Девушки, подскажите, как быть.
Мы с женой хотим купить хороший ортопедический матрас, но столкнулись с тем что она хочет спать на очень мягком матрасе и не готова идти на уступки. Я бы и рад пойти ей на встречу, но у меня 4 грыжи в спине и все врачи говорят что мне нужно спать на жестком матрасе, если буду спать на мягком то у меня могут быть осложнения.
Не знаю как быть, покупать вторую кровать нет возможности.
Может быть кто-то с этим сталкивался? Как решать проблему?
да на пол кинь тряпку и спи рядом с собакой, делов то.
Купите два матраса, только так чтобы они идеально сходилсь друг с другом и по ширине, и по высоте, в общем, чтобы у неё была мягкая сторона, а у Вас жёсткая. Я вас очень понимаю, у меня у самой грыжа, сплю на мягком, нет возможности купить новый матрас, и терплю боли каждое утро после сна. Или попробуйте ещё раз переубедить её, потому что спать на жёстком матрасе очень полезно.
есть матрасы для двуспальных кроватей которые состоят из двух односпальных матрасов. вы можете себе купить жесткую половинку. жена мягкую
Сообщение было удалено
.
Ну, купи жесткий матрац.
.
Непонятно в чем суть проблемы?
.
_
Вообще странно. Я сама работаю с ортопедическими матрацами. При заболеваниях спины(протрузии, грыжи, радикулит и т д.) необходим матрац мягкий. В наполнении должны быть либо латекс, либо пена с эффектом памяти, для того, чтобы была поддержка позвоночника. На жёстком матрасе позвоночник вытягивается как струна, т. е. ни о каком расслаблении речи быть не может.
У нас та же проблема. Муж любит спать на "досках", а мне надо мягкий. Но я хочу с пружинами, а они выше обычно. Из-за этого уже года три не можем решить ситуацию. Кстати я спрашивала у ортопеда, на каком лучше спать при болях в спине, он сказал, что не слишком мягкий, но и не жесткий.
5-ому комментатору. И ничегошеньки вы в физиологий не поримаете. Больным с грыжами ПРОТИВОПОКАЗАНО расслабление позвоночника, т.к. это способствует ещё бОльшей протрузии межпозвоночного диска. Поэтому спать надо на жёстком, чтобы позвоночник был в тонусе.
Объясните лубимой.. что спать на мягком матрасе вредно..Морщины ранние появляются..тело дряблеет..Мужик вы в доме или нет!А если нивкакую, меняйте и жену!
Мы с мужем быстрее разведемся, чем новый матрас купим и решим аналогичную проблему. Настаивает на жестком, а мне кажется, что после нашего старенького матраса, я на жестком спать вообще не смогу. И насколько вообще пружинные матрасы долговечны?
Сообщение было удалено
Могу сказать, что к хорошему привыкаешь быстро. Может конечно несколько ночей будет немного непривычно спать на жестком, но для спины полезно и реально комфортно отдыхать. Мы брали свой матрас в Консуле.Моделька Мульти Класс. Оч довольны. Пружинные матрасы в эксплуатации добротные и думаю, что служить будут не один десяток лет.
Вместо одного матраса размером 160х200 купите ДВА матраса 80х200 разной твердости. Главное, чтобы высота была одинаковая.
У нас наоборот, муж любит на мягоньком спать. А у меня спина больная. Выход нашли в матрасе с независимыми пружинами, Промтекс-Ориент Soft Standart. Конкретно эту модель взяли из-за цены больше, если вдруг не подойдет хоть не жалко. Но как оказалось эти пружины сами по себе хорошую поддержку спины дают, и не надо высокую жесткость искать. Так и мне и муж удобно спать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас есть матрасы такие, где можно отдельно каждому кто спит жесткость подбирать. Артвин из таких, недавно себе купили. Там еще и пружины независимые, то что же ортопедический эффект дает. Тебе точно подойдет. Получается в центре пружины, а сверху и снизу по два блока, разносторонние. То есть с ними уже играешь, какой жестче, какой мягче.