Гость
Статьи
Муж скрывал проблемы …

Муж скрывал проблемы со здоровьем до свадьбы

Я после свадьбы с мужем узнала что у него зрение минус 10 (до свадьбы он скрывал, говорил что зрение чуть ниже нормы), оказалось что он бы мог инвалидность оформить, но просто никогда не делал этого. Муж хочет, чтобы я родила ребенка, но я боюсь что родится тоже инвалид по зрению. Я вообще шокирована и в растерянности.

РС: у меня зрение в норме.

Сюзанна
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

У Вашего ребёнка просто есть предрасположенность унаследовать плохое зрение. Неужели это так критично? Вы не задумывались, что сами того не подозревая можете передать ребёнку что похуже? Например, у меня МРТ выявили доброкачественную опухоль мозга, которая врожденная, по наследству, а выявилось это в мои 28.

Гость

У меня было круче в разы. Муж долгое время после свадьