Не опасная ли это процедура? Мама сказала, ей в советское время одна *** делала чистку между зубами какими-то наждаками и всю эмаль стерла.
Какими наждаками?)) Сейчас всё иначе,сперва камень удаляют ультразвуком,а потом дисперсным порошком соды всё вычищают из под дёсен.Каждый год делаю эту процедуру,не опасно.
Ультразвуком. Не очень приятно, не терпеть можно.
Сообщение было удалено
ахахах
пару дней после процедуры поноют десна, зато не будете языком цепляться за камень. видимо еще не припекло.
О, на прошлой неделе делала. Не очень приятная процедура, зато результат хороший. Пару дней была чувствительность зубов
Абразивом максимум полируют эмаль после чистки, чтобы отложения не начинали снова расти на том же месте. Но чтобы стереть всю эмаль?
Делала чистку зубов 2 раза в разных местах.Абсолютно разное впечатление.Один раз здорово отбелили эмаль,т.к.я кофеман для меня это актуально.Через 2 года делали на другом аппарате,мне не особо.Ну почистили тонкими нитятями между зубов как следует.Так эти нити в аптеке можно купить .Зубного камня у меня почти нет.верхняя челюсть и так почти вся в имплантат.Содрали за мои несколько зубов приличненько.больше не пойду наверное.дома полчаса чистить такой же эффект
У меня треснул передний зуб на следующий день после чистки камня, хотя стоматолог утверждает, что это невозможно, причина не в чистке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бойтесь, ничего страшного нет. Да, после ультразвука используют абразивы для полировки эмали, но это намного безопаснее химических отбеливаний. После процедуры используйте ополаскиватели, чтобы избежать воспаления десен, также в первое время усиливается чувствительность зубов к раздражителям, хорошо чистить пастами для чувствительных зубов, с гидроксиаппатитами, без лаурилсульфатов.