Гость
Статьи
Аллергия на воду?

Аллергия на воду?

Скажите пожалуйста, может ли быть аллергия на воду?
Просто когда я принимаю душь у меня постоянно красные плечи, ляшки, руки и цешеться и появляются прыщики как при укусе комара.

MMAnia
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не на воду, а на то, что в ней содержится. Хлор, фтор и прочие очищающие примеси

Гость

аллергия на хлорку например. Я из-за этого не могу посещать бассейн. Сама вода аллергеном быть не может. Это примеси в воде.

Гость

Бывает, на хлорку

Ирина

Может быть на хлорку ? У меня были ужасные прыщи на лице , до сих пор шрамы остались. Кожник -аллерголог запретил мыться в горячей воде а умываться и того раз день рекомендовал . После его указаний все прошло. Моюсь в прохладной воде , умываюсь холодной только вечером

Скорее всего на хлор. Я также как и комментатор выше не могу посещать бассейн из-за этого, бывает даже от запаха горло опухает, все чешется и хочется носоглотку вырвать. И часто весной и осенью, когда в воду добавляют больше хлора, у меня также появляются красные пятна, поэтому моюсь недели две в тазике кипяченной воды и умываюсь специальными салфетками, пью цетрин. Но сходите лучше к врачу, к дерматологу, потом после обострения можно будет узнать, на что именно аллергия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Разве можно без фильтров воду использовать? Конечно, горячую чистить дорого получается.
Лучше посетить аллерголога, чтобы найти аллерген, тогда можно будет выбрать способы защиты.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема