Здравствуйте. Скоро хочу покупать гитару, но вот узнала, что будут мозоли на пальцах. Если бы я была мужчиной, то ничего, но так как я девушка, то не думаю, что девушкам идут грубые руки. Теперь задумалась покупать или нет. Подскажите, девушки, вас это как-то напрягает или нет?
Потом подушки огрубеют и будут плотные. Меня не напрягало вообще. Я не имею заскоков типа:я жа девачка
Сначала будут мозоли, потом руки првыкают и всё ок.
не покупай там если галопом играть маникюра не будет, да и не твое это
Мозоли от железных струн, да и то потом привыкают. Но есть другие струны- нейлоновые, они помягче, на таких в муз.школе играют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медиатор в помощь. Пластиночка маленькая, которой, собственно, по струнам и водят (где не надо щипковых движений).
Как у классика в одном из текстов-
"... Подтянул на "Фендер" струны,
МЕДИАТОР в руку взял,
Е_анул стакан портвейна
И негромко заиграл..
Рок, го_внорок,
Фендер-Стратокастер!
Я и песни петь могу и е_аться мастер!..."
(с) Ф. Чистяков