Доброй ночи. Хотела бы узнать мнение, что бы сделали, если бы например ваш родственник, муж, сын, отец и т.д., узнали о плохой флюрографии только через год или даже полтора, просто потому что из поликлиники не сообщили о плохом результате, и теперь болезнь запущена.
а родственник ходил, просил рез-т и ему не дали?Или претензия в том что врачи не бросились его разыскивать и принудительно лечить?
В смысле не сообщила? Когда приходишь за результатом тебе либо дают бумажку что все ок, либо при проблемах выдают снимки, где видно что все не ок.
В приличных странах где живут не папуасы - всегда комментируют, не в зависимости от результата.
Сообщение было удалено
Имеется в виду, то что человек может не придти узнать свой результат, обстоятельства разные бывают (работа, заболел, уехал, просто забыл и т.д), но если о зезультат плохой, то тут уже возможно этот человек опасен и для окружающих, поэтому и есть такая обязанность у врачей сообщить если что не так.
Сообщение было удалено
как для тупых?
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, но видимо наша страна к таковой не относится
Сообщение было удалено
за опасными как раз с ментами приезжают даже.
если речь о раке легких, то его только на 3-4 стадии видно на флюрографии, для диагностики делают ренген и кт.
за теми, у кого подозрение на туберкулез не поликлиника бегает, а туберкулезный диспансер.
У нас в городе поликлиника и не обязана ничено и никому сообщать. Пришел- сделал и приходи сам забирай результат. Не пришел, значит тебе и не надо. Это же твое личное дело и твое здоровье, сам должен нести ответственность, пока не встал оыициально на учет по выявленной болезни. Но и тогда никто за вами бегать особо не будет, будешь лично сам всего добиваться
Ну обычно больница сообщает если она обнаружила что-то серьезное, а пациент не пришел за результатом. Но я совсем не уверен, что она ОБЯЗАНА это делать.
Сообщение было удалено
Вы не правы, по поводу своего здоровья, да, я с вами согласна, каждый сам решает лечится или нет, знать о своей болезни или нет, но если это затрагивает других людей, это уже масштабно, и тут для мед перестала есть инструкция. Человек который приходит делать флюрографию может быть кем угодно, директором большого предприятия, работе с школы или детского сада, отцом к примеру 5 детей и т.д. и не дай бог что то не так, вдруг туберкулёз, вы представляете сколько окружающих людей он подвергается опасности, вот поэтому и обязаны сообщать в поликлинике о плохой флюрографии!
Если это что-то опасное для окружающих, то естественно и звонят и все делают. Если у вас гемоглобин понижен никто сообщать спецом не будет. И как можно забыть прийти за результатами я не знаю даже
Сообщение было удалено
Обязана на 100%
Сообщение было удалено
Поликлинника явно бюджетная, у них вполне м.б. и лимит на телефонную связь и не факт что в карточке указан действующий номер телефона
Сообщение было удалено
Ну, Вы автор, сами с собой общаетесь. Сами спросили, сами себе ответили. От нас тогда что надо?
У меня в 2014-ом на снимке обнаружили подозрительное затемнение. Объяснили мне, что я должен пойти в тубдиспансер и пройти дополнительное обследование. А сами передали информацию обо мне в мою поликлинику, а так же в тубдиспансер. Из диспансера ко мне домой стали приходить приглашения посетить их. А из поликлиники даже врач один раз приходил и звонился в дверь к соседям и выяснял, где я. В карточке в поликлинике лежало уведомление, что я в розыске. Поэтому при первом посещении поликлиники меня бы повязали. Короче, обложили меня аки зверя. Пришлось идти сдаваться в диспансер и проходить обследование. Диспансер поставил меня на спец учёт, хотя у меня ничего не нашли. Вот как это работает в идеале.
Автор, вам к юристу надо, похоже там можно будет иск подавать за халатность на этих мразей. Можете и в ОМС обратиться, где полис получали, посмотрите что они вам скажут, а так же в Минздрав и Росздравнадзор.
Сообщение было удалено
Это в каком пункте договора Вы нашли? Или в ФЗ?
Услугу оказали, в если Вам результат не интересен, то кому до этого дело. ФЛГ не дает оснований для постановки окончательного диагноза заразной болезни.
За свои ошибки винить надо только себя.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Сообщение было удалено
Как жаль что не все так добросовестно относятся к своей работе
Сообщение было удалено
Я спрашивала, что бы вы сделали если бы такая ситуация была у вас, а не обязаны или не обязаны поликлиники сообщать, это я и так знаю
Сообщение было удалено
У нас нет договора с поликлиникой, это только в платных бывает, а не в бюджетных, у нас полюс ОМС. А так же у каждой поликлинике и любого мед работника есть инструкция что и как и в каких случаях он ОБЯЗАН делать, именно обязан!
Сообщение было удалено
Полюс бывает Северный и Южный.
А полюса ОМС не бывает, ту.пая ты пи.з.д.ятина.
Сообщение было удалено
Да уж агрессия зашкаливает, ну опечаталась и что..., А вы видимо работник подобного мед. учреждения, где такое бездействие норма, судя по вашей неадекватной реакции.
Я на сколько знаю, когда ты приходишь делать флюорографию, то тот кто делает, по идее видеть должен что и как на снимке.И если даже человек не пришёл сразу за ответом, неужели они не должны звонить? Я понимаю что это нужно нам в первую очередь, но если тебе рекомендуют обратиться к фтизиатру, то логично сообщить больному. Или у нас это не так всё происходит?)
У меня в 2014-ом на снимке обнаружили подозрительное затемнение. Объяснили мне, что я должен пойти в тубдиспансер и пройти дополнительное обследование. А сами передали информацию обо мне в мою поликлинику, а так же в тубдиспансер. Из диспансера ко мне домой стали приходить приглашения посетить их. А из поликлиники даже врач один раз приходил и звонился в дверь к соседям и выяснял, где я. В карточке в поликлинике лежало уведомление, что я в розыске. Поэтому при первом посещении поликлиники меня бы повязали. Короче, обложили меня аки зверя. Пришлось идти сдаваться в диспансер и проходить обследование. Диспансер поставил меня на спец учёт, хотя у меня ничего не нашли. Вот как это работает в идеале.
Но в этой ситуации они даже искали и хотели сообщить вам ваш результат. Таких мало. Мне они сказали через 4 месяца, что сообщили в диспансер, а оттуда тишина. Либо обмазалась Поликлиника просто. Они же всегда могут договориться друг с другом. И если даже у них зарплата не большая это не даёт права относится так к людям, мы им зарплату не выдаём, нам такую же дают) Я конечно же не про всех. Но медицина у нас последнее время в ж....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну обычно больница сообщает если она обнаружила что-то серьезное, а пациент не пришел за результатом. Но я совсем не уверен, что она ОБЯЗАНА это делать.
вот я и говорю, если я пришла и сделала снимок, а они увидели, почему не бьют в колокола?))
Меня ничего не беспокоило кроме отдышки. Я понимаю что мне это нужно в первую очередь и я сама виновата. И не перекладываю ответственность на других.
Я не могу понять почему они отпускают с плохим результатом???
И несколько месяцев, никто не звонил!!! а меня ничего не беспокоило)
А из Поликлиники позвонили неделю назад и просто спросили, забрала ли я свои результаты.