Хронический гастрит у меня еще со времени учебы в универе. Обычно лечусь диетой, да облепиховым маслом по чайной ложке 2 раза в сутки, но это долго. Хочется избавится от боли не через недели, а пораньше. У врача не была, только по телефону консультировалась со знакомой. Она терапевтом работает, посоветовала Де-нол, а потом сестра еще про Улькавис рассказала, типа он дешевле и не хуже… Но что из них лучше?
Слушайте про де-нол я натыкалась в инете на жуткие побочки, что-то там чуть ли не ноги отнимались. Женщина в комментариях к посту написала.
Сама хотела пропить. Но теперь точно боюсь
лосек мапс и Фосфалюгель. денол мёртвому припарка.
Де-нол оригинал, улькавис позже появился.
Если финансы позволяют, то можно Хелинорм.
зульбекс
Есть недоргогой аналог Де-Нола - Новосибмол, российский.Пропиваю его курсами, так как хеликобактер хронический и язва 12-перстной была.
Сообщение было удалено
Новобисмол
сорри
Сообщение было удалено
Так автор и упоминает Улькавис, тоже более дешёвый аналог Де-нола.
Сообщение было удалено
А причина обострения какая? Если хеликобактер пилори, нужны антибиотики еще…
Я причина моего состояния все же думаю из-за Диклофенака.
У меня со спиной проблемы, от боли недавно ее 2 недельный курс прошла. Это все-таки НПВС, на желудок плохо влияет, ну и я не всегда диету при этом соблюдала…
Ну это вовсе не исключает наличие бактерии, а так согласна, НПВС плохо на желудок виляет, могли повредить спокойно.
Сообщение было удалено
Как я помню, Диклофенак поэтому и принимают после еды, чтоб не так сильно желудок страдал. У меня так тетя язву заработала себе. Аккуратнее с НПВС.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не всегда могла поесть во время, работа не нормирована у меня. К врачу разве что через пару недель смогла бы попасть, ждать этого часа не особо хочется...
2 недели от боли мучатся не вариант. И Улькавис, и Де-нол оба на висмуте, можно попринимать что-то одно.
Сообщение было удалено
Так, а разница в чем между ними?
Сообщение было удалено
Да ни в чем. Что то, что то, помогает воспаление снять, заживляет раздраженную слизистую и бактерицидный действие оказывает. По мне так разница только в цене. Улькавис выгоднее.
Знаю я такие «выгодные» препараты. Наверное, сырье низкокачественное или фирма непонятная?
Сообщение было удалено
Фирма точно нормальная. Его КРКА производит, я лично их лекарства люблю, они и побочки у меня лично ни разу не вызывали и по цене адекватны. Мне кажется просто дело в раскрученности де-нола, рекламу то надо отбивать))
Сообщение было удалено
Ну а врач почему его назначил, а не Улькавис посоветовал? Я ж ее давно знаю…
Сообщение было удалено
Мне вот гастроэнтеролог сразу на выбор предложил несколько препаратов. Может у вас врачи по одной схеме работают, да и все. В принципе, средство она посоветовала хорошее, просто дороговатое.
Радуйтесь, что вам хотя бы действенное средство назначили. Муж мой выпросил схему лечение «подешевле». Вылечился, конечно, но по итогу долго мучался. Больше с тех пор не экономит))
Сообщение было удалено
Не, подешевле - это ерунда, потом еще больше средств уходит. Лучше золотой середины придерживаться. По цене таковой мне Улькавис кажется. С чем-то его лучше совмещать может? С рабепразолом тем же…
Раньше надо было его принимать, когда НПВС курс проходили. Он не повредит, в принципе, но основной эффект все равно от висмута будет.
Сообщение было удалено
а сколько его принимает имеет смысл?
Сообщение было удалено
Хотя бы пару недель попринимайте, думаю, легче станет раньше этого срока.
Сообщение было удалено
хотелось бы) а принимать надо по скольку таблеток в день? и до или после еды?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
gandzhuks@bk.ru
Сообщение было удалено
Ну смотрите, там по схеме приема можно либо по 1 таблетке 4 раза в сутки принимать, либо по 2 шт. 2 раза. Мне второй вариант больше подошел. Принимать надо обязательно до еды за полчаса.
Кстати о приеме лекарств на висмуте, обязательно запивайте только водой. Никаких соков или молока, это только ослабит действие препарата.
