Сдавайте кровь на аллергию к пшеничному белку- глютену и также на аутоиммунную непереносимость глютена ( название анализа не помню точное - в интернете проверьте). Их надо сдать оба сразу. Очень частое явление- белок пшеницы попадает в кишечник и иммунитет его атакует аллергической реакцией , а поскольку щитовидка имеет точно схожий по составу белок, что и глютен пшеницы, то иммунитет атакует и щитовидку! Это обязательно нужно исключить в первую очередь, если беспокоят любые проблемы с щитовидной железо. Накопала на американском мед портале, ну и поскольку, нашим врачам на уровне национальном просто все равно на здоровье своих граждан, ( они теперь бизнесмены, не врачи вовсе),решила поделиться со всеми страдальцами. Будьте здоровы!
Спасибо)
Не факт! Мне сразу направление на такой тест выписали, тест ничего не показал,
Проблемы со щитовидкой остались
Спасибо!
Это называется Целиакия.
И на самом деле не так уж и много людей страдающих ею.Устроили блин какую то панику вокруг нее.Целиакией страдают большинство американцев, но у нас в России нет таких масштабов заболевания.
Сообщение было удалено
Окончательный ответ может быть дан только (!) Взятием биопсии,с помощью гастроскопии. А не только сдачей крови на антитела.
Спасибо! Очень интересно посмотрю почитаю
это из той же ихтЕологоии ,что и хелико -вызывает рак, хотя все постулаты Коха в индуцировании и прочее на нобелевку подделаны о чем и вики свидетельствует. И это женская как правило болезнь с сезонными пика. так что фигня ваша теория. И щитовидка отпочковывается в утробе от поджелудочной и практически такая же оболочка.
Не знаю, что там в Америке, а мне с проблемами щитовидки помог справиться Тирамин – цитамин, который разработали и выпустили у нас. Работает, лечит и помогает, но, увы, не раскручен, многие медики о нем даже ничего не знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не дай Бог выявится положительный результат на целиакию. Если так, то поддержим glufree.spb.ru