Подозрения БАР.
21 год. Не замужем. Есть молодой человек. Детей нет.
Может ли являться признаком биполярного растройства следующее: глубокие депрессии, отказ от общения с людьми (не хочу не кого видеть), отказ выходить из дома, мысли об никчемности. На смену приходит, отличное настроение, хочется общения, выйти в люди, резкое желание сменить имидж, в плоть до того, что происходит покраска волос и стрижка самостоятельно в этот же день. Проявляется в дополнение такие признаки как, тревожность, агрессия, апатия. Длится все это от 7 до 14 дней. Год назад была плохая привычка курения она появилась так же вспонтано как и пропала. Бывает резкое желание, изменить кардинально внешний вид, в плоть до пирсинга и татуировок. Часто меняю работу, почти каждый месяц. Не могу влится в коллектив. Не редкость конфликты с людьми. На смену всему этому приходит, покой и хорошее настроение. Все проявляется, очень вспонтано. Была очень тяжёлая депрессия год назад. Месяц не выходила из дома вообще, еду приносили. Очень нужна консультация. Может есть знающие люди.
Что такое "вспонтано"?
Если это происходит постоянно, то скорее всего да, биполярность.
Обращайтесь к психотерапевту врачу (лучше всего) или психиатору. В любом случае вам нужно лечение, какое специалист определит сам. Либо можно будет эти симптомы купировать, либо убрать совсем, либо смягчить. В любом случае, прогноз улучшиться если начать лечение раньше.
Да, на биполярку похоже. Стоит дойти до психотерапевта.
Это может быть тяжелый ПМС,
Кстати, тоже регулярно и до климакса каждый месяц.
Прежде чем пойти к психиатру. а они в России низкоквалифицированны, убедитесь. что у вас не ПМС, что гормоны ,там щитовидка ,в порядке и т.д.
У меня так пмс проявляется) ничего делать не хочу, злая и недовольная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое же состояние и я не знаю, что делать. Буду проверять гормоны, наверно.
Это все мешает мне жить, без этого состояния я вообще другой человек. Но я думаю, что что-то происходит в организме, может чего то не хватает.