Здравствуйте, случилась такая ситуация. Начались спазмы в животе снизу. Думаю все знают что это такое, то прихватывает то отпускает, и после похода в туалет проходит.
Но сегодня у меня было что то... начались спазмы, все сильнее и сильнее, аж живот режет весь снизу. Пошел в туалет и совсем никак. А спазмы продолжаются, при этом слева снизу как будто кишка раздулась.
Сделал клизму, спазмы прошли.
Вопрос, могут ли быть спазмы от запора? Хоть я и ходил на днях в туалет, и сегодня утром тоже. Но когда сделал клизму много вышло каловых масс твёрдых.
без фото непонятно
Судя по Вашему рассказу да,могут ))
Лично меня однажды "спас" коньяк.Начались спазмы,не отпускали.Знакомая угостила коньяком (у ее сестры дочка родилась.Она всех по "стаканчику" угощала).Ненавижу коньяк (вкус,запах...буе...),но не хотела ее обижать и выпила чуток.Спазмы прошли моментально!Сама была в шоке.
Дюспаталин от спазмов или но-шпа.За питанием надо следить.
запор и газы скопились. вот и болит животик
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: dinokayalan571 Помогу Срочно звоните.
Это какие-то проблемы с ЖКТ, запоры просто так не бывают. Вам бы обследование пройти, сходить к гастроэнтерологу. И гастроскопию не лишним будет сделать. Процедура конечно не из приятных, но сейчас гастроскопию можно и под наркозом сделать. Я делала в Семейном докторе на Усачева. Никакого стресса, никаких проблем.
Это какие-то проблемы с ЖКТ, запоры просто так не бывают. Вам бы обследование пройти, сходить к гастроэнтерологу. И гастроскопию не лишним будет сделать. Процедура конечно не из приятных, но сейчас гастроскопию можно и под наркозом сделать. Я делала в Семейном докторе на Усачева. Никакого стресса, никаких проблем.
Т.е. если меня будут направлять на гастроскопию, то просить, чтобы дали направление в "Семейный доктор". Боюсь этой процедуры, как огня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Т.е. если меня будут направлять на гастроскопию, то просить, чтобы дали направление в "Семейный доктор". Боюсь этой процедуры, как огня.
Вообще, это не имеет большого значения, главное чтобы само направление было. А в "Семейном докторе" вас по-любому примут. Но желательно на прием записаться заранее. Это даже и удобно, потому что можно прийти в назначенное время.