Как боретесь с ними?
Это что? Какое-то заболевание?
Сообщение было удалено
Отложение солей вроде это...слышала, что убирают с помощью операции, но она потом снова говорят растёт (..из-за неё туфли не могу себе подобрать..так обидно
впервые слышу о таком.
Если заболевание, наверное у врача стоит проконсультироваться?
Я так понимаю, речь о косточке? Продают фиксаторы специальные, которые исправляют её положение. Так то говорят, что это не работает, но у меня знакомая за два года избавилась от проблемы.
У матушки лет много назад пытались расти, она их методично раскатывала массажером, деревянные колесики один за одним на пластмассовых втулках и ручки по бокам. И по косточкам туда-сюда, туда-сюда до боли. Не выросли.
Холка это вроде у лошади?
Сообщение было удалено
И у собаки.
Блин, а я подумала про волоски на больших пальцах))
Сообщение было удалено
Спасибо...почитаю про фиксаторы ещё
Сообщение было удалено
Пытались расти..то есть самая начальная стадия..маленькие совсем были?
Я мажу йодом все время и массаж косточки, не болит, но и не уменьшается. Купила силиконовые фиксаторы на большой и 2 пальцы.Жду чтобы хотя бы больше не выросли.
Сообщение было удалено
У меня они тоже не болят...а фиксаторы как часто носите?
Сообщение было удалено
Да. Когда она была ещё молодая и ходила на каблучках начали набухать и побаливать. В то время ещё не было никаких фиксаторов, поэтому пользовалась этим роликовыми массажером и он помог.
Сообщение было удалено
Очень хорошо ,что вовремя заметили. )
Сообщение было удалено
Силиконовые носят, когда ноги в обуви. Для сна и в домашних тапочках нояси пластиковые, с регулируемой натяжкой. Нифига они не исправляют. Просто дальше не растет и не выворачивает сустав. Жена уже шестой год носит. У нее эта проблема с детства. Немного шишки уменьшились, но полностью не проходит. Из плюсов - нет болей и более-менее выровнялись большие пальцы ног. По купать лучше на алиэкспрессе. Искать по названию: Bunion Corrector. Пара силиконовых обойдется рублей в 40, Пара пластиковых - 250 рублей. Силиконовые, при интенсивной носке, проживут не больше пары месяцев. Пластиковых хватает на полгода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Большое спасибо..закажу.