Здравствуйте, мне 18 лет. Половину жизни меня тошнит. 9 лет назад, в один день, когда я лежала в кровати меня начало тошнить. Я почему-то очень испугалась, хотя до этого часто отравлялась и ничего. У меня началась истерика, она длилась часа три, после чего меня вырвало. С тех пор тошнит каждый день. Раньше это было ещё терпимо, хотя и очень мешало. Два года назад к тошноте прибавилось постоянное головокружение. Когда тошнило и кружилась голова, я очень паниковала, боялась что вырвет или сознание потеряю. Голова особенно кружилась когда я шла по улице, нарушалась координация, темнело в глазах, только заходила в любое помещение - сразу легче. Год назад ужасно затошнило когда спускалась в метро, еле доехала домой(живу за городом), уже готовилась рвать. С тех пор как только выхожу из дома, начинается спазм в желудке, тошнота, ноги подкашиваются, немеют. Стало невозможно находиться вне дома. Обошла многих врачей, ходила к психотерапевту, психиатру. Последний назначил мне золофт, но от него мне стало намного хуже, боюсь пить. Кроме того стала постоянно искать у себя болезни, постоянные навязчивые мысли. Вчера, допустим, кошка подавилась, я испугалась что это бешенство и я заразилась, в итоге четыре часа плакала, тряслась. Сегодня с самого утра рвотные рефлексы, выпила валерьянку, глицин, но не помогает. Завтра как-то нужно идти в универ, а я даже дома находясь ужасно себя чувствую. Кто-то сталкивался с таким же? Меня реально может вырвать? Как с этим бороться?
Было такое. Очень долго.
Началось с того, что меня укачало в автобусе и я испугалась этого очень сильно.
В общем, пила омез ( нашли гастрит) + Успокоительные. Долго лечилась, результата как такового не было.
И в один прекрасный день меня так задолбало боятся рвоты, что я просто подумала, что если стошнит меня, мне будет все равно. Вот так вот, посмотрела в глаза страху и послала его к чертям.
Подумаешь, блевану. С кем не бывает.
Мне стало легче, а спустя полгода мое псих расстройство оставило меня в покое
Боритесь со своим страхом! Только вы сами в силах избавить себя от болезни!
Берите с собой пакеты, ментоловые конфеты. И лечите нервы.
Удачи вам и здоровья!
Автор, может у вас ВСД? У меня такие же состояния. Я про них никому не рассказываю, но реально это страшно! Один раз с подругой поделилась, она об меня ноги вытерла. Я вас понимаю. У нас это не принято вообще обсуждать. У меня в период месячных еще обострение, и сами месячные мучительные. Помогает как нис трано секс мне. Я как скрюченна соглашаюсь на любые предложения, сам пишу. Может еще помочь нарлдные средства. Они не несут вреда как лекарства.
Ох автор я с вами. У меня на этом фоне панические атаки начались. Сделайте МРТ головного мозга ( не помешает). А так дорогая моя надо пить успокаивающее. Печень чистить. И скажите вы гастроскопию делали?
Похоже на панические атаки. На эту тему посмотрите на Ютубе видео Софьи Дорийской, Вероники Степановой. Думаю, что вам может помочь йога. Проблема может быть комплексной на трёх уровнях: физический, ментальный, психический. И все уровни нужно проработать. Помочь может психолог: анализ прошлого, анализ отношений с различными людьми, проработка чувств и эмоций на разных уровнях сознания. В йоге - работа с энергией, дыханием ... Выполнение ассан. Где-то будет зацепка, которая даст ощутимый толчее к выздоровлению. Также возможно имеет смысл обратится к человеку с реальными экстрасенсорными способностями.
У вас ВСД+ПА. Лечитес православием
Сообщение было удалено
bymed.ru
Привет, подруга. мне тоже 18, скоро 19. Такие же проблемы. Если хочешь давай пообщаемся.
Мне кажется, это может быть связано с желанием все контролировать, держать в порядке и боязнью потерять этот контроль, т.е. что вырвет или потеряешь сознание. Если так, то надо идти в направлении признания себя любой: несобранной, глупо выглядящей и т.д. А ещё доверять жизни, людям и богу (у кого какой).
Привет,как ты щас себя чувствуешь?
Постоянно тошнит не один год каждый день с утра до ночи уже думаю о суициде я больше не могу терпеть эту тошноту почти круглосуточно😭😭😭
Постоянно тошнит не один год каждый день с утра до ночи уже думаю о суициде я больше не могу терпеть эту тошноту почти круглосуточно😭😭😭
Суицид не выход.Подаришь боль своим близким. А когда меня тошнит то пью две таблетки мезима, он переваривает всю пищу в желудке, и собственно тошнить не будет а рвать тем более. Мне 16, последний раз рвала года 4 назад. Но отпечаток остался ужасно боюсь этого чувства, эметофобка я.Тошнит раза 2-3 в неделю, спасаюсь мезимом и маааленьким кусочком жевачки с эвкалиптом.
Мне кажется, это может быть связано с желанием все контролировать, держать в порядке и боязнью потерять этот контроль, т.е. что вырвет или потеряешь сознание. Если так, то надо идти в направлении признания себя любой: несобранной, глупо выглядящей и т.д. А ещё доверять жизни, людям и богу (у кого какой).
Вы не психолог?
Здравствуйте, вы решили свою проблему? Просто тоже самое ощущаю . Если не против давайте поддерживать связь
Привет, как у вас дела ? Лечге стало уже?
Привет, где можно с тобой на счёт этого пообщаться?
Господи, как знакомо.
И при этом не рвет.
Мне в какое-то время помог бифидумбактерин.
Но все снова продолжается.
Кого еще тошнить пишите в тг "@Useraccaunt"
Много людей с полобным , будем делиться информацией по избавлению от етой напасти
Нет, у меня это не связано с тревогой.
Очень помогает бифидумбактерин и имбирь. Особенно первое. Не все врачи почему-то говорят о нем.
Просто когда вы жуете таблетки, то убиваете микрофлору кишечника, а бифидум ее восстанавливает.
Я просто еще гастритник хронический + невротик. У меня от каждой тошноты свое лекарство. Просто уже научилась справляться с этим, в основном самовнушением и бифидумом.
Здравствуйте. Кого беспокоит тошнота и рвота на нервной почве, можете написать мне. Ник в телеграмме @monika_23v. Или вк Баландина Дарья ( Симферополь)
Здесь состоится вебинар врачей разных специальностей в эту субботу 07.10.2023 в 12-00! Ответят на вопросы в прямом эфире! Успей вступить! t.me/chatbotmedrabotnik
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, я тебя понимаю как никто другой, все, что выше написали видимо никогда не страдал тревожно-фобоическим расстройством вытекающей из нее средней тяжести депрессия с развитой психосоматикой. Я страдала эметофобией год. Не могла есть, вся пища для меня была будто отправлена, я боялась летом лишний раз большого скопления людей чтобы не подцепить ротовирус, каждый прием пищи это проверка срока годности, в общественных местах не ела, вечно боялась, что у меня рак, иначе почему меня постоянно тошнит…? Вообщем я тебя очень понимаю, жить практически невозможно в таком состоянии. Мне психиатр прописал феварин и нейролептик для прикрытия побочных от феварина - тералиджен, он убирает тревожные мысли плюс он противорвотный. В комбинации это очень действующие препараты, вот уже месяц я забыла о тошноте, меня не посещает тревога, паника, истерики, я стала самой собой до этого страха.
Я желаю тебе удачи, ты точно справишься и ты не одна!!! 🤍