Очень страдаю от нарушений сна. Проблема систематическая, то есть время от времени не могу заснуть. С чем связано не понимаю. Никакими особыми событиями такие дни не наполнены, чтобы стрессы там или нервное напряжение, как пишут в статьях. В целом, веду обычную, свою привычную жизнь. Но, когда надо спать, не могу. Вожусь пол ночи, с утра никакая. Что делать?
Дайте пять, автор. Всю жизнь пытаюсь себя переучить на нормальный сон, но нет, после 23:00 я готова скакать аки лошадь, засну потом хорошо если часа в два, в шесть встаю на работу. И так все время. Иногда изматываюсь, засыпаю часов в девять-десять, встаю рано, недели две так живу, потом опять. На выходных сплю по 12-15 часов. Смирилась, такие у меня биологические часы странные. По утрам чашечку кофе, бодрая музыка и нормально, работаю. Иногда курсами пью успокоительные, перед сном каждый день травяной чай, сама делаю, беру на рынке мелису, ромашку, шалфей и т.д., проветриваю. Если прям очень надо прожить какое-то время в режиме рано лег и рано встал, то сутки не сплю вообще, потом как штык вырубаюсь в положенное время.
Может у вас дело в другом, тогда посетите невролога, там видно будет.
Меня тоже ночером "раздирает". Прям активность хлещет, а днём вялый. И так уже много лет, проблемы с начальством. Может Вам поменять расписание на работе, живите ночью, Вы не одна такая ~ Мир Вашему дому.
Почитайте в интернете про гигиену сна и соблюдайте все рекомендации (никакого света, прогулки перед сном, легкий ужин за 3 часа до сна и т.п.). Попробуйте еще триптофан «формулу спокойствия», я ее пью курсами, когда сон становится поверхностным или трудности с засыпанием. Она как раз помогает крепко спать до утра, при этом никакой сонливости в течение дня, и настроение отличное)
Нужно показаться врачу, если причину понять сами не можете. Я ходила сдаваться терапевту. Мне назначили снотворное, нормально все подошло, спать стала хорошо. Но, правда, курс пришлось пропить, конечно, разовым приемом не обошлось. Зато оно того стоило.
А что вам назначили, если не секрет? Я просто подумываю насчет такого препарата, но не знаю, как выбирать и принимать. Вот про курс в первый раз слышу. Мне казалось, что принимать такие препараты только непосредственно перед сном надо и не каждый день. Типа привыкание могут вызвать.
Не все привыкание вызывают, я Реслип покупала, он рецептурный, мне врач назначала. Там можно и просто принимать, то есть если необходимость есть, а не только курсом. Мне просто был именно курс показан, в моем случае. Кстати, Реслип не вызывает привыкания, на себе испробовано.
Спасибо, надо почитать и к врачу все-таки на прием записаться, наверное. Я вот временами могу заснуть вечером, но ночью обязательно проснусь. И вот потом уже точно не усну до утра. Ну, а утром там уже пока всех соберешь, пока проводишь, не поспать в общем.
Я не просыпалась с Реслипом. Вот вечером, прям перед сном, минут за 15-30 принимала полтаблетки Реслипа, всю ночь я спала, не просыпалась вообще. Только утром уже, когда будильник звонил, вставала. Прям нормально так.
Сообщение было удалено
надо и мне попробовать, спс за подсказку
Сдать анализы, сходить к врачу, может не хватает чего-то организму. Я тоже при спокойном жизненном режиме по ночам плохо спала, не знала что и думать. Специалист посоветовал пропить минеральный комплекс и мелатонин эвалар (важный гормон для нервной системы). Постепенно сон наладился, и соответственно днем энергии стало больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От бессонницы принимаю пищевую добавку габа эвалар лаборатория с витамином В6. Габа, произведенная из зародышей риса, хорошо переносится и не имеет проявления побочных эффектов. Помогает мне быстрее уснуть, оказывает успокаивающий эффект. Муж со мной вместе пьёт, вообще стал просыпаться без будильника выспавшимся, а раньше из пушки не разбудишь.