Добрый день.
Всегда была склонность к высыпаниям на коже,в частности на спине..Съездив на море вроде обострение прошло,ттф..Но сейчас мне уже 30,и меня обсыпало в районе подбородка,и по обе стороны от него,уже перешло частично и на шею. Что неприятно-с одной стороны вскочил прыщ около месяца назад,он темный,и не поддается местному лечению (мази). Уже не хочется смотреть в зеркало. У кого подобный недуг,девочки,как вы боретесь? С какого врача лучше начать: эндокринолог или дерматолог?
У меня тоже самое, врачи не помогли. Просто очень жирная кожа.
Сообщение было удалено
а с кишечником у Вас проблем нет? Просто я уже на него грешу.
Сообщение было удалено
Нет
Может у вас аллергия?
Сдайте анализы.
Если дело не внутри,то наладьте свой уход, покупайте хорошие дорогие ухрдовые средства, не экономьте на коже. Попобуцте 3-х этапное очищение. Почитайте блог Элен Манасир.
В поем случае проблема была именно в кишечнике,,,могла не ходить в туалет неделю,,,ввела в рацион отруби с кефиром,пока помогает.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже порой нерегулярный стул,пардон за откровенность...Видимо,токсины таким образом выходят..=( Приму к сведению.
Лучше всего чистит кишечник пищевая глина.
Здравствуйте врач назначит специальные средства с витамином А ( мне назначали ретинола пальмитат) его еще можно наносить наружно. Также желательно сдать соскоб на демодекоз , такой вариант стоит проверить
Хватит жрать всякую фигню (мучное, сдобу, молочное, сладкое и тд) и пользоваться шлаковой косметикой и замазывать все это слоем тоналки. В 80% это помогает избавиться от прыщей.
Сообщение было удалено
в моем случае скорее острым и соленым,ибо сладкое и мучное не люблю) по поводу основы под макияж: в области именно подбородка я ее не пользуюсь. Но рацион постараюсь пересмотреть
Сообщение было удалено
Макароны это тоже быстрый углевод, именно быстрые углеводы нельзя и острое с пряным тоже. По поводу базы под макияж, не только в косметике декоративной дома. Я имела ввиду умывание тоник увлажнение выкинуть весь массмаркет и люкс. Ищите уход: Аравия, Аркадия, ДжиДжи, ХоллиЛенд, Академи, Кристина, Янссен, Плеяна, Сторидерм, Ангиофарм, Клапп, Элдан, Эвуайзен и т.д. сходите на чистку, запишитесь на курс пилингов: миндальный, салициловый, азелаиновый.
Сообщение было удалено
Макароны это тоже быстрый углевод, именно быстрые углеводы нельзя и острое с пряным тоже. По поводу базы под макияж, не только в косметике декоративной дома. Я имела ввиду умывание тоник увлажнение выкинуть весь массмаркет и люкс. Ищите уход: Аравия, Аркадия, ДжиДжи, ХоллиЛенд, Академи, Кристина, Янссен, Плеяна, Сторидерм, Ангиофарм, Клапп, Элдан, Эвуайзен и т.д. сходите на чистку, запишитесь на курс пилингов: миндальный, салициловый, азелаиновый.
Ого...приму информацию к сведению. Спасибо. а Вы случайно не косметолог?
К дерматологу и сдать анализы на демодекоз - подкожного клеща. Очень похоже у вас. Но он лечится нормально, эмульсия Бензилбензоата эффективна
Вам не помешает еще и к гастроэнтерологу обратиться, проблемы с ЖКТ тоже могут быть причиной прыщей. А из аптечных препаратов для наружного лечения очень советую ретасол попробовать, он очень классно помогает, по себе знаю. У меня и лоб, и подбородок были прыщами усыпаны, а после 2 месяцев лечения этим препаратом все прошло и уже больше года никаких высыпаний нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала к дерматологу, потом уже по обстоятельствам действовать.