Гость
Статьи
Неприятное ощущение в …

Неприятное ощущение в горле

Добрый день, появилось ощущение, что будто бы в горле что-то застряло. Сначала было слабое, почти не беспокоило. Но на всякий случай показала терапевту. Врач сказал, что легкий воспалительный процесс, стоит пополоскать горло, и т.п.
я на всякий случай попросила посмотреть щитовидку, вдруг она увеличилась, но сказали, что на ощупь нормально.
Но вчера это ощущение усилилось, даже на какой-то момент показалось, что мне перекрыло воздух...

Глотать не больно, дышу носом нормально, ртом тоже без проблем дышу... кто сталкивался? Что делали, к какому врачу бежали?

Ания
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если беспокоит, то к лору. Возможно, просто травма и воспаление на стенке глотки, тогда действительно достаточно антисептиками пользоваться. Слизь может вызывать неприятное ощущение перекрытия трахеи, это не опасно само по себе, просто надо лечить причину воспаления.

Ания

Сообщение было удалено

Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.

покажитесь лору, если переживаете. а так терапевт правильно сказал, прополоскать горло. я всегда при неприятных ощущениях полоскаю горло йодангином порошком с ромашкой и календулой, снимает воспалительный процесс

Оксана

Я бы для начала сходила к ЛОРу, а там уже по ситуации. Не затягивайте с этим. И лучше настраивайтесь на то, что сразу же возможно надо будет пройти обследование. Запишитесь на прием к ЛОРу в "Семейный доктор" на Усачева. Потому что в наших поликлиниках нет необходимого оборудования и придется тогда побегать по всему городу.

Лиля
Оксана

Сообщение было удалено

Т.е. в Семейном докторе можно и к врачу попасть и быстро сделать обследование при необходимости?

гость
Ольга

Сообщение было удалено

неприятные ощущения не могут длиться неделями. Это уже признак того, что что-то не так.

Оксана
Лиля

Сообщение было удалено

Да, я у них и анализы сдавала, и аппаратное обследование делала. Все достаточно быстро, без очередей, приходишь просто в назначенное время и не надо по два часа в очереди стоять.Все чисто, аккуратно, качественно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня уже это на протяжении 2 лет,а то и больше....но больше беспокоит удушье в горле,и сцхость бывает.врачи находят каждый свои болезни....ужас.обследована полностью,я абсолютно здорова.так как давно с этой проблемой живу,точно знаю отчего это может быть,нервное,остеохондроз,щитовидка,воспаление слизистой,болезни желудка, ну и если не дай Бог что-то в горле появилось.вот думаю к кому теперь идти,к какому врачу(