От питания это может быть? Ребенок один. Грудью не кормила. Кальция в питании нет. Белка - мясного тоже. Только каши и супы, очень редко творог, а в основном хлеб. Зубы вылетают из-за питания? Алкоголь-сигареты не употребляю вовсе. Мне 30. На передних зубах металлокерамика 2 года, зубов мудрости нет лет 8, нет нелеченых зубов. В основном, на всех нервы удалены.
Кальций д3 никомед пеййте и аквадетрим или дэтриферол это витамин д, ну и загорайте..
Это генетика.
Здравствуйте! У меня немного странный вопрос. Вы золотые украшения носите?
Сообщение было удалено
Надо проверить уровень витамтна Д в крови, а потом уже его рекомендовать! От уровня зависит доза и продолжительность приема!
И сделать денситометрию - покажет плотность костной ткани
Но, к сожалению, здоровье зубов - это, в первую очередь, генетика
Сообщение было удалено
нет
Естественно, состояние зубов от питания зависит. Ещё от климата. Если на севере живете, то зубы будут сыпаться. Обязательно лук и продукты, содержащие кальций, надо употреблять. Даже подойдёт толченая яичная скорлупа.
Сообщение было удалено
Приём искусственного витамина Д нарушает выработку естественного. Поэтому лучше его вообще не принимать, иначе загубишь весь организм
[quote="Гость"]Здравствуйте! У меня немного странный вопрос. Вы золотые украшения носите?[/quote
а это причем
Если нет нервов, они будут постепенно крошиться. Поэтому берегут нервы.
Сообщение было удалено
1) Если нервы удалены, то зуб становится мёртвым, перестаёт получать питание и становится хрупким. Выход: перестать есть твёрдую пищу.
2) Нет красного мяса, говяжьей печени, кальция. Как следствие дефицит кальция в организме. Если начнёте есть кальций, то не факт, что он будет усваиваться. Может камни создать в почках и т.д. Кроме зубов может быть тотальный остеопороз, хрупкие кости, перелом шейки бедра, лежачий инвалид, воспаление лёгких и смерть. Так что срочно наладить питание.
К стоматологу хорошему нужно, и поскорее. Мало ли от чего это у вас - может питание, а может проблемы с прикусом или вам так "хорошо" поставили вашу металлокерамику, что она давит на другие зубы и все портит. Я очень рекомендую врача-стоматолога Елену Филиппову из Селин Клиник на Белорусской, потрясающий специалист с комплексным подходом - решает любую проблему с зубами, даже самую запущенную.
Вам реально витамины нужны. Вы их из питания не получаете. Велнаталь попробуйте. И как выше сказали, загарайте витамин Д только так можно получить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот вам и ответ, что кальция нет.. если в питании сложно получить начните принимать комплексно, я у эвалар беру кальций магний цинк + д3, с таким комплексом не только зубы перестанут крошиться, но и кости станут крепче