Гость
Статьи
Розовый лишай

Розовый лишай

Сижу и плачу! Через 6 недель свадьба, платье открытое. Вся в красных пятнах, ничего не помогает. Начиталась про то, что этот лишай проходит как минимум месяц... Что делать, ума не приложу. Кто сталкивался с данной проблемой? Сколько обычно проходило времени, прежде чем пятна бледнеть начинают?

Дорофея
13 ответов
Последний — Перейти
Писий мех

Когда от котёнка заразилась лишаем, мне помогла серная мазь. Мазать каждый раз после душа.

Виктория 28

А это случайно ещё не называют разноцветным лишаем ? Если да , то купите йодно-салициловую настойку , в аптеках , в которых готовят лекарстран, стоит копейки и мажте пятна 2 раза в день , через неделю они уже еле заметными станут , а через две вообще о них забудете

бывалая

Автор, если это именно роовый лишай, то не волнуйтесь - он пройдет сам по себе и больше никогда у вас не появится вновь, это от стресса. А если это разноцветный, то купите таблетки итракон - пятна уйдут через четыре-пять дней.
Но при этом надо стирать одежду на режиме 60 градусов и прглаживать утюгом ее и постельное белье, чтоб убить грибок. Салицилово-цинковая паста хорошее средство, но она оставит светлые пятна надолго, надо будет срочно бежать в солярий или автозагар. Но можго и тоналкой с хайлайтером поправить дело), не переживайте, все будет норм), время еще есть)

Гость

регулярно мазать чем там доктор прописал, и вроде на этот период почти нельзя мыться, тк водой эти пятна ещё дальше разносятся и их становится больше.
У меня было такое, сначала весь живот спина и руки покрылись, душ я не игнорировала и в итоге когда на животе стало проходить, то на ногах только начало появляться.
И когда проходят то становятся не цвета кожи, а скорее белые, но это все же лучше чем ярко розовый.

Гость

У меня был. Если это именно розовый, то да, его хоть лечи, хоть не лечи, он проходит через 3-4 недели и он на нервной почве. Первый раз у меня прошел быстро, а вот второй где-то месяц. Мыться действительно нельзя, гелями никакими точно! Если не в моготу, то просто ополоснитесь водой без мыла. Можно пить антигистоминные, но как мне показалось, что все бестолку, только если чешется сильно. Главное не нервничайте. Еще успокоительные прописывают обычно.
И все же за это время до свадьбы точно пройдет. Не переживайте, вы просто перенервничали.

Кошатница

У меня тоже был розовый лишай . Говорят , им болеют один раз , как ветрянкой , но у меня был 2 раза . Врач была в а.х.у.е , когда я повторно пришла к ней через пол года . Говорит , не бывает такого ))). Оба раза лечение было 10 дней . Мыться нельзя вообще ! тк водой вы его разносите по телу и пятен становится больше . Я только аккуратно подмывалась .Ходила в физио кабинет в поликлинику , на меня там светили какой-то лампой . Еще врач , сказала , что загарать под солнцем надо , тоже быстрей проходит .

Гость

Не знаю, про мыться нельзя нам врач ничего не говорила. У дочки был, врач назначала гармональную мазь, мазали долго, не помогала, на следующем приеме врач дочку отругала, чтоб не чесала( он чесался), и назначила с этой же мазью электрофорез. Дочь как только чесать перестала и электрофорез стали делать, сразу пошли улучшения и все прошло бесследно.

Гость
Виктория 28

Сообщение было удалено

Нет, это именно розовый.

Гость
бывалая

Сообщение было удалено

Именно розовый. Во всяком случае, дерматолог мне поставил этот диагноз. Назначил антигистаминный препарат и несколько мазей на выбор. Но чешется ужас как :((

Регина

Подруга лечилась нафтадермом. Через несколько недель все прошло, сколько точно не помню, зуд точно снимает. Я сама им экзему лечу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное не чесать

Дорофея

Девочки, начала комбинированное лечение. Супрастин 2 раза в день, акридерм мазь 3 раза в день и еще врач прописал энтеросгель два раза в день, так и принимаю. Зуд сняла на ура. Новых пятен не наблюдаю. Как перестала чесать все стало лучше, некоторые пятна уже посветлели. Так что нужно перетерпеть. По другому никак(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Раиса

Ну за 6 недель точно проходит, главное не тянуть и активно заниматься лечением. Мне такое «счастье» за полтора месяца до поездки на море привалило, ничего, вылечила. Помог эваларовский мизол и настойка прополиса, и тем, и другим ежедневно обрабатывала пятна.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем