Гость
Статьи
Варикоз в 27

Варикоз в 27

Девочки,такая проблема,у меня варикоз на одной ноге,выпирают вены,видны бугорки!Началось это ещё с юности,сейчас мне 27 и я этого дико стесняюсь!Ноги не беспокоят и не болят!Постоянно хожу в штанах,а хочется носить юбки и платья!Личной жизни нет из за комплексов,хотя не уродина,но ног стесняюсь жуть!У кого такая же проблема,поделитесь как живете с этим

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Катя

Ну так сходите на процедуру по удалению их. У меня у самой лет с 16ти сетки появились, жду когда смогу избавиться от них. Наследственное

Гость

Так бегите к флебологу. Это не косметический дефект, это серьезное заболевание, если запускать.

33

Я тоже стесняюсь хотя мужик и хожу в джинсах, а на пляже почти не видно, на вашем месте обязательно бы сходил на удаление, вам ведь юбки одевать надо.

Maria

Говорят гирудотерапия при варикоза хорошо помогает.

Лариса

Гирудотерапия только в дополнение к лечению, она не может быть основным методом.По-любому врач назначит таблетки и гель-венотоник+ массаж, ванночки. Мне хорошие таблетки выписали Венолайф Дуо, очень нравятся, буквально через 2 дня тяжесть в ногах меньше стала, не так болеть стали к вечеру, не сводит судорогой ночами. Но я как прихожу, минут 15 с поднятыми ногами лежу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Таблетки, гель, массажи и венотоник вот что надо для лечения варикоза. Я пользовалась гелем Венолгон 911, покупала его в аптеке. Он хорошо снимает отечность и усталость, улучшает кровообращение. Да и состав у него хороший, есть натуральные компоненты.