Гость
Статьи
Правда ли алкоголь так …

Правда ли алкоголь так вреден?

Почитаешь волосы дыбом, про всякий распад этанола, все эти медицинские термины... Хотя знаю, что медики сами пьют. И курят. Знакомые, которые выпивают, вроде здоровы. Я не говорю о совсем спившихся алкоголиках, которые всякое некачественное пьют. Знакомый лежал в больнице с аллергией, печень как у младенца! Хотя пьёт уже 20 лет, пару раз в неделю стабильно бутылку, бывает уходит в запой. И здоров. Так вообще бывает? Я понимаю, что организм разный, но чтоб у пьющего 40 летнего мужчины была идеальная печень... Богатые выпивают, женщины, выглядят очень хорошо! Папа мой пиво каждый день, по долгу службы проверки здоровья раз в пол года, проблемы только по мужской части были, всё остальное в норме. Так преувеличен ли вред алкоголя, как вы считаете?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

То что у человека психика меняется это факт. А также когнитивные функции страдают. Знаю и пьющих врачей и айьишнмков и музыкантов)

Тор
#2

Судя по тому, что умирают трезвенники, а алкаши живут (из жизни), я уже сомневаюсь, что алкоголь настОлько вреден, о чем и сказала недавно

Печкин
#3

Курить кстати тоже полезно

Guest
#4

Тут все скорее у каждого индивидуально. И правда можно выпивать всю жизнь, к примеру 200гр вина к обеду или ужину в какой либо день недели. По праздникам тоже. Тут все зависит от частоты и количества приема алкоголя (его качества). Здоровая печень легко справляется с умеренным периодическим употреблением алкоголя. Проблемы начинаются если злоупотреблять, это значит принимать его очень часто и очень много. Со временем организм привыкает к нему, алкоголь встраивается в биологический ритм, и одним из признаков начинающейся болезни являются повышение дозы для того же состояния опьянения, исчезновение рвоты при больших дозах и отравлении алкоголем, а также абстинентный синдром - потребность "опохмелиться" что является опасным и открывает "зеленый свет" в первую стадию алкоголизма. После 5-10 лет злоупотребления первые признаки поражения печени могут никак не отражаться, кроме как по анализам. Боли уже появляются при значительном поражении (поздно пить боржоми ;)

Гость
#5

Как "так вреден"? если б он был ядовит, то его бы запретили вообще, а так он медленно подтачивает здоровье, на сердце влияет, просто изначально здоровье у всех разное. Если бы те люди, о которых вы говорите, не пили вообще, то здоровье у них было бы лучше.
А негативно к алкоголю относятся не только из-за здоровья, а выпившие люди просто неприятны, еще и буянят, не контролируют себя, зачем это надо

Гость
#6

Все дело в дозе. 200-300 мл сухого вина полезно. Врачи проводили исследования, в ходе которых было выявлено, что люди, которые каждый день пьют бокал сухого красного вина меньше страдают от различных болезней, в том числе и меньше болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты исследований можно найти в интернете. Если пить больше, алкоголь вредит.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

А смысл в бокале? Только перегар будет после

Милана
#8

Главное чтоб зависимости не было,и не часто конечно.А так можно иногда,почему нет- если здоровье позволяет,и не мешает семье и работе.

Гость
#9

Согласна с автором. Ничего страшного нет в алкоголе. Другое дело, что в моём случае он перестал иметь на меня нужное воздействие. А на здоровье не жалуюсь. Часто слышу о том, что алкаши умирают от чего угодно, но не от алкоголя.

Святой Отец
#10
Гость

Сообщение было удалено

Да и башка будет болеть. У меня от полбутылки сухого похмелье на весь день.Вино самый ядовитый алкогольный напиток.

Святой Отец
#11
Милана

Сообщение было удалено

Та фиг знает. Если уж решил нажраться- то пей нормально дня три. Никогда не верил в эти нечасто и немного.

Джипси
#12

"Все лекарство и все яд", - зависит от дозы, автор. По бухарикам со временем видно, что пьют, это, явно, не говорит о пользе выпитого), т.к видок не лучший.

#13

то что здоровы физически,не озна,ает что с умом проблем нет ,вы когда- нибудь встречали умного алкаша? я - нет ( да,знала которые в прошлом были успешны в делах,с двумя высшими),но потом они все это утратили благодаря алкоголю)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Какой перегар? От качественного вина перегара нет. В смысле «а смысл»? Вы алкоголь пьёте чтобы набухаться? Или что? Вином еду запивают. Помогает переваривать, улучшает метаболизм, настроение, тонизирует, сосуды укрепляет, холестерин сжигает, да и просто это вкусно.

Гость
#15

Это все стресс! С возрастом банальная прогулка по свежему воздуху уже не помогает расслабиться. А проблемы накапливаются. Организму нужен выход. Иначе не были бы так популярны (настолько, что их приходиться запрещать и ограничивать) всякие раслабляющие средства - табак, алкоголь, наркотики.

Гость
#16

Если в меру,то здоровый организм всё это переработает и выведет,но с годами мёртвых клеток в организме всё больше,а выводятся они хуже и новые уже не успевают.У всех алкашей есть проблемы со здоровьем,но они на них забивают,пока вскрытие не покажет.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Качественное вино ещё поискать надо,а то порошковое бухло,что в супермаркетах лежит,та ещё дрянь.

Гость
#18

Алкоголь необходим. Раз в неделю . Только не пиво из порошка, а качественный крепкий алкоголь. Нажираться как свинья - не советую и пить каждый день - не советую.

Святой Отец
#19
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы утверждаете, что в качественном вине нет этанола? Может с компотом путаете?

Святой Отец
#20

Алкоголь пьют именно для опьянения, еду можно и колой запить.

Святой Отец
#21

В качественном вине помимо этанола вещества придающие ему аромат и терпкость, они как раз и ядовиты не меньше продуктов распада этанола.
От дорого алкоголя бодун всегда тяжелее, но курицам это сложно объяснить.

Гость
#22

Алкоголь вреден. Особенно для не рожавших девушек. Алкоголь проникает в яйцеклетку, разрушая её. Если такую яйцеклетку оплодотворить, то болезнь будущему ребенку обеспечена: синдром дауна, аутизм и т.д. И никто не знает какая именно яйцеклетка поражена. Это 50/50 как повезет. А вообще, раньше пьющую женщину клеймили, прямо на лоб. И все знали, что такая женщина потомство здоровое не родит и обходили её десятой дорогой. Вот и думайте: полезно или не полезно. Для пьющих полезно, для непьющих тоже)))

Гость
#23
Святой Отец

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте не курица объяснять, а людям!

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня от глотка уже пахнет сразу. Я просто не понимаю этот один бокал, проще вообще не пить. Я не говорю про напиваться, но бокал ни уму ни сердцу. И что вкусного в вине тоже не пойму. Пила и дорогие и дешевые. У дорогих разве что вкус мягче, но тоже явно не конфетка. Действительно лучше соком запить или чаем после.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Я другие данные уже читала. Даже бокал вина повышает риск рака молочной железы. Об этом написано в брошюре в онко институте Герцена.

Гость
#26

смотрела лекцию по онкологии, я так поняла что вред от сигарет больше чем от алкоголя даже. Сама пью пару раз в год, 1-2 бокала. Для меня это в первую очередь другая психология. Было время пила много, пиво или вино. И сигареты и алкоголь влияют на здоровье.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

А я читал как раз противоположное исследование: у женщин, ежедневно потреблявших вино (1 бокал) значительно реже встречался рак молочной железы. Ещё ученые пишут, что ничто не чистит организм лучше вина. Считается, что флавоноиды, которые содержатся в красном вине, снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме. Также говорят, что бокал вина в день снижает риск онкологии, образования тромбов и способствует похудению.

Гость
#29

В красном вине содержится целых 10 жизненно важных микро и макроэлементов: калий, магний, натрий, кальций, цинк, селен, медь, хром, рубидий и железо. Вино предупреждает развитие атеросклероза и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, расширяя сосуды, снижая уровень вредного холестерина в крови и укрепляя сердечную мышцу. Со стороны крови, вино уменьшает её густоту увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина и выводит радионуклиды. Со стороны пищеварительного тракта, вино усиливает секрецию желез, повышает аппетит, усиливает выработку желчи и способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке. Содержащийся в красном вине хром участвует в синтезе жирных кислот. Оно также оказывает тонизирующее и антистрессовое воздействие на организм, стимулируя работу эндокринных желез, усиливая метаболизм, повышая иммунитет и улучшая сон. Красное вино также является источником биофлавоноидов и антиоксидантов, которые борются со свободными радикалам и препятствуют преждевременному старению клеток, образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний, укрепляет десны, препятствует появлению зубного налета и не дает вредным бактериям прилипать к зубной эмали

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

ага и само прилипает, окрашивая зубы) Ребята, то что пишут про полезные свойства это очень сильное обобщение. И реклама. Просто поинтересуйтесь о дозах, частоте употребления и условиях усваиваемости всего того, что тут в посте 29 перечислено. Практически любой напиток что-то в себе да содержит. Можно сказать что продукте А есть витамин В, только этого витамина там на 100гр 0,02%, прибавьте способ приготовления или наличие термообработки, а также включите особенности своего здоровья и выйдет что нет никакого положительного эффекта от продукта А. Либо его нужно сутками есть в килограммах. А это уже другие проблемы. Это раз. Во-вторых не надо обжираться витаминами, минералами и прочим. Это не допинг, а вы не быстрый бегун. Употребление и пичканье себя всяким омегами и витаминами тоже блажь. Реклама и бизнес. Если вы просто посмотрите химический состав самых обычных продуктов для вашего региона, то убедитесь что при простом питании можно получить все необходимое. Не нужно при здоровом теле лошадиных доз витаминов. Вот когда у человека проблемы и есть неусваиваемость, есть клинические показания к употреблению чего-то такого, в этом есть смысл. В противном случае вы либо жуете плацебо либо воздествуете на ораганизм химической атакой. Будьте бдительны.

Гость
#31

Как-то читала одного нарколога. Он сказал, что безвредность алкоголя миф. Любая принятая доза сказывается на мозге. В безопасном и необходимом количестве организм сам его вырабатывает. Все остальное идет во вред.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

А постоянный стресс и переживания на мозге не сказываются?

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

а зачем природный стресс усугублять алкоголем?

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь стресс снимает, а не усугубляет. Потому его и пьют.

Гость
#35

Я пиво люблю. Пила беременной через день, месячные шлии живот был плоский потому не знала до 27 недели что беременна. Итог, сын на втором курсе МГТУ на бесплатном, выгляжу я нормиболячек нет. Но, сука, пиво люблю досих пор... В выхи всегда беру несколько литров.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

И я люблю. Белое. А вообще пиво (точнее входящий в него солод) снижает уровень холестерина.

Доктор Пилюлькин
#37

Алкоголь вреден в любых количествах. Русские спиваются только потому, что бытует миф о культурном питие и норме. Если человек допускает алкоголь, то нормы употребления у него неуклонно возрастают. Пить раз в неделю - это уже алкоголизм однозначно. Вредно пить даже квас. В литре кваса 12 г алкоголя, что эквивалентно 30 г водки или 92 г сухого вина или 300 г пива. Употребление даже небольших доз снижает способность говорить длинными фразами, быстро читать, писать, координированно двигаться. Эти способности восстанавливаются примерно 3 недели. Вы тут рассуждаете о пользе вина только потому, что не жили с алкашами и они не писали вам в тарелки с блаженной улыбкой на роже, потеряв социальную ответственность. Деградация личности - это то, что вызывает у родственников желание убить алкаша. Учтите, что алкаши не знают, что они алкаши, даже если уже ссут не снимая штанов. Остановиться самостоятельно и без последствий можно только на начальном этапе.

Dimon Hyper
#38

Насчет всякого там вреда для печени/почек/нервных клеток - кому больше вреда, кому меньше. У всех разная способность к самовосстановлению. А кому-то, может быть, даже и польза.

Но главный вред алкоголя (и всех других видов наркотиков тоже) совсем не в этом. Он в том, что без алкоголя потом становится скучно жить. Может даже ничего не болеть, но все мысли будут вращаться вокруг него. Чувство примерно такое, как будто сильно хочется жрать, только хуже. Причём, фиг бы и с этим - но даже сам алкоголь перестаёт давать нужный эффект - его надо каждый раз всё больше и больше.

Гость
#39

В алкоголе очень много сахара, а сахар загущает кровь, процесс гликации, сосуды забиваются, атеросклероз в перспективе. Это в целом касается сахара. Но их алкоголя он всасывается сразу в большой дозе ещё и с этанолом, двойной удар по организму. Люди подсажены на алкоголь, в др странах целые традиции виноградники, норма выпивать бокал вина за ужином каждый день! И насаждается как норма. У нас тоже самое. А пивные страны- первые по сердечно-сосудистым. Но алкоголь даёт расслабление, выпившим человеком всегда легче управлять. И сначала пьём курим, едим непонятно что, а потом плавно ко врачам и на лекарства. Сначала обогащаем пищевую промышленность, покупая на кровные все это ф уфло, потом обогащаем медицину и фармацевтику... а казалась бы ну что там будем с полбокала винца пару раз в неделю, выпечки на завтрак и пирожного на выходные...

Гость
#40
Автор

Сообщение было удалено

Автор очевидно дурная наголову раз задает такие вопросы не специалистам по здоровью а клушам, большинство из которых не имеет никакого отношения к медицине

Гость
#41
Доктор Пилюлькин

Сообщение было удалено

Русские спиваются от русской жизни. И что у вас там за компания, если вам в тарелки писают, а вы с блаженной улыбкой за этим наблюдаете?

Гость
#42
Dimon Hyper

Сообщение было удалено

Вопрос в том, почему становится скучно жить. И почему-то мне не кажется, что ярые трезвенники живут весело и радостно.

Гость
#45

Мне тоже кажется, что вред от алкоголя несколько преувеличивают. Вы посмотрите зарубежные фильмы, хотя бы пресловутые латиноамериканские сериалы. Ни один семейный ужин не обходится без спиртного. Все с бокалами!

Гость
#46
PT Boat

Сообщение было удалено

Может тебе лучше попробовать пить? )))

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Первая десятка стран по потреблению алкоголя (литров в пересчете на спирт на душу населения):
Место Страна Потребление
1 Молдова 18.22
2 Чехия 16.45
3 Венгрия 16.27
4 Россия 15.76
5 Украина 15.60
6 Эстония 15.57
7 Андорра 15.48
8 Румыния 15.30
9 Словения 15.19
10 Беларусь 15.13
Как видим, Чехия и Венгрия пьют заметно больше чем Россия. А Эстония, Румыния, Словения - примерно столько же. Очевидно, это вхождение в Евросоюз так на них подействовало.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

А постоянный стресс и переживания на мозге не сказываются?

При чем здесь это?

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Потому что пьют как раз для того, чтобы ослабить стресс и переживания. Или эта мысль слишком глубока для вашего понимания?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#50

Знаете, Автор, прихожу к этому же выводу. Моей бабушке 86 (!) лет. Она пережила войну и гражданскую войну в 90-х, всю жизнь выпивала, в своей республике вино. далее водку. коньяк. Сейчас спокойно может коньяка хлопнуть 100 грамм. бабушка здорова и не в маразме....

мария
#51

хттпс://пивонет.сите/

Helen97
#52
Гость

То что у человека психика меняется это факт. А также когнитивные функции страдают. Знаю и пьющих врачей и айьишнмков и музыкантов)

Гость
#54

Живу в стране, где вино - это обычный напиток за обедом/ужином. Сангрию пью каждый день. Приезжаю в Россию, не пью ничего, потому что пиво ужасное, вино надо выбирать их незнакомых названий, а крепкие напитки и коктейли я не пью.
Никакой зависимости нет и не может быть от слабоалкогольных напитков, у нас их детям дают. Я пью так как и дети - если вино, то разбавляю водой, пиво редко и только один сорт, где 3% алкоголя.