Гость
Статьи
Кто дольше живут? …

Кто дольше живут? Худые или полные?

Если взять две крайности, худого человека и с лишним весом,не бегемота конечно, но скажем среднестатистического с лишком так кг 15-20. если всю жизнь они находятся в одной форме, т.е худой всегда остаётся худым, а толстый толстым.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Худой конечно. У толстых нагрузка на сердце большая

Тот у кого есть деньги на то чтобы купить себе лечение или новые органы и питаться полезной едой а не дошиками)))

Гость

Я не понимаю людей, задающих подобные вопросы. Вес - не показатель здоровья. Можно иметь кучу болячек при любом количестве киллограмм. Да и случайную смерть от кирпича исключить нельзя. Не думаю что кирпич выбирает по весу

Гость

Ни тот ни другой-если брать две крайности. У худых, как правило, щитовидка надъyoбаная "сохраняет" им худобу, у полных привет диабет 2 типа, который разрушает сосуды и лимфосистему.

Гость

Среди долгожителей толстых нет)

Дольше живут здоровые и удачливые (это о кирпиче, свалившемся на голову)

Лика

Сообщение было удалено

Во! Хоть один человек думать умеет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медицинская статистика говорит обратное. Ну, смотря кого считать полными.
Полные люди обычно посте пятидесяти начинают худеть и уже годам к восмидесяти от их веса мало что остается.
Худые гораздо раньше лишаются рассудка, это я как невролог говорю, мозгу не хватает питания и привет ранний маразм. Это уже частное наблюдение.

Гость

Никогда не видела толстых долгожителей, все кому от 90 и больше-худые, жилистые и сухощавые

Гость

Толстенькая девушка или мужчина - признак здоровья! и это между прочим все западные врачи говорят. главное в меру вот я сыну кормить люблю он у меня и утром кашку съест и днем картошечку с селедочкой вечером курочку жареную с картошечкой фри на ужин салатик на обед супчик с пюре с рыбной катлетой и на ночь молочный суп

Лелечка
Гость

Сообщение было удалено

какая-какая щитовидка?))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если худой, но спортивного телосложения, с минимум жира, но преобладанием мышечной массы над жиром.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жир это признак низкой инсулинорезистентности. Жир откладывается не только на поверхности, но и внутри, на органах. Это не хороший признак

Гость

Тут ещё фактор стресса уместно учитывать,ведь все болезни от нервов.Смерти все равно кого забирать,худого или полного,богатого или бедного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
У меня, так уж сложилось, много пожилых родственников. Кто-то уже и на том свете. Набралась статистика, из которой прямо следует, что все эти поговорки "пока толстый сохнет", "хорошего человека должно быть много" работают примерно лет до 50-55. Потом явно виден разрыв в состоянии и продолжительности жизни. Первыми мы хоронили как раз полных. Основная причина- сердечно-сосудистая система, гипертонические кризы (до инсульта).
Худые же родственники не имеют сложностей такого уровня

Гость

Тоже не видела толстых долгожителей все кому за 90 худощавые даже с недобором веса. Качество жизни у полных сильно страдает соседке чуть за 50 и уже еле ходит из-за ожирения, вряд ли она захочет жить до ста так мучаясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь.

гость

Есть родственники толстые, с диабетом, живут больше 80 лет. Есть худые, которые рано умерли.

Гость

Если есть любовь в сердце и нет злобы к людям и окружающему миру, такие долго люди живут

Гость
Гость

Если есть любовь в сердце и нет злобы к людям и окружающему миру, такие долго люди живут

Отсюда вывод,кому сколько начерчено Всевышний решает всё за нас

Гость
Гость

Среди долгожителей толстых нет)

Это правда. Но открою Вам секрет, к глубокой старости все худеют, даже те, кто в молодости были полноватыми. С ожирением долго не живут, это верно. Но полноватые могут быть долгожителями, естественным образом похудев к старости. Особенно женщины. В жире содержится женский гормон эстраген, нужный для вынашивания потомства. Женщина в юности худая, потом полноватая, затем опять худая. Это если не сидит на диетах.

Гость
Гость

Толстенькая девушка или мужчина - признак здоровья! и это между прочим все западные врачи говорят. главное в меру вот я сыну кормить люблю он у меня и утром кашку съест и днем картошечку с селедочкой вечером курочку жареную с картошечкой фри на ужин салатик на обед супчик с пюре с рыбной катлетой и на ночь молочный суп

Это хорошо, нужно детям хорошо кушать. Но картошечку фри на ужин нельзя ребенку, гастрит начнется. Гастрит и у полных бывает от картошечки фри каждый день на ужин. Ребенок может быть и худым, и полным, главное - чтоб был нормальный аппетит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Есть родственники толстые, с диабетом, живут больше 80 лет. Есть худые, которые рано умерли.

Все бывает в жизни. Встретилась мне одна бабушка, полная, но без ожирения, просто полная, крупная, высокая, у нее был диабет. Она соблюдала диету, ей было 85 лет. Бабушка попала в больницу после пожара в квартире. Квартира сгорела, а бабушка мало пострадала, к ней в больницу приходил священник. Бабушка как будто видела ангела, который вывел ее из квартиры, она верила в Бога и ходила в церковь.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы