Решила я себе поставить брекеты (выровнить после травмы). Поставила керамические чтоб не так заметно было. Так вот вопрос к тем кто носит(л) брекеты. Как часто у вас они отклеивались? У меня постоянно то справа, то слева на одном и том же месте. Аж зубы уже болят потому что они двигаются и царапают эмаль. А врач такая "если он тебе не особо мешает бежать сразу приклеивать не обязательно". Времени особо нет ходить приклеивать, и прям начинает уже напрягать. Закрываются мысли что врач делает что-то не так.
во всем мире девченки носят их.
я только из Бельгии и Германии.
Все подростки и студентки выравнивают зубки.
Сообщение было удалено
Так я и не против. Вопрос был к тем кто сталкивался с этим лично, как часто они отклеивались
У меня вообще ни разу, но у меня курс лечения, всего полгода ими, и вот в воскресение иду снимать))) плюс соблюдала рекомендации ничего жесткого не ела и ничего не грызла, вы грызете что то??
Носила керамику 1,5 года. Сняла полгода назад. За пару недель до того как снять отклеился самый последний брекет. Орт сказала что уже не критично и ставить обратно не стали. У вас возможно дуга слишком жёсткая для начала. Поэтому вырывает
Сообщение было удалено
Да не сказала бы что грызу. Вот к примеру последняя ситуация: пошла я мне приклеили (с отклеиным ходила 4 дня), как не так приклеила Что-ли но у меня верхний зуб прям ложился на брекет. Пыталась специально не затрагивать. Проходит где-то часа 3 и он отклеивается, хотя я даже ничего не ела.
Закрадываются мысли что врач не совсем компитентна или использует не качественные материалы. Мне это крайне неудобно к ней постоянно ходить и напрягает что постоянно какой-то да отклееный. Интересно есть ли способ вернуть свои деньги или хотя-бы часть и прекратить отношения с этим врачем
Дважды носила, 1,5 и 2 года. Ни разу ничего не отклеивалась, ела и грызла все.
Если после приклеивания он снова отклеился, то нужно менять бредёт, а не клеить его же заново, он держаться не будет.
значит врачиха их не умеет приклеивать
У меня за три года ношения только два раза отклеивались.н ошу прозрачные
Носила керамические 3 года. За это время только два раза отклеивались, первый - на верхнем премоляре, но уже под конец лечения и его так и не стали клеить обратно. А второй- на нижнем клыке, вот тут были проблемы, сразу не приклеили и сместилось, потом когда приклеили он в тот же день и оторвался, тогда вместо него поставили железный брекет на этот зуб и норм.
Мне кажется, ваш врач что-то не то делает или не умеет работать конкретно с этой брекет системой
Сообщение было удалено
К тому же все грызу
Как думаете возможно ли хоть часть денег вернуть и отказаться от врача?! Я прям разочарована. Она мне постоянно говорит "такое бывает что брекеты откреиваются, это нормально"...
Носила 11 месяцев, обычные брекеты, ни разу ни один не отклеился. Бывало иногда к концу месяца вылазила проволочка эта в конце челюсти и колола щеку, просто обрезали ее в клинике.
Ни разу не отклеивались и мой врач сказал, что в течение трех дней к нему на прием если вдруг отойдет брекет или что-то сломается/отклеится. Иначе зубы двигаются не по плану.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не нормально. Так быть не должно. Носила железные 2.5 года все ок