Всю жизнь была самостоятельной и сильной. Все проблемы решала, никогда не опускала руки, думала нервозы и депрессия это все блажь. Пока сама случайно, не оказалась в клинике неврозов. Теперь поняла, что не всесильна, врач сказала, что нервничать нельзя, назначили антидипрессанты, мол без них не выкрабкаюсь. Из дома боюсь и не хочу выходить, хочется лежать целый день. Такая вот ерунда. Из подвижного и деятельного человека превратилась в овощ.
Автор, такое бывает, я еще за 30 лет не видела ни одну сильную женщину, которая рани или поздно перегорала и опускала руки. Мы все же люди, живые - чувствуем, переживаем итд. У меня время от времени нападает апатия. И кажется тогда что нету смысла не в чем, я тогда беру лист бумаги и пишу в столбик все что меня беспокоит, читаю его и смотрю - что можно решить решаю, а что нет - отпускаю. Потом пишу список дел,которыми хоть чуть чуть хочется заняться не сегодня прям а вообще, вспоминаю о тех желаниях что раньше давно хотела но не решалась воплотить. Я так, в один из таких периодов пошла и занялась стрельбой из спортивного лука) просто пошла на первое занятие по приколу ив в итоге занималась им 2 года и даже до соревнований дошла) так что не вешайте голову, главное по больше прислушивайтесь к себе!
НА, можно много дать вам советов. Мерси молодец, она много правильных вещей написала, прислушайтесь. Мое мнение что _после_ андидепрессантов можно не выкарабкаться. Дрянь еще та. Знаком с тем как врачи любят антидепрессанты пропихивать. От гриппа, поноса и чесотки.. Не ведитесь. Прежде чем что то советовать, опишите детальней в чем ваши проблемы? Что хотите добиться? Что предпринимали, что хотите предпринять? Как Мерси советует, ручка, бумага и запишите что к чему сформулируйте желание, цель и текущие методы. Изложите нам, подумаем и дадим советы.
Сообщение было удалено
У меня панические атаки начались. Не могу на улицу выйти. Страх какой-то спазмирует мышцы, ноги становятся ватными. Думаю без АД не выкарабкаюсь, слишком далеко зашло все....
А мне антидепры помогли!
Снова чувствую себя человеком,как будто заново родилась,хочется жить.
А мне еще собаку подарили - это ваще антидепрессант в чистом виде!
Сообщение было удалено
Знаком с паническими.. Кортизол большой. Ну во первых, антидепрессанты это семейство препаратов SSRI, вмешиваются в цикл серотонина. Не хорошие лекарства, вызывают зависимость, привыкание, поганят обмен веществ, лишают здоровой активности высшие центры мозга ответственные за тонкие и ценнейшие душевные качества как эмпатия, состодание, любовь. Могу посоветовать с десяток вещей для успокоения из более натуральной гаммы. На iherb.com можно приобрести. Настойка Готу-Кола, Ашваганда, Родиола, Валерианка, Пустырник наконец. Это из трав. Низкие дозы оратата лития, мозги слегка успокаивает и защищает от всех видов стресса. Аминокислоты: Глицин и Пролин. Их продают в порошках. Эти аминокислоты в желатине и коллагене в большинстве своём находятся, в мясе и молочке их мало. Теперь самые ценные вещи, Прегненолон. Это стероидный гормон производимый организмом. Естественный натуральный, безвредный. Будь у вас его в достатке, никогда не было бы у вас панических. Как добавка в небольших количествах выравниваниет, успокаивает ум, не повышая серотонин искусственно как SSRI. Ну вот ещё важный фактор, щитовидка, гормоны щитовидки если в недостатке будут провоцировать высокий кортизол. Анализы на факторы щитовидки обязательно сдать. Ещё измеряем женские гормоны включая пролактин и витамин Д. Повышенный пролактин говорит о перекосе в сторону эстрогена, гормона связанного со стрессом. Исключить глютен из рациона, для многих только это меняет жизнь до неузнаваемости, в лучшую сторону. Исключить на 100%. Минимум на месяц. Если наступает приступ паники, можно дышать в бумажный пакет. Повышая уровень углекислого газа успокаивает и нормализует и нервы и тело. Про питание и ментальньную работу много чего можно добавить, если интересно.
Сообщение было удалено
Очень интересно, Вы ученый или врач, или просто для себя много узнали в процессе болезни? А можно с вами как -то лично пообщаться, не на Форуме имею в виду, по переписке Емейл, итп.?
Сообщение было удалено
Я на Паксиле сижу уже полмесяца и миорелаксантах. Врачи сказали после стрессов такое. Ну я особо не верю никому, начала сама изучать эту проблему. Там помимо этого еще и с позвоночником проблемы, куча зажимов, остеохандроз и протрузии всякие. Еще и это изучаю до кучи. Хочется нормальным и активным человеком стать, каким я и была всегда. Сейчас овощ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нее, я не врач. Понял с ранних лет что врачи ничего не лечат. Хочешь результата, реши проблему самостоятельно.😁 Да, пишите на shell. inspector собака gmail. com, всё слитно.