Гость
Статьи
Грубость медсестры …

Грубость медсестры после родов

Здравствуйте! У меня вопрос. Правильно ли когда медсестра заставляет через несколько после родов идти в туалет, если делали эпидуральную анастезию и эпизиотомию под общим наркозом? Я даже не могла встать с кровати. Еле еле дошла до туалета в ее сопровождении. Кружилась голова, чуть не упала в обморок, низкий гемоглобин. Она грозилась поставить катетер. Может быть лучше дать отдохнуть бедной измученной женщине, которая еле жива осталась после 12 часов родов? Насколько я знаю, после общего наркоза нельзя в первый день вставать с кровати. Всё-таки роженицы бывают разные. Для одной как в туалет сходить и через пару часов уже скачет как коза, а другая встать не может. Медсестра кажется даже не знала что мне общий наркоз давали. На следующий день я спокойно сходила сама в туалет без всяких мучений и катетеров. Вообще грубость персонала в гос. роддомах поражает. Женщина рожает первый раз, ей больно и страшно, а ей хамят врачи, игнорируют, проходят мимо, делают замечания, грубо осматривают. И ещё такое ощущение что сэкономили на лекарствах для эпидуральной анастезии, которая должна быть по сути дела бесплатной, но стоит дорого и дали ее мало. Клизму перед родами во всем цивилизованном мире давно не делают.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так нужно было накопить баблишка на частную клинику, где за твоё бабло тебя чуть ли в ж///опу не поцелуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они же думают, что осчастливили все человечество, отложив личинку.
Когда же вы, овуляхи, поймете, что ваши говнюки никому не нужны, и ничего особенного в них нет. Очередной кусок пустожорки на ближайшие лет 20. Жрать и *** без пользы будет, ни на что другое не способен.

Гость

После общего наркоза можно вставать хоть в день после операции, когда уже пришли в сознание.
Вам самой не стыдно было?
Как вы собирались в туалет то ходить? На судно? Даже бабки старые не все на судно ходят, потому что им стыдно.
Фу, противно от таких, как вы

Гость

После эпидуралку обязательно как можно раньше сходить в туалет во избежание застоя мочи и инфекции. Так что все оправданно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же ЛИЧИНКУ отложила, хероиня, вы что...
Все теперь обязаны поклоны бить, ее величество пИсать изволит.

Гость

Ну может клизму и не делаютв других странах, но это не означает, что у нас это делают зря. Лучше клизма, чем ребенок, перемешанный с содержимым кишечника. Сейчас поголовно запоры у всех.

Гость

Я когда рожала, одной девочке не успели сделать клизму, так она там всю кровать и медперсонал обгадила.

Гость

Не вижу проблемы. Если вы не хотели вставать и идти в туалет, то надо было соглашаться на катетер. Грубость и хамство - это побочки бесплатной медицины. Если хотели к себе нормального отношения, надо было копить на платные роды. Вы палец о палец для себя не ударили, только претензий вагон и тележка.

Гость

Вы ещё не знаете какой ужас был в роддомах при советской власти. Именно от младшего медицинского персонала. Мою маму били тапком, чтобы не кричала,а когда кормила грудью орали чтобы лучше сцеживалась и крутили сосок. Она вспоминала с таким ужасом роддом московский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больной коммент от несчастной бездетной перестарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему столько злобы от женщины? Или это мужик пишет?

Гость

я по причине слухов о хамстве боялась рожать бесплатно. Но все прошло настолько прекрасно в плане отношения, что невольно задумаешься - а не в человеке ли дело? Я никому не хамила и слово плохого не сказала и ко мне также. У меня было ЭКС, даже никто не спрашивал, вечером прооперировали, до утра была с катетером. А утром принесли ребёнка и все, в раскоряку после полостной операции сама ходила везде. Было ооочень больно, но зато восстановилась быстро. И про клизму тоже переживала, думала стремное это да и зачем. Но клизма оказалась самым счастливым мероприятием за всю беременность))))))) такой легкости я не чувствовала почти все 9 месяцев.

Гость

Христос воскресе.
Видимо эта процедура одна из пунктов, который должна проконтролировать медсестра. Это ее обязанность и ответственность проконтролировать что бы каждая маманя вовремя сделала пи пи.
И это не только в роддоме. В любом хирургическом отделении медсестры контролируют этот процесс.
Меня через несколько часов, после анестезии, две медсестры под руки взяли и поволокли в уборную, так как я отказалась от катетера. Да они и сами сказали, что лучше самостоятельно "сходить".
И так потягай каждую...
Я им не завидую.

Гость

Вы к родам готовились вообще! Ходить НАДО! И чем раньше,тем лучше

In my humble opinion

Автор, медсестра выполняла свои прямые обязанности. Или роженица идет в туалет сама или ей ставится катетер. Что касается хамства, то это человеческий фактор. Пациентов много, все со своими капризами, часто доводящими персонал до белого каления. И хочется по доброму отнестись, но лимит терпения исчерпывается. Единственный сдерживающий фактор - деньги. Как говорится - не подмажешь, не поедешь.

