Какие хорошие методы для себя Вы открыли по укреплению эмали и профилактики кариеса? Что Вам действительно помогло существенно улучшить состояние зубов? Особенно интересует ваш личный опыт: народные методы, лечебные рецепты, современные технологии, которые помогли вам укрепить зубы и не ставить пломбы. Ещё в 90 читала в серьезном научном журнале, что давно придумали жувачку, жуешь и кариес на ней остаётся, но врачам это не выгодно, им выгодно бурить зубы как можно больше.
Спасибо.
Гель R.O.C.S. реминерализующий. Он еще и немного обладает отбеливающим свойством, не вредя эмали при том.
Тус гель очень хорошее средство. Лучше нет.
Состояние зубов в первую очередь зависит от состояния почек (поражаются страхом). Состояние дёсен от поджелудочной (поражает депрессия). Пока эти органы в порядок не придут, бесполезно чистить зубы и питаться "здоровой" пищей. Остальные органы частично тоже оказывают влияние на состояние зубов.
Сообщение было удалено
Страх как может действовать на почки?
Сообщение было удалено
я им тоже пользуюсь, по отбеливание не знаю, а при чувствительности помогает
Сообщение было удалено
У вас во всех болезнях повинны почки.
Очень многообещающие результаты дает препарат Tideglusib. Но пока не известно, когда завершатся исследования. Сегодня это вещество для экспериментов продают по 150$ за грамм.
Будем ждать чуда.:)
Раз в пол года делайте профессиональную чистку зубов у пародонтолога
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Как-то вопрос не совсем правильно поставлен. Причем тут зубная эмаль к кариесу. Эмаль может быть крепкой и хорошо защищать зубы, но если вы не будете следить за гиеиеной полости рта, то кариес будет по любому, даже при хорошей эмали.
Сейчас масса способов, но мне кажется, что лучше всего это делать с внутри, пропить какие-то витамины возможно. Я вот слышала, что хорошо именно витамин д помогает, поэтому я недавно принимала фруттилар витамин D3 от эвалар, он к тому же ещё положительно влияет на функцию иммунной системы, он становиться значительно лучше, и всякая зараза и вирусы цепляются меньше.
Это зависит больше от питания и потом уже от гигиены. Даже супер-генетика при плохом питании зубы вряд ли спасёт. Пользу отказа от рафинированных продуктов, в особенности сахара, добавления в пищу рыбьего жира вместе со сливочных маслом, употребления костных бульонов, качественных молочных продуктов и т.п. доказал ещё американский стоматолог Вестон Прайс.
На зубы плохо влияет и кофе с чаем на пару (хоть в чае и есть типо полезный фтор). Очень много нюансов, но поверьте, - всё идёт изнутри. Если будет здоровая микрофлора в кишечнике, если регулярно будет поступать витамин D, кальций органический, витамин К2, С (эти крайне важны именно для зубов) и другие, то и эмаль укрепится со временем и даже кариес останется в прошлом.
По поводу очищения: все пасты, в которых есть ПАВы вредны, а это собственно все пасты. Альтернатива: очищение очень крепким раствором морской соли (окунать щётку и чистить), травяные зубные порошки (к примеру из пудры имбиря, ромашки, ксилита, календуы, аира), полоскание растительным маслом (кокосовое и кунжутное особенно полезны для эмали).
Не знаю, конечно, на счет жвачек, но рабочие методы есть) мне помог бад биокомплит дентабиотик. Он и для профилактики кариеса, и от воспаления десен, и от налета на зубах. Реально рабочая штука
гели реминералезирующие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас кунжутное молоко пью и принимаю по рекомендации стоматолога эваларовский витамин D3 форте в жевательных таблетках. Это новинка, многие нахваливают. Натуральный витамин, безопасный, удобный в приёме, с высокой дозировкой 5.000 ме. Реально зубная эмаль стала укрепляться и зубы теперь менее чувствительные. Не страдают от кислой пищи например и от горячей.