Сообщение было удалено
Точно, мне врач так и говорила делать, спасибо, что дополнили. Добавлю еще, что висмут хорошо переносится, но из-за него может стул темнее стать, но это просто такая особенность, пройдет потом, пугаться не надо))
Спасибо за ЦУ, учту) Собираюсь в аптеку, вообще трудно найти Улькавис? Рядом с нами только малюсенькая совсем аптека…
Сообщение было удалено
Я в такой его и брала)), Улькавис распространен и рецепт на него не нужен, можно так купить, хотя к врачу, по мере возможности, сходите.
Схожу обязательно, еще раз всем спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Де-Нол -это оригинальный препарат с доказанной эффективностью. Именно поэтому доктор его и рекомендовал, так как ожидаемый эффект известен. Что будет если вы самостоятельно начнете заменять препарат -неизвестно, так как аналоги часто грешат плохой переносимостью,а порой и вообще отсутствием результата.
Де-Нол
Сообщение было удалено
Я пробовала Де Нол, мне не очень понравился, пила курс, началичь побочеки(. А вот Хелинорм, очень быстро помог стравится с гатритом, самое важно,для меня как любительныцы покущать, что не нужно предеживаться очень строгой диеты
А кто витамин U видел в продаже?. И этот хелинорм кто еще пробывал?
Сообщение было удалено
Я пробовала Хелинорм, он мне помог при выведении хеликобактера. Современное хорошее средство, действует направленно и быстро, плюс не содержит висмут в отличие отДе Нола. И при приеме нет необходимости придерживаться строгой диеты
Лучше всего не заниматься самолечением и поскорее обратиться к врачу. Тот же де-нол, например, препарат крайне сильнодействующий, с множеством неприятных побочных эффектов, и принимать его стоит только если врач сказал, что очень надо. Мне вот вообще сильные лекарства пить не пришлось, когда я от гастрита лечилась. Кое-как получилось справиться с болезнью с помощью диеты и Гастрарекса, который содержит натуральные компоненты. Они помогают желудку восстанавливаться и нормализуют кислотность. С его помощью мне удалось полностью убрать неприятные ощущения в ЖКТ. Конечно, разные случаи бывают, но в любом случае стоит, как минимум, подиетничать ну и само собой на консультацию к врачу сходить. Гастрит хоть кому-то и может показаться не особо опасной болезнью, но если на него забить, то можно и до язвы дотерпеть, а это уже совсем не шутки. Так что не тяните и не занимайтесь самолечением, а беритесь за свое здоровье всерьез. Я на собственном опыте уже не раз убеждалась, что чем раньше ты начнешь лечение, тем скорее сможешь дальше жить нормальной жизнью.
Лучше всего не заниматься самолечением и поскорее обратиться к врачу. Тот же де-нол, например, препарат крайне сильнодействующий, с множеством неприятных побочных эффектов, и принимать его стоит только если врач сказал, что очень надо. Мне вот вообще сильные лекарства пить не пришлось, когда я от гастрита лечилась. Кое-как получилось справиться с болезнью с помощью диеты и Гастрарекса, который содержит натуральные компоненты. Они помогают желудку восстанавливаться и нормализуют кислотность. С его помощью мне удалось полностью убрать неприятные ощущения в ЖКТ. Конечно, разные случаи бывают, но в любом случае стоит, как минимум, подиетничать ну и само собой на консультацию к врачу сходить. Гастрит хоть кому-то и может показаться не особо опасной болезнью, но если на него забить, то можно и до язвы дотерпеть, а это уже совсем не шутки. Так что не тяните и не занимайтесь самолечением, а беритесь за свое здоровье всерьез. Я на собственном опыте уже не раз убеждалась, что чем раньше ты начнешь лечение, тем скорее сможешь дальше жить нормальной жизнью.
Про самолечение верно сказано. Гастрит это вам не простуда и не грипп, которые можно вылечить без помощи медиков. Тут нужна квалифицированная медицинская помощь специалистов. У меня сестра пока сама лечилась, так мучилась с болями в животе регулярно, а как к врачу пошла, да курс гастрарекса пропила, ее сразу отпустило.
Де-Нол -это оригинальный препарат с доказанной эффективностью. Именно поэтому доктор его и рекомендовал, так как ожидаемый эффект известен. Что будет если вы самостоятельно начнете заменять препарат -неизвестно, так как аналоги часто грешат плохой переносимостью,а порой и вообще отсутствием результата.
Де-нол насколько я знаю можно принимать только по назначению врача и не больше двух месяцев. Потом могут быть не очень хорошие последствия и проблемы со стулом. Да и довольно сильные это таблетки. Я предпочитаю Гастрарекс, он и по легче будет, а помогает . Из-за того, что в состав таблеток входит натуральный компонент метилметионини , он же витамин U, нормализуется кислотностью. восстанавливается и защищается слизистая желудка.
Де-нол насколько я знаю можно принимать только по назначению врача и не больше двух месяцев. Потом могут быть не очень хорошие последствия и проблемы со стулом. Да и довольно сильные это таблетки. Я предпочитаю Гастрарекс, он и по легче будет, а помогает . Из-за того, что в состав таблеток входит натуральный компонент метилметионини , он же витамин U, нормализуется кислотностью. восстанавливается и защищается слизистая желудка.
А у меня организм вообще не воспринимает Де-нол, вообще не помогает мне. А вот Гастрарекс реально сейчас самые нормальные таблетки, у которых и цена не кусается, и помогают нормально. Только их надо пить не просто пока не прекратятся боли, а курсом (30 дней). Только в этом случае они помогут в полной мере. У меня после его приему ушли боли в области эелудка, восстановилась слизистая желудка и нормализовалась кислотность.
Мне прописали Ребогит. Пить месяц, а я пропила 20 дней. Можно ли мне перейти на другие таблетки, подешевле? Да и мне кажется, что у меня появилась аллергия на фоне приема этого лекарства. Может действительно перейти на Гастрорекс? Или лучше попить Висмут? От этой противной бактерии я пролечилась прошлой осенью. Тяжесть в желудке не прекращается. А при приеме Ребагита стала еще больше.
Маргарита, а с врачом не советовались, что лучше сделать?
Я бы перешла на Де-нол. Он дешевле, но главное, что он считается лучше. Оригинальный препарат, лучше исследован, у него более широкое применение. Ну и по качеству – все-таки это Нидерланды.
Я де-нол принимала, эффектом довольна.
Мне прописали Ребогит. Пить месяц, а я пропила 20 дней. Можно ли мне перейти на другие таблетки, подешевле? Да и мне кажется, что у меня появилась аллергия на фоне приема этого лекарства. Может действительно перейти на Гастрорекс? Или лучше попить Висмут? От этой противной бактерии я пролечилась прошлой осенью. Тяжесть в желудке не прекращается. А при приеме Ребагита стала еще больше.
Гастрарекс. Он намного безопаснее,чем висмут и ребагит.и дешевле в 2 раза) У гастрарекс натуральный состав, он и слизисутую восстанавливает и кислотность в норму приводит. Мне от боли и тяжести в желудке хорошо помог. Еще меня изжога часто беспокоила- сейчас вообще не появляется . Так что я за гастрарекс. одна упаковка на месяц приема удобно. и принимать 1 раз в день. я пила 3 недели никакой побочки нет. Капсулы, правда панут капустой, прочитала в интрнете, что это нормально из-за состава, так как натуральный. Попробуйте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гастрарекс. Он намного безопаснее,чем висмут и ребагит.и дешевле в 2 раза) У гастрарекс натуральный состав, он и слизисутую восстанавливает и кислотность в норму приводит. Мне от боли и тяжести в желудке хорошо помог. Еще меня изжога часто беспокоила- сейчас вообще не появляется . Так что я за гастрарекс. одна упаковка на месяц приема удобно. и принимать 1 раз в день. я пила 3 недели никакой побочки нет. Капсулы, правда панут капустой, прочитала в интрнете, что это нормально из-за состава, так как натуральный. Попробуйте!
Как можно сравнивать?
Гастрарекс – это БАД, добавка витамина U к пище.
Регабит и препараты висмута (я принимала де-нол) – это лекарства, которые надо принимать после консультации врача, они лечат.
Насчет де-нола по опыту могу сказать, что лечение с ним помогло, принимала одновременно еще фосфалюгель. Так врач сказал.
Как можно сравнивать?
Гастрарекс – это БАД, добавка витамина U к пище.
Регабит и препараты висмута (я принимала де-нол) – это лекарства, которые надо принимать после консультации врача, они лечат.
Насчет де-нола по опыту могу сказать, что лечение с ним помогло, принимала одновременно еще фосфалюгель. Так врач сказал.
А антибиотики вам выписывал? Ведь они должны с хеликбактерией бороться
Антибиотики не всегда выписывают. Может, от количества хеликобактера зависит или еще от чего-нибудь.
Мне их не выписывали, обошлась только де-нолом, он тоже борется с этой бактерией одновременно с защитой слизистой, и фосфалюгелем. Диета само собой.