Правда ли что прыщи появляются из-за того, что есть какие-то проблемы в организме? И к какому тогда врачу идти?
Конечно! Обычно так оно и бывает. Идти к дерматологу, а он при необходимости сам направит к нужным специалистам. Но даже когда у вас выявят причину заболевания, местное лечение никто не отменял. Хороших средств для местного лечения не так много. Лучше берите Зеркалин. Он антибактериальный.
Ко врачу надо идти при любом заболевании!! Будь то прыщи или боли в боку, сердце и тп. Вот многие забивают и не проверяются, а потом становятся заложниками хронических заболеваний. При чем даже прыщи могут перейти в хроническую форму, поэтому если какое-то время они не уходят - надо идти и проверяться.
Я была у врача. У меня высыпания связаны с проблемами с желудком. Как вылечила сразу все прошло. Параллельно пользовалась раствором Зеркалин.
Сообщение было удалено
Мне тоже зеркалин назначали) Кстати что удивило, обычно врачи прописывают самые дорогие лекарства, а зеркалин вполне такой дешевый.
Самые частые причины - проблемы с гормонами и проблемы с ЖКТ (но мб и другие причины). Дерматолог, скорее всего, не будет разбираться с этим. Следует сходить и к дерматологу, и к гинекологу, и к гастроэнтерологу.
Не надо ни к какому врачу офф. медицины идти. Бесполезно, только время потратите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдать анализы, вполе возможно, что это демодекоз - заражение подкожным клещом. Лечится эмульсией Бензилбензоата, но только после посещения дерматолога