Гость
Статьи
Правда, что …

Правда, что дезодоранты содержат алюминий

Правда ли, то что дезодоранты содержат алюминий?

Алина
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть натуральные

Гость

Конечно. Все содержат. Есть натуральный дезодорант Кристалл, но его трудно найти в продаже. Я на айхербе выписываю.
Остальные все содержат соли алюминия, квасцы так называемые и как производитель не уверяет, они безопасны , не верится мне.

Гость

я покупаю Нивея без алюминия

Эльза

Да но не все. Смотрите в описании обычно на флакре указано без алюминия.

Гость

Да, алюминий забивает поры и возникают потом новообразования в молочных железах и подмышках

Авушка

Покупала интернет магазине в @arabodors_evpa
алунит за 300₽ есть доставка! Супер! Натуральный без алюминия без химии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Состав почитайте на обороте и вас удивит наличие : aluminium chlorgidrat
Он во всех дезодораниах содержится
Они все пишут без алюминия, в чистом виде он не приветствует, а виде солей да

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Кристалл - это квасцы и есть.

orange 🐴

Пользуюсь менненом, в нем алюминия нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соли алюминия (хлоргидраты) в антиперспирантах и алюминиевые квасцы это разные вещи. В кристалле как раз квасцы, и продается он повсюду, в любом магазине, на wb и т.д. Не первый год пользуюсь, крутой.

Гость

Я уже лет 7 использую дезики типа кристалла,первый самый привезли из Египта,потом сама начала заказывать с айхерб,сейчас из Тайланда у меня.как то по нужде(ничего больше не было)пришлось намазаться какой то нивеей, блин,захотелось снова помыть подмышки,такая слизь,футболки потом хрен остираешь.

Гость

Я как то покупала этот кристалл. Во первых от него как потел, так и потеешь. Для меня смысл дезодоранта именно блокировке потоотделения. А потом у меня этот кристалл почему то вонять стал. Кто кристаллом пользуется, он потоотделение уменьшает у вас?

Злобный Пупсик
Авушка

Сообщение было удалено

Не хочу вас расстраивать, но алунит, так же как и Кристалл, это соли алюминия. Да да, этот беленький гладкий брусочек солей аллюминия. Не благодарите

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Он не уменьшает потоотделение. Он блокирует запах пота. Только и всего. Просто лужа под рукой не будет вонять, или будет, но не так сильно, как если не намажешь вообще ничем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он запахи убивает от бактерий пота.правда есть люди кот душ утром не принимают и нанося кристал на немытость, думают он спасет.он спасает только тогда когда кожа чистая и наносить нужно на влажную кожу.потоотделение не блокирует,железы свободно дышат,но запаха нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл тогда? Для меня главное - это сухие подмышки. А свежий пот, при условии чистой одежды и ежедневного душа итак не воняет.

Гость

А безопасно ли масло чайного дерева? Я покупаю на водной основе, спасает.

И что с того? Алюминий неядовит, хоть его ложками ешь. Еще многие делают маски из глины, которая в основном состоит из оксида алюминия.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Это типа гидролат? Как оно выглядит, действует, пахнет? Эфирное масло чайного дерева пахнет отвратительно. Ваше средство тоже имеет специфическмй запах? Убирает запах и потливость?

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Оно убивает бактерии. Потоотделение не убирает, а запаха пота нет. Оно пахнет я бы сказала хвоей, мне даже нравится, но запах после нанесения слабый.

Принцесса-мильонщица

купила этот кристалл поиграться, и не поняла.
Натираешься каким-то камнем, как первобытный человек, а через полчаса так же потеешь и воняешь. По-моему, это для тех, у кого аюрведа головного мозга.

ФИО
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это точно, от этих натуральных дезодорантов потеть начинаешь еще больше. Никакой пользы.

Гость

Антипеспиранты блокируют выделение пота, в них алюминий содержится. Дезодоранты убирают только запах, они без алюминия. Я пользуюсь серией "Fa"фирмы Шварцкопф, у них есть и то и другое.
Думаю, что антипеспирантами злоупотреблять не стоит, поэтому по ситуации использую и то, и другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не тот кристалл. Вы путаете с обычными солёными дезодорантами. Пот который я говорю, его нет ни в аптеках, ни в магазинах. Я его только на сайте заказываю. Crystal розовый. Тюбик дома стоит, там в составе всего один компонент - соль. И все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блокировка потоотделения чревата последствиями. Задача правилтного дезодоранта блокировать запах пота. Соляной справляется с этим на отлично

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Я много читала на эту тему. Квасцы алюминия безопасны, пока они сухие. Как только соприкасаются с водой начинают что то там выделять. Соляной дезодорант ив сначала макаем в воду. Вот вам и реакция

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Аюверда у тех, кто инструкции не читает. Его надо наносить на мокрую кожу, либо смочить предварительно в воде

Гость

Да и на чистую кожу, конечно, если подмышки два дня не боюриве, то никакой дезодорант не поможет

Гость

если не ошибаюсь, ив роше без алюминия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , но он ужасный

Гость

Да, почти все содержат алюминий в том или ином составе. Но многое зависит от самого соединения. Хлориды алюминия считаются неполезными, а соединения этого же алюминия с калием в тех же квасцах (это дезодорант-кристалл) - безопасными. Ну понимаете, это как хлористый и цианистый калий, вроде натрий и там, и там - а совершенно разные вещества, одно - совершенно безопасный при использовании по назначению медицинский препарат, а другое - яд. Так и с алюминием, смотря с чем он вступает в реакцию.
Я сама тоже на повседневку пользуюсь дезодорантом-квасцами, хотя есть и обычный антиперспирант для случаев, когда идти "на люди" в "приличном" виде и никаких мокрых пятен на блузке не было видно. Ибо с квасцами хоть и не воняешь, но все-таки потеешь. Поры не забиваются, да. Но это зависит от ситуации и образа жизни и индивидуальных особенностей, кому подходит, кому нет. И когда пишут "без алюминия" - это всего лишь маркетинговый ход и хитрость. Ну да, алюминия в виде собственно металла как такового нет, как в алюминиевых ложках! Да вот только соли алюминия все равно есть, а это несколько другое вещество с тем же элементом. Не бойтесь, не так оно все страшно, смотрите сами, как вам удобнее.

Гость

Если в составе указан, то правда. Если не указан, то враки.

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Кстати, фосфалюгель, который используется при гастрите - тоже с каким-то соединением алюминия. А его даже беременным и маленьким детям можно, точно в курсе, сталкивалась! В кровь не впитывается, а при местном-обволакивающем действии безопасен.

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Страшно сказать, у нас при совке вся посуда типа кастрюльки была из аллюминия. Все жили при этом весьма долго и померли вовсе не от новообразований.

Гость

Я всё пыталась понять, какой из них таки безопасен. У меня Bekra, там квасцы аммония (ammonium alum), т.е. это сульфат того же алюминия. Позиционируется как безопасный для беременных.
А есть алюмокалиевые квасцы (potassium alum), кто-то пишет, они безопаснее. Эти квасцы не только в кристалле, а и во многих других.
Вики говорит, и то, и другое в определенных дозах токсично и может вызвать раздражение. Чему верить, неясно, везде соли алюминия. Но опасны как будто хлоргидраты. Чисто по ощущениям мне мой камушек нравится. Кто может разъяснить, в чем дело, будет круто))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо, Нивея - одна из самых не безопасных продуктов. Есть пишут алюминия нет, значит какую-то другую фигню вредную засунули. Против них сейчас столько исков, столько людей от рака умерли. Кто их продукцию ещё покупает?

Kathzu

Обычно соли алюминия содержат антиперспиранты и в этом нет ничего такого, а дезодоранты они только от запаха помогают, я когда в обтягивающей одежде мажу антиперспирант. А так на ежедневной основе пользуюсь дезодорантом DRYDRY Deo Roll, запаха пота нет и кожа мягкая, приятная после него.

Мила

Доказано уже давно, что в той концентрации алюминий безопасен. Так что мой выбор уже давно - Драй Драй. Я его наношу раз в неделю, и это гораздо безопасней, чем каждый день антиперспиранты наносить с тем же алюминием в составе. Раз в неделю или каждый день - есть разница

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна Белова

Не покупайте дезодоранты, если не готовы несколько дней искать натуральные.
Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь