Всем доброго дня и с праздником!
Долго думала, создать ли эту тему, либо самой с этим бороться. Но, поняла, что лучше пообщаться, может кто с таким сталкивался и знает как бороться.
Начну с самого начала. Мне 37 лет, замужем, у меня двое детей, . Старшей 19 лет, младшей 4 года. Я работаю на дому (свое ИП).
Практически около 17 лет, меня периодами (не всегда) накрывали ПА, но я научилась с ними бороться. Но, последний раз, около трех недель назад, был сильный приступ ПА, и я от страха побежала сдавать анализы и сделала рентген шейного отдела. В общем все нормально, но есть остеохондроз. Но... Главная проблема моя стала, хроническая усталость. Около двух недель, я даже с утра не успеваю позавтракать, уже чувствую усталость. Если я в делах пол дня, то аж с ног валюсь. Щитовидки в порядке. Кто с таким сталкивался, давайте вместе разберёмся. Всем спасибо!
Раньше очень интенсивно работала в большом коллективе, в системе многозадачности и дом был на мне и разного рода стрессы. Сейчас механизм где-то сдал и все время хочется лежать и как-то все равно на праздники и хорошую погоду. На улицу не вижу смысла выходить, живу в черте города, воздуха свежего нет. С людьми тоже не хочется быть. Только до магазина и все опять в свою келью.
У меня тоже. Но я не знаю как сказать может кто то поймет меня. У меня ещё все тело ломит крутит что аж выть хочется. + ПА.
Нет, я с удовольствием гуляю, хожу по магазинам, делаю дела, но чувствую, что очень сильно устаю, ещё две недели назад такого не было. Это началось после сильной ПА. И то, сейчас уже почти третья неделя отличного настроения, никаких а так, но усталость есть. Не могу понять, что это. Может старость подкрадывается. Я может много на себя беру, думая, что буду пархать бабочкой вечно. (
Вот не знаю, энергия покинула меня. Может ещё возрастной кризис. Организм бунтует - мол хватит веселиться, да бегать суетиться. Надо меру знать. Вот спокойный образ вести. Хочу попробовать медитацию или выход в астрал научиться.
Сообщение было удалено
У меня так плечо ломило, пока не сказали, что это скорее всего остеохондроз. Он может и ПА давать, если в шейном отделе. Я проколола два курса Мильгаммы, даже полегче стало.
Сообщение было удалено
Вам нужно обязательно к врачу показаться. Это не есть хорошо.
Меня конечно ещё немного сломил огромный стресс, может организм не может в себя прийти ещё. Только сейчас я стала спокойнее, а три года назад не могла найти себе места. Просто глушила все в себе.
Сообщение было удалено
так может и усталость это побочка уколов.
Сообщение было удалено
Ну, может. Хотя терапевт говорит, что не слышала о такой побочке. Если только я первая такая.
Сдайте анализ крови на витамин д
Сообщение было удалено
А что он показывает? Мне мама тоже про него все говорит.
Сообщение было удалено
Да, да такое бывает как профессиональное так и эмоциональное выгорание. Организм не справляется с нагрузкой. Устает. Нужен отдых. Смена обстановки или переосмысление жизненных ценностей. Что для вас более важное на данный момент. Если ваше здоровье, то нужно им заняться. Это как переходный возраст у подростков.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот поэтому и хочу с младшей летом на море махнуть, немного от всего отвлечься, сменить обстановку.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
О мне так психолог сказала что у меня физически эмоциональное выгорание
Сообщение было удалено
Анализы все в норме. Вот 6 мая пойду к терапевту. Может что то посоветует. У меня просто три года назад чмт было. Может теперь последствия выходят
У меня на погоду все ломит. Усталость от слабости организма. Ни с кем не хочется увидеться. Как хороший день, порхаю, ничего не болит. Но я себя заставляю трудиться, приготовила пирожки с морковью и куринную лапшу, прочитали с сыном английские рассказы. Так что можно, не спеша, преодолеть усталость и ломоту в теле.
Сообщение было удалено
Это точно. Просто так хорошо когда хорошо. Но как нападает это состояние то выпадаешь из жизни.
Сообщение было удалено
У меня тоже часто состояние не очень, когда перемена погоды. А если давление меняется резко, то вообще кранты, голова как гиря.
Сегодня прохладный день, выходной. Оделась по теплее, прогулка на свежем воздухе. Думаю, труд, небольшие физические нагрузки, прогулки помогут от хронической усталости, вызываемые чаще всего умственной работой и сидячим образом жизни.
Сообщение было удалено
Согласна. Да и вообще на свежем воздухе отвлекаешься от своих "болячек")
Девочки а бывает у вас ко всему этому ещё и депресняк нападет?!! То нормально то депресняк нападет
Сообщение было удалено
Даааа, я даже начала пить антидепрессанты, пропила две недели по маленькой дозе, поняла что притупляются некоторые человеческие чувства, и бросила их. У меня иногда раздражительность такая бывает, что я сама от себя в шоке.
Сообщение было удалено
Эх так хочется быть как раньше. Веселой, активной. А сейчас как квашня вся. 😏
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но не стоит отчаиваться, как раньше конечно не будет уже, мы взрослеем,)))) но найти какое-то для себя успокоение, золотую середину, чтоб хотя бы не быть квашней, как вы сказали. Вот поэтому я и написала сюда, может кто знает волшебное средство, и поделится опытом.
Сообщение было удалено
А панических атак нет у вас? У меня просто па+ тревожность повышенная.
Сообщение было удалено
Да, у меня бывают периодически ПА, но я с ними научилась справляться. У меня уже много-много лет они.
Сообщение было удалено
А как вы справляетесь?
Сообщение было удалено
Я научилась брать себя в руки, и правильно дышать при панике.
Просто изначально, когда у меня только это началось, я постоянно думала, что умираю.... Потом со временем, поняла, что это только мой страх и начала себе внушать, что все хорошо. Научилась правильному дыханию и ПА отступало само. Многое у нас из головы, на самом деле. У меня ещё и ВСД, так это ещё и сосуды мои иногда шалят. Так что, ничего не бойтесь, здоровья вам.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп:odinokayalan571 Помогу.
Сообщение было удалено
Было подобное.
1. С щитовидкой не в порядке - скорее всего, было плохое обследование вроде ттг и до свидания.
2. НАДПОЧЕЧНИКИ! Плохая новость - их трудно обследовать, муторно. Ищите глубоко качественного эндокринолога, пусть роет...
остеохондрозы, всд и прочую муть отметайте сразу. Как и врачей, сваливающих все на подобную муть.
ПА это все таки в наипервейшую очередь - щитовидка, как ни крути. Я ловила ПА долго, тоже все было с бабочкой вроде в порядке. А потом начала лечить спустя время просто почти наугад - все ПА исчезли навсегда.
Совет - пока будете искать причину - попросите выписать вам банальных анттидепрессантов, тот же флуоксетин (он для щитовидки тоже супер). Вы можете быть приятно удивлены, когда вам станет легче только от этого. И усталость пройдет. Пить надо хотя бы полгода.
Сообщение было удалено
ну так я о том же - стресс как раз и добил вашу щитовидку и надпочечники. Подождите, если не займетесь собой, одними ПА не отделаетесь. Начнете как гость сверху лежать и лежать...
У меня тоже многолетние стрессы предшесствовали. Я и не думала, что можно из-за них овощем стать. Думала, только сердечниками становятся.
Почитайте про адреналин, кортизол. Скорее всего, истощение надпочечников на фоне стрессов.
Сообщение было удалено
Спасибо, обращу внимание. Буду конечно искать причины. А надпочечники проверяются УЗИ и анализами?
Автор, я вам, наверное, неожиданный совет дам. Попробуйте здоровый образ жизни, питание и очищение организма. Сейчас поясню: когда особых проблем со здоровьем нет, а вы словно полумертвая, слабость, вялость на ровном месте, то это результат зашлакованности организма и токсинов. Слабость очень часто возникает, когда печень зашлакована и с трудом справляется с нагрузкой, но в печени нет болевых рецепторов, а потому и симптоматика такая смазанная. Хроническую усталость многие считают блажью и это совершенно напрасно, потому что это предвестник более серьезных проблем со здоровьем, если вовремя не принять мер. Я долго могу на эту тему рассуждать, т.к. была на вашем месте и в меня словно новые батарейки вставили после курса очищения организма у Ольги Ивановны Устиновой. Две недели курса и я живчик как в 18 лет )). Домашними методами вы будете такого добиваться три года, это небо и земля. Если интересно, спрашивайте, расскажу подробнее.
Сообщение было удалено
Доброго вечера, и с праздником Вас. Конечно мне это интересно.
Почитайте про диагноз фибромиалгия
Было похожее состояние, я даже знаю в чем причина: как и вы, слишком много на себя брала. Ввиду отсутствия нормального отдыха, получила хроническую усталость и ослабление нервной системы. На какое-то время позволила себе расслабиться, по совету знакомого психолога начала прием эваларовского глицина форте, а также перестала жертвовать сном. Работа никуда не денется, а себя надо беречь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо проверить уровень кортизола и посмотреть как работают надпочечники. Данное состояние возникает, когда они устают и перестают нормально работать. Сама через это недавно прошла. Только долго искали причину, а оказалось все максимально просто. Надо больше отдыхать стараться, спать больше, гулять. Но самое эффективное - пропить супренамин. Я только после него вернулась к нормальной жизни. Он восстанавливает их работу, состав хороший классный, негормональный, короче вытянул меня в прямом смысле этого слова.