КТ челюсти, есть ли последствия?
Кому делали КТ перед имплантацией переднего зуба, расскажите, есть ли последствия?
Насколько вреден КТ? правда ли что одно КТ = 100 рентгенам?
Да никаких последствий от одного Кт челюсти нет, даже не берите в голову.
Сообщение было удалено
Но я прочитала что одно КТ = обычным 100 ренгенам?!!! Нашла такую информацию, теперь боязно делать КТ а надо так как планирую имплантацию зуба. Кто делали КТ скажите как то оно повлияло на ваш организм, заметили ли какие то ухудшения???
КТ теперь меня очень пугает!!!(((((((( скадите а контрастное вещество при КТ при имплантации зуба вводят???
Сообщение было удалено
Нет, контраст нужен при исследовании сосудов или кровенаполненных органов. Не читайте страшилки, это безопасно. Для ограничения зоны накидывают штуковину типа бронежилета. В амб. карте у Вас врач укажет полученную дозу. Рентгеновские аппараты тоже разные, нельзя так мерить. Доза при ФЛГ выше обычного рентгена. Осторожничают те, кто имеет проблемы с щитовидкой или новообразования в зоне воздействия.
Ну дурно было на след день.. Через неделю трг делать... Месяц назад делала клт... А у меня онкология в области шеи была.. Жить вредно
мешочки щитовидки крайне восприимчивы к тысячекратному превышению от естественных норм величин - как кипятком в глаза. только узлы через год вылезут и антитела появятся индуцируя АИТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смешно, последствия банального КТ Вас беспокоят, а последствия операции имплантации нет.