Гость

Кто это вам сказал что экономили на эпидуралке? Анастезиолог сам что ли на свои деньги препараты в аптеке покупает чтоб экономить? Бред не несите. Анестезия рассчитывается исходя из массы тела и обьема вмешательства, а не из- за её дороговизны или дешевизны.
Поссать вас водят чтоб проконтролировать ваш диурез, за работой почек следят , чтоб всё работало как надо, а им не нравится видите ли что потревожили. Вы не в санатории, а в роддоме, за ваше здоровье там головой отвечают. Проще воткнуть вам мочевой катетер и не париться, а вас на себе в туалет таскают. Благодарности вашей не надо, главное не поливайте грязью людей которые помогли вам родить и остаться здоровым человеком. Грубость персонала бывает только в ответ на глупость и сопротивления больного там где он может сам себе навредить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б посмотрела как бы ты орал, г.ов.на кусок,
лежа на родовом столе и размазывая сопли по лицу.

Гость

"дать мало анестезии" вам просто не могли, иначе бы она на вас просто не подействовала, там все рассчитывается по весу. А вот за дешёвый препарат скажите спасибо государству, ведь в тендерах для больниц выигрывают самые дешёвые российские и китайские препараты. Хотите лечиться с комфортом-платите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадалО, дерьмотвапрь.
Родила 5 лет назад. Сама. 18 часов рожала ребенка весом 4200. При том что мой вес до беременности был 53 кг при росте 175, перед родами 69 кг.

Izzi
Гость

Сообщение было удалено

Ха значит, такое govno, как ты имеет право на существование, а нормальным людям рожать нельзя? Вали с этой земли, освободи место для нормального человека. А мамаше своей подари презервативы, ибо такие уебища, что воспитывают тебе подобных не должны плодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это видимо по медицинским показанием, у меня после естественных родов без эпидуралки и без наркоза, со швами тоже на унитаз гоняли. На мои возражения, что я пока не хочу, сказали тоже про катетер. Пришлось под надзором идти. Единственное что совсем было мне не понятно и вызвало некое возмущение, я не понимала, почему со свежими швами до попы, когда садиться вообще не то что нельзя, а невыносимо, справлять малую нужду именно в унитаз, а не пописать в душевой. У меня в палате была отдельная.

Гость

Рожала бесплатно. Никакой грубости не было и в помине! Все очень доброжелательные, заботливые, подбадривают. А зачем грубить? Сейчас сразу в интернете плохой отзыв окажется. В городе много роддомов, по сертификату можно выбрать любой, у них, можно сказать, конкуренция. Автор, Вы накручиваете, Вы мнительный человек, любящий строить из себя жертву.

Гость

Я бы на месте медсестры тебе, сцукка, в щи зарядила, что бы ты, гадина разродившаяся, не скулила.

Гость

А зачем на клизму соглашались? Рожала за границей. Роды около 35 часов были. Клизму никто не предлагал. И не было конфузов. Можно от клизмы отказаться и в России. Я бы отказалась. Меня долго зашивали. И через минут 15-20 после наложения швов акушерка погнала в ванну ложиться. Я только отдохнуть хотела. А она за руки повела в соседнюю комнату. Мне это тоже нормальным не показалось.

я oкepeвaю, товарищ редакция

а чем плоха клизма? я два раза рожала ( в европе) в первый раз мне сделали клизму, а во второй не успели, мне стимулировали роды и они начались стремительно, что я даже до родильного зала не успела дойти. так вот я считаю, что лучше делать клизму перед родами. и после родов , через полчаса примерно, надо было самой идти в свою палату. да, была слабость, зато приходишь в себя быстрее.

Гость
Гость

Ну она же ЛИЧИНКУ отложила, хероиня, вы что...
Все теперь обязаны поклоны бить, ее величество пИсать изволит.

Умница все правильно

Гость
Гость

Ну так нужно было накопить баблишка на частную клинику, где за твоё бабло тебя чуть ли в ж///опу не поцелуют.

А нахрена тогда нужны госушные клиники, на которые идут наши наложики?

Гость
Гость

Кто это вам сказал что экономили на эпидуралке? Анастезиолог сам что ли на свои деньги препараты в аптеке покупает чтоб экономить? Бред не несите. Анестезия рассчитывается исходя из массы тела и обьема вмешательства, а не из- за её дороговизны или дешевизны.
Поссать вас водят чтоб проконтролировать ваш диурез, за работой почек следят , чтоб всё работало как надо, а им не нравится видите ли что потревожили. Вы не в санатории, а в роддоме, за ваше здоровье там головой отвечают. Проще воткнуть вам мочевой катетер и не париться, а вас на себе в туалет таскают. Благодарности вашей не надо, главное не поливайте грязью людей которые помогли вам родить и остаться здоровым человеком. Грубость персонала бывает только в ответ на глупость и сопротивления больного там где он может сам себе навредить.

Вы и есть тот грубый "совковый" персонал, да?
Который еще вымогает взятки в больницах за "хорошее отношение"?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

> Вы не в санатории, а в роддоме, за ваше здоровье там головой отвечают.

Ахахахахахах. Много ли персонала, и как именно, "ответили головой" за хреновое некомпетентное лечение и грубое отношение? Их поувольняли со штрафами и судебными делами? Или они прекрасно продолжают сидеть на своих местах?

Главврачи-едросня прекрасно покрывают своих

Форум: Здоровье
Всего: 208 728 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема