Гость
Статьи
Хронический тонзилит …

Хронический тонзилит при удаленных миндалинах

Очень интересует как избавились от рецидивирующих гнойных ангин уже после удаления гланд?
Мне удалили миндалины в 3 года. Сейчас мне 32, примерно каждые 3-6 месяцев возникает острый хронический тонзилит. Весь гной лезет из бугров по бокам языка, иногда юывает сверху, на местах бывшего местанахождения гланд.
Была у хорощего лора, она сказала, что после удаления эта ткань частично заменила ткань с язычной миндалины. Плюс за годы рецидивов эти ткань срубцевались со слизистой и каким-то образом удалить всю ткань на которой может появляться гной просто невозможно ни одним методом.
Мне делали МРТ, совали шнур с камерой в ноздри (не помню как он называется). Поставили диагноз - искривление перегородки и рефлюкс.
Объяснили рецидивы тем, что слизистая травмируется кислотой из желудка и , возможно, поможет антирефлюксная терапия (диета, ограничения по подьему веса, полусидячий сон).
Но вот как бы, это "возможно", мало обнадеживает.
Последний раз был тонзилит в ноябре, сейчас май и снова здрасьте.
Раздуло бугры по бокам от основания языка от гноя, лежу с t 39. Принимая Спектроце+полоскания Хлорфилиптом и Граммидин для рассасывания.
Может быть кому-то удалось избавиться от этой гадости окончательно при удаленных гландах (мне не помогло), поделитесь как?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

тут есть большая тема про тонзиллит, там куча советов и там многие писали че им ничего не помогало, но помог народный метод (вроде чеснок не помню) ищите

Гость

Перекись водорода..прополиса настойка..Восполении практически не бывает!

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю!

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю!

Nata

Вы в каком городе? Мазки из зева сдавали на бактерии? Стафилококк, стрептококк?

Nata

Сообщение было удалено

я из Спб, сдавала мазки, на Энштейна Барра, Ревматоидный чего-то там, полное обследование, кровь в т.ч. Никаких факторов не нашли

Nata
brunetka86

Сообщение было удалено

Про Эпштейна-Барр хотела написать Вам). Рада за Вас, что не нашли. У меня вот нашли((((( Хороший ЛОР Вам в помощь, коих не много. Голуб А.Р. в 21 веке, Раковский в поликлинике РАН, Крюков Павел Владимирович в 21 веке. Можно сходить в НИИ детских инфекций, сдать мазок у Кветной Аси Степановны, определят, кто у Вас в горле живет. Ну и почки проверьте. Хотя от горла почки болят чаще, чем наоборот.

Nata
Nata

Сообщение было удалено

Еще ЛОР Хрусталева Е.А. в ЛОР НИИ на ул. Бронницкая, 9.

Nata

Сообщение было удалено

Спасибо, я обследовалась в Первом меде на кафедре инфекционных болезней. Обращусь еще куда-нибудь, потому чтл, надо что делать... Сидеть на гречке из-за рефлюкса и надеяться, что мне это поможет сократить рецидивы тонзилита как-то мало впечатляет, если честно

Nata

Сообщение было удалено

спасибо , буду иметь ввиду!

Гость
brunetka86

Сообщение было удалено

Раз везде обследовались))), предлагаю тяжелую артиллерию - поликлиника больницы Боткина. Инфекционист Антонов - я лично у него не была, но по отзывам хороший диагност. Возьмите все свои бумажки и разложите перед ним. Инфекционист Неверов - он же гастроэнтеролог, он же широчайший терапевт с большой буквы.

Гость

Сообщение было удалено

большое спасибо за информацию!

Nata

[quote="brunetka86" message_id="68816882"]большое спасибо за информацию![/quote

Сообщение 11. Гость | 23.05.2019, 10:04:39 моё.
Если что узнаете, что поможет Вашему горлу, отпишитесь здесь, пожалуйста. Так как у меня миндалины удалены, а с горлом тоже проблемы.

Ну и насчет ГЭРБа - его может и не быть, но может быть синдром. Так что за три часа до сна строго не ешьте и посмотрите за изменениями - будут ли. Ну и диета - можно тоже поэкспериментировать.

Nata

Сообщение было удалено

да, конечно, если повезет, отпишусь.
У меня такая чехарда непонятная с этим тонзилотом, может 3 года не быть, а потом за год раз 5 вылезти. Причем не вижу закономерности по отстутствию рецидивов если пью или пью антибиотики. Бывало, что если не сильный тонзилит, я лечила его без а/б и он потом очень долго не беспокоил меня, а было и что с а/б или наоборот, а потом через неделю или 2 опять мог повторится... С прошлой весны это сейчас уже 5й раз. Причем все разы сильные. Уже не знаю как от этой дряни избавится.
Почитаю отзывы про врачей, которых здесь советовали, схожу еще на консультации.

Nata
brunetka86

Сообщение было удалено

На себе не пробовала, это с другого форума, может, пригодиться.

"19077. Вендетта | 26.09.2015, 00:01:03 [1340254007] Так, ребят. Еще выкладываю проверенный годами рецепт. Для тех, кто мучается постоянным обострением ТОНЗИЛЛИТА. И кому Октинисепт не подходит ( сушит, например). Как раз сейчас время. Берем корень Х.р.е.н.а. Измельчаем. 2 столовые ложки ( для начала можно 1ст.л) заливаем стаканом крутого, булькающего кипятка. Настаиваем под крышкой 40 минут, отцеживаем. Полоскаем 3 раза в день в периоды обострения неделю, две. Потом можно по разу перед сном еще недельку. Это натуральный лизоцим. Все, кто пробовал, довольны."

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nata

Сообщение было удалено

о, спасибо Вам большое!!! Обязательно сделаю! Сегодня начала полоскать Прополисом горло, многие им спасаются, может и мне поможет

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: