Артроз был у моей бабушки, ну тогда все было вообще плохо с лекарствами. Она умерла 10 лет назад и была инвалидом в кресле. Сейчас артроз ставят моей маме. Ей 65 лет. Мне пока 35, и ттт. Но может быть есть какие-то общие симптомы и признаки? чтоб я могла провериться и начать или перестать беспокоится?
У меня артроз с 23 лет.У бабушки и у мамы артроз
У нас в роду не у кого его не было... А, мне в 38 не повезло..
И что делать? Я тоже еле ползаю. А Туподарские врачи так ничего и не сказали, даже диагноз не поставили.
Да, это аутоиммунное заболевание, а они часто передаются по наследству.
Предрасположенность передается.
Сообщение было удалено
Вы с ревматоидным артритом не перепутали? Это я насчет аутоиммунного заболевания.
Рентген сделайте. Начало любого заболевания, как правило, безсимптомное!
Но не артроз! Если в суставе нет синовиальной жидкости, то это выражаетс хрустом и болями. Другое дело. что не все идут к врачу с такими симптомами.
Так что стоит сходить проверится?
Конечно, это более разумный шаг, чем спрашивать на форуме. Моя мама запустила артрит. Уже были сильные боли, с трудом ходила, пока дошла до врача. Прописали вископлюс. Так она снова себя здоровым человеком хоть почувствовала. Уже после первого укола - а всего их три.
Сообщение было удалено
и на сколько действия укола хватает?
На год! причем не просто так пишут. вот реаьно 12 мес)
Сообщение было удалено
Спасибо, буду иметь в виду
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Сообщение было удалено
наследственность очень сильно влияет, конечно. Плюс образ жизни, питание, физ. активность.
маме посоветуйте уколы в сустав, при артрозе очень хорошо помогают, сама колю - Вископлюс. Они помогают сустав максимально сохранить и защитить от развития болезни.
А вам можно периодически на контроль к артрологу ходить, даже анализа крови достаточно, чтобы состояние суставов проследить. И умеренные нагрузки, упражнения тоже очень важны для нормальной работы суставов.
Сообщение было удалено
Уколы, наверное, с 2-3 степени артроза можно делать? У меня 0-1 степень гонартроза, мне врач только мазь прописал с обезболивающим эффектом. Вот и все лечение.
Сообщение было удалено
обезболивать при артрозе очень опасно! Лучше не увлекайтесь этим, сходите к врачу. При 0 степени артроза или подозрении на артроз колоть может и рано, но при 1й степени уже точно можно. Уколы сустав от разрушения защищают, а мази максимум болевой синдром снимают...
Сообщение было удалено
Спасибо. А вы сами у какого врача уколы делаете?
Сообщение было удалено
А врач какой уолы ставит?
Сообщение было удалено
Артролог
Сообщение было удалено
Ааа. А я у травматолога была. Надо бы к артрологу записаться, возможно и правда на уколы перейти стоит.
Артроз по разным причинам может быть, по наследству тоже вполне передается.
Но прежде чем пить таблетки и делать уколы, неплохо бы к врачу сходить, чтобы он назначил комплексное лечение. С артрозом можно только так бороться. У бабушки он (не наследственное). Уколы пока не делают, мелоксикам только из противовоспалительных и хонропротекторы, но это больше симптому убирает, для торможения болезни и при обострении хорошо физиотерапию с алмагом и лечебная зарядка для суставов.
Мне при 1 степени ставили уколы хаймовис (гиалуронка), но мне принципиально важно было убрать контрактуру, т.к. я танцами занимаюсь профессионально. Артроз был посттравматический после сложного перелома и ношения пластины.
Кололи год назад, до сих пор контрактуры и болей нет, но я все равно скоро собираюсь на дежурный визит к ортопеду - чтобы знать, повторять ли укол и когда. Но средство хорошее.
Плюсую насчет хаймовиса, полгода назад кололи, колено как новое.
Моей маме посоветовали препарат Флексотрон Соло, помог за две недели. Рекомендую!
Тоже ставят гонартроз 1 стадии по МРТ, так ничего не беспокоит, только при большой физической нагрузке или смене погоды. При болях принимаю эторикоксиб 60 или 90 мг, последнее время беру Эторелекс, он самый дешёвый. За 2-3 дня всё проходит.
На начальных стадиях уколы в сустав ни к чему, тем более в молодом возрасте. Лучше нагрузку уменьшить, иначе никакое лечение не поможет.
По поводу наследственности - особенности соединительной ткани могут передаваться, но не чтобы прям именно артроз.
Если без операции, то гиалуроновая кислота внутрисуставно- лучшее решение. Советую пациентам с лишним весом Флексотрон Ультра. Хорошо снимает боль и скованность в коленях, ходить становится намного проще.
Напишите на почту f1.m.2013@mail.ru
Там подберём нужный вариант:)
ой, f1.m.2013@list.ru
Я всё-таки победила эту наследственность...она у меня не очень хорошая, но благодаря здоровому образу жизни и добавкам никаких серьёзных болячек у меня нет. В частности помимо активного образа жизни принимаю также артро эвалар в шипучих таблетках. Он обезболивает, снимает воспаление и улучшает подвижность суставов, поскольку содержит основные важные хондропротекторы в оптимальных дозировках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всё-таки победила эту наследственность...она у меня не очень хорошая, но благодаря здоровому образу жизни и добавкам никаких серьёзных болячек у меня нет. В частности помимо активного образа жизни принимаю также артро эвалар в шипучих таблетках. Он обезболивает, снимает воспаление и улучшает подвижность суставов, поскольку содержит основные важные хондропротекторы в оптимальных дозировках.
Эвалар? Вы серьёзно считаете что припараты эвалар действуют? Они очень слабые т к качественные бады из хорошего сырья не могут стоить 700 рублей