Ортодонт испортил прикус(сделал дистальным). Теперь у меня есть проблемы с внчс, с одной стороны стираются зубы,с другой-убывает костная ткань и десны, появились речевые дефекты+ кариес на всех жевательных зубах,кроме одной правой нижней семерки. Контакта у зубов нет от чего атрофия тканей ускоряется.
Ем только жидкую пищу от чего появилась надобность в операции по удалению гемор.узлов.Кто-нибудь сталкивался с подобным?
И это я еще не говорю о том,что у меня испортилось лицо: впали щеки ,появились скулы, обвисла кожа, появилось много глубоких морщин под глазами . За полгода ч постарела на 20 лет. Тремор головы, щелчки всюду..рот открывается кое-как и в сторону. Хлчу подать в суд на ортодонта. Он сделал из меня инвалида.
Носила брекеты 1 год и 8 мксяцев. С 15,7 лет по 17,3 л. Повторное ношение брекетов невозможно.
Восьмерки удалять не стали,т.к они сидели в кости. Клрни у восьмерок сформировались к концу орт.лечения и они стали давить на весь зубной ряд,вызывая шатания.
А зубы хоть выровняли? Попробуйте написать досудебную претензию на возврат средств
К кому вы ходили после такого лечения? Хирурги, другие орты - к кому?
Сообщение было удалено
По какой причине невозможно повторное ношение брекетов?
Восьмерки удалили все-таки?
Решение проблемы- другой грамотный ортодонт. Если нет контакта у зубов, от чего они стираются? Кариес никак не связан с брекетами и легко излечим. Вы несовершеннолетняя, так что в суд подавать должны не вы, а ваши родители, они собираются это делать?
Впервые сталкиваюсь, что кому-то не удаляли восьмёрки. Сама готовлюсь к брекетам. Удаляю 8 все. Жалуюсь ,всё болит.
Сообщение было удалено
А вы много с кем сталкивались? Мне не удаляли, верхние оставили. Зато сча терапевтша хочет удалить
Сообщение было удалено
Нет,просто один зуб ,который был позади других,вытянули вперед..и все. Сейчас у меня дистальный прикус.
Сообщение было удалено
Хирургу-пародонтологу, хиркргу-ортопеду, челюстно-дицевому хирургу. Брекеты больше нельщя ставить из-за того,что клстной ткани осталось оч мало и она стремительно убывает
Сообщение было удалено
А зачем Вам будут ставить брекеты?
Вам они показаны или для эстетики?
Сообщение было удалено
Повторное ношение брекетов невозможно по причине атрофии костной ткани, стремительной убыли костной ткани и десны.
Зубы стирались и стираются тогда,когда появляется контакт. Они же двигаются потихонбку...я ,вроде,писала об этом.
Восьмерки будут удалять после лор-операций. Это займет до двух месяцев. Восьмерки у меня все расположены под определенными углами..а верхние прямо в гайморовых пазухах..так что у меня будет непррстое удаление и восстан.период. удалять буду летом или осенью. К ортодонту я больше не пойду,нет смысла.
Сообщение было удалено
Я уже совершеннолетняя . Пока что, этот процесс откладывается. Нужно сходить на консультацию к другому ортодонту для того,чтобы он подтвердил то,что прикус теперь уже дистальный...нужно взять слепки,снимки у своего орт-а.потом идти на консультации к др.специалистам. Собрать всю неоьходимую информацию..
Сообщение было удалено
Прежде,чем ставить брекеты, перелопатила кучу инфо, консультировалась везде. Конкретно у меня: подготовка к имплантам, сдвигают зубы, и раздвигают где надо.
Сообщение было удалено
не удаляют сложные, неправильно или очень глубоко лежащие. Наример горизонтально лежащие на НЧ. В моем случае не удаляли, т.к. они корнями примыкали к зубочелюстному каналу, был риск повредить. А вообще это навязанная процедура в большинстве случаев, лечению на брекетах они не мешают
Сообщение было удалено
У меня восьмерка лежала в кости поперек и столкнула весь нижний ряд. Все поплыло в разные стороны. 8-ки не участвуют в жеват.процессе (у меня), мне все на удаление
Конечно, надо и досудебную претензию на возврат средств подавать, и в суд на компенсацию вреда здоровью + моральный ущерб. С юристами посоветуйтесь, чтобы реально все уточнить. Недавно пришлось судиться с медиками насчет врачебной ошибки, маме неправильно назначили лечение, в рультате хуже и хуже, на обледования полно денег угрохали. Экспертиза показала, что их действия правильные ( ну а как иначе, круговая порука, все уж сто раз переписано, все истории болезни). А как проверили экспертизу на законность в НП СРО судебных экспертов - нашли ошибки, неточности и нарушения законодательства, выдали рецензию, что экспертиза не может являться доказательством в суде, оказывается, у эксперта нет необходимого допуска ( как то так), ну и вот только после этого мы суд выиграли, даже моральный вред нам дали, правда 30% от требуемого.
Почему не возможно повторное ношение брекетов? Ведь это надо как-то исправлять, если вы говорить, что чем дальше, тем хуже. Сходите на консультацию к ортодонту в клинику "Семейный доктор" - к Гришиной Екатерине Борисовне. Она из те специалистов, которых рекомендуют и как заветный амулет передают из рук в руки.
Конечно, надо и досудебную претензию на возврат средств подавать, и в суд на компенсацию вреда здоровью + моральный ущерб. С юристами посоветуйтесь, чтобы реально все уточнить. Недавно пришлось судиться с медиками насчет врачебной ошибки, маме неправильно назначили лечение, в рультате хуже и хуже, на обледования полно денег угрохали. Экспертиза показала, что их действия правильные ( ну а как иначе, круговая порука, все уж сто раз переписано, все истории болезни). А как проверили экспертизу на законность в НП СРО судебных экспертов - нашли ошибки, неточности и нарушения законодательства, выдали рецензию, что экспертиза не может являться доказательством в суде, оказывается, у эксперта нет необходимого допуска ( как то так), ну и вот только после этого мы суд выиграли, даже моральный вред нам дали, правда 30% от требуемого.
По-моему это слишком. Это все можно и без суда урегулировать
Почему не возможно повторное ношение брекетов? Ведь это надо как-то исправлять, если вы говорить, что чем дальше, тем хуже. Сходите на консультацию к ортодонту в клинику "Семейный доктор" - к Гришиной Екатерине Борисовне. Она из те специалистов, которых рекомендуют и как заветный амулет передают из рук в руки.
Подскажите пожалуйста, это врач только взрослых принимает или деток тоже? Мне нужен хороший ортодонт для подростка.
Подскажите пожалуйста, это врач только взрослых принимает или деток тоже? Мне нужен хороший ортодонт для подростка.
Она и детей и взрослых принимает. Только учтите, что на Усачева есть два корпуса клиники "Семейный доктор"- детский и для взрослый и если вы будете записывать ребенка, то идите в детский корпус. :-))) Но клинике действительно хорошая, ухоженная, сервис хороший. О врачах я вообще молчу.
не удаляют сложные, неправильно или очень глубоко лежащие. Наример горизонтально лежащие на НЧ. В моем случае не удаляли, т.к. они корнями примыкали к зубочелюстному каналу, был риск повредить. А вообще это навязанная процедура в большинстве случаев, лечению на брекетах они не мешают
У меня они лежали очень близко к нерву. Никто не брался за них. Но в итоге удалили. Все нормально прошло
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Поставили брекеты, в процессе они слетали, устанавливали вновь, не за,что брали деньги, в результате, один зуб пропустили, он без брекетов живёт своей жизнью...достучаться до врача невозможно, он не адекватный...уже стачились передние зубы. Проконсультировались у других врачей, они подтвердили нарушения, сказали обратиться на этого врача в суд ( Филимонов Алексей Викторович) на высшей школе, Люберцы. Подскажите, к кому обратиться, чтоб помогли?
Автор, как я Вас понимаю и сочувствую ! Сама в такой же ситуации нахожусь , меня угробила неопытная коновалиха, которая начала исправлять прикус. ( Теперь разгребаю огромную кучу проблем , как Ваши дела сейчас обстоят ?
Да здраствуйте вот и у меня сейчас Токая проблема ортопед изуродовал не знаю что делоть
Повторное ношение брекетов невозможно по причине атрофии костной ткани, стремительной убыли костной ткани и десны.
Зубы стирались и стираются тогда,когда появляется контакт. Они же двигаются потихонбку...я ,вроде,писала об этом.
Восьмерки будут удалять после лор-операций. Это займет до двух месяцев. Восьмерки у меня все расположены под определенными углами..а верхние прямо в гайморовых пазухах..так что у меня будет непррстое удаление и восстан.период. удалять буду летом или осенью. К ортодонту я больше не пойду,нет смысла.
Вам попался не ортодонт , а … . Мне в 32 тоже поставили брекеты (все 8 убрали ) . Потом из за переезда сменила ортодонта , итог : полностью неправильный прикус , перекошенная нижняя челюсть , нет смыкания, вывих зуба (зуб соответственно погиб) , удаление 5 ки нижней ещё у первого врача (итог : имплант ) У меня тоже атрофия (ПАРОДОНТОЗ вследствие дистального прикуса ) . Два года «лечения» засунуты в одно место , в конце поняла свою ошибку и сменила ортодонта ВСЕ ЗА ГОД исправили : выстрили центр , полностью переместили все нижние зубы . Все нормально : на стертые резцы установили виниры , атрофия у вас именно из за прикуса ! И тут носи / не носи брекеты: пока прикус неправильный , атрофия будет прогрессировать. Палка двух концов . Именно брекеты в итоге мне встали вместо 3.000$ , пять (так как брать никто не делал , после чужих манипуляций)
В смысле слишком? У человека серьезные проблемы со здоровьем начались , а Вы говорите слишком ????!! Что слишком , подавать в суд на врача , который угробил человека ?
Да не помогут ваши суды НИЧЕм . Только собственноручно сломать череп таким «специалистам» . РЕШАТЬ теперь автору проблему , а не терять время !
По какой причине невозможно повторное ношение брекетов?
Восьмерки удалили все-таки?
Решение проблемы- другой грамотный ортодонт. Если нет контакта у зубов, от чего они стираются? Кариес никак не связан с брекетами и легко излечим. Вы несовершеннолетняя, так что в суд подавать должны не вы, а ваши родители, они собираются это делать?
Женщина . НЕТ правильного КОНТАКТА у моляров ! И при жевании контакт присутвует и он нарушен : стираемость будет обязательно. Чем ваш никчемный суд поможет ?????! Поможет повторное лечение у ортодонта и ортопеда ! Другого не дано !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня ВСЕ восьмерки «сидели в кости» . Ретенированные восьмые зубы это называется. Их удаляли ПЕРЕД брекетами (это обязательно) , если конечно у человека они прорезались и места в челюсти достаточно и они ничего не смещают , то только в этом случае их оставляют (но это большая редкость) . Эволюция взяла свое , в 90% случаев эти зубы не участвуют в жевании и у 70% людей нижняя челюсть уже , чем верхняя и места в ней попросту нет .