Пошла к врачу с проблемой: несколько тёмно-синих вен просвечиваются. Думала, у меня склонность к варикозу. Мне врач флеболог сказал, что такое у всех. Даже у мужчин и я зря паникую. И вообще это не лечится. Можно попробовать улучшить таблетками. Но со временем усугубляется. Мне подружки говорят, что у них ничего такого нет. Он сказал не может быть, есть у всех в разной степени. Просто у меня кожа очень тонкая и светлая.
Признайтесь, правда есть у всех? Подружки врут, что у них нет
И кому помогло лечение от этой проблемы без операции?
У меня тоже тонкая и светлая кожа. Вены просвечиваются. Мне как-то пох, признаться, я не комплексую. Но то, что это не у всех - 100%. У многих подружек нет
Просто просвечивают вены, как на руках? ну да, у всех.
У меня нет.
У мамы есть.
Сообщение было удалено
Не вены. Сосуды. То есть полоски темно-синие.
Вены у меня по всему телу просвечивают. И я не о них
на ногах
Вы про сосудистые звёздочки что ли? Это расширенные капиляры наполненные кровью. Это первый признак венозной недостаточность. Практически у всех после 30 лет появляются, у кого больше, у кого меньше. Если много времени на ногах проводить, то и раньше 30 лет. У меня есть пара штук на бедре.
Сообщение было удалено
У меня с 17 лет сосудистые звездочки.
Мне 25, тоже паникую, на голенях просвечиваются вены, у меня тонкая и очень светлая кожа. А на бедрах тонкие полоски сине-фиолетовые, боюсь варикоза, как огня😱
А раньше вы их не замечали? Если кто-то из близких родственников страдает варикозом, то значит и у вас есть вероятность его унаследовать. Главное предотвратить появление крупных вен. Чтобы не ухудшить их состояние нужно правильное питание с большим количеством витаминов, пить больше воды, выбирать правильную одежду и обувь, заниматься физкультурой, курсами можно пропивать венолайф ДУО - венотоник, он укрепляет капилляры и повышает венозный тонус. Все в комплексе не даст развиться этой болезни.
То, что врач не признает того, что у вас начинается варикоз, говорит или о его некомпетентности, или о нежелании заниматься вашим здоровьем. У меня тоже заболевание начиналось вполне терпимо. Ну подумаешь, на ногах стали видны мелкие вены. Никакого дискомфорта поначалу я не испытывала и не придала этому особого значения. Однако со временем ноги стали уставать так, что еле доходила с работы домой. Появились тяжесть и жжение. Пожаловалась маме и она посоветовала крем ВарикоНот. Сделан исключительно из биоконцентратов различных растений. Постепенно ноги начали восстанавливаться и сейчас чувствую себя вполне здоровой.
Операция по удалению варикоза, это крайняя мера. Можно попробовать комплексное лечение, венотоник и гель Венолгон 911. Мне посоветовал это лечение врач, и оно дало результаты, сейчас вены практически не видны.
Ну, видимо у вас есть предрасположенность к варикозу. Но я бы не советовала дожидаться пока он начнется. Попробуйте венарус 1000 мг пропивать, он хорошо укрепит вены и защитит от варикоза. Но его надо правильно пить по схеме, то есть не просто один раз, иначе эффект от препарата закончиться и варикоз продолжит злодействовать.
Сообщение было удалено
А как его пить-то правильно? Я не сталкивалась никогда с таким.
Сообщение было удалено
Венарус 1000 мг принимать надо курсом – минимальный курс длится 2 месяца (вообще продолжительность курса должен назначить врач). В год надо пропивать 2 таких курс.
Сообщение было удалено
Ясно спасибо, проконсультируюсь с врачом насчет этого. Единственное не особо любою таблетки пить, как представлю какую кучу предстоит выпить….(((
Сообщение было удалено
Зато сохраните свои вены здоровыми и не будете мучится от симптомов варикоза, а так рано или поздно все равно начнутся проблемы, а таким образом их можно избежать. Да, и потом не такую уж и кучу таблеток надо выпить, венарус 1000 мг надо принимать всего 1 таблетку в сутки, это некоторые другие венотоники принимаются горстями, так как дозировка меньше, соответственно и эффект от них похуже.
Тонкая кожа, у многих вены видны и на руках и на ногах. Попробуйте как профилактику гель Венолгон 911. Купить его можно в аптеке, стоит не дорого. Я вот пользуюсь 2 месяца, и ноги стали выглядеть намного лучше.
Девочки, у меня варикоз начальной степени, не сильный. Последние несколько дней сильно стали болеть ноги, отекают, но нагрузка появилась, может поэтому. Все хвалят Флебодию, думаю может пропить курс. Если ли толк, а то цена уж больно "кусачая"?
Я флебодию не пила, пару лет пользовалась детралексом, но там да- цена оставляет желать лучшего, не каждому по карману такое лечение. Венолайф Дуо таблеточки порекомендовала фармацевт, я уже много лет закупаюсь в этой аптеке и неоднократно советы этой женщины помогали. Так вот она дала почитать инструкцию- один в один препараты, а по цене дешевле. Пропила два месяца- действительно, никакой разницы, такой же эффективный...
А я и не слышала про Венолайф дуо! Я всю беременность спасалась гелем Венолайф-он капилляры xорошо укрепляет, отеки снимал. Посмотрю и таблетки, в комплексе вообще эффект- бомба наверное! А диагноз варикоз Вы себе сами поставили? Если врач, то какое назначение сделал?
Спасибо за советы, до врача обязательно дойду, пока нет такой возможности!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите лучше к врачу получше, ваш какой-то странный. Мне очень помог хирург-флеболог Евгений Сухоруков из клиники Селин на белорусской. Я очень переживала по поводу сосудистых звездочек и он посоветовал склеротерапию. Это такие укольчики - раз и венка исчезает, как бы заклеивается. Очень классно, я теперь полностью забыла о проблеме, а то не помогало ничего.