Гость
Статьи
Опасная зависимость

Опасная зависимость

Удалось ли кому-то на самом деле побороть сахарозависимость?И вообще,возможно ли навсегда избавиться от такой наркомании?Не миф ли,что перетерпеть нужно определенное время,а потом будет легче и даже совсем почти не будет хотеться сахарного яда?Без сладкого жить не могу,употребляю в таком количестве,что аж страшно.Больше переживаю даже не за вес(хотя где-то 3 кг лишних сахар держит),не за кожу лица(хотя с ней тоже очень много проблем,скорее всего из-за сахара).Просто страшно за общее состояние здоровья,ведь осознаю,что в таком количестве сладкое сущий яд,а пугает тот факт,что при всем моем желании отказаться от сахара,он меня побеждает:вместо отказа доза только увеличивается.Не разводка.Поделитесь,если кто уже боролся с такой болезнью.Спасибо

÷
12 ответов
Последний — Перейти
и*

...

и*
и*

Сообщение было удалено

...

и*
и*

Сообщение было удалено

...

и*
и*

Сообщение было удалено

...

и*
и*

Сообщение было удалено

...

и*

???

и*
и*

Сообщение было удалено

???

и*
и*

Сообщение было удалено

???

Гость

Привет.. Ой в детстве было такое, лет в 12 наверное, если есть пачка печенек дома или чего то, надо сожрать, иначе не как. Хорошо понимаю вас. А все равно худой оставался не знаю метаболизм ли мой или может было связано с другими факторами. Но да мне помогло время.... Время лечит все.. И от наркомании... От сигарет.... От алкоголизма..... От всего.
кстати мне 27 и я сладкое не употребляю почти. Так как обнаружил что больше всего я люблю деньги а на сладкое много уходит. Попробуйте включить еврея или увлекитесь чем то другим. Судя по всему у вас много свободного времени.

Гость

Никакя болезнь не так страшна как ложные убеждения. Дорогая, не верьте тем кто говорит что сахар яд. Вы ведь не плохо себя чувствуйте на сахаре. Так? Кожа не очень. Это скорее всего от другого. Употребяйте больше спелых сладких фруктов, апельсины, ананас, манго, яблоки (печеные легче усваиваются). В них очень много сахара. И что же? Есть фруктоеды которые питаются почти только фруктами и так живут годами и очень неплохо, зазывая других начать жить так же. Не стоит, конечно. Но так же не стоит бояться сахара. Шоколад и выпечка действитльна вредна. Первое, в них много ненасыщенных жиров, растительных масел, которые гасят здоровый метаболизм глюкозы в организме. А так же глютен, в мучном, который является причиной нервных отклонений, болезней кожи а так же в целом воспалительных процессов в организме.

Я одно время подсела на сладкое. И чем больше ела, тем больше хотелось. Но потом взяла себя в руки, несколько дней помучилась, пока избыточный сахар из крови выводился и пока психологическая ломка была - и все прошло. Теперь просто слежу за тем, что и в каком количестве я ем. Но у меня, понятно, все не зашло очень далеко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений

Кто бы что не говорил, но огромное потребление сладкого, это действительно проблема для организма. Ваша проблема не нова и она решаема. Напишите мне.

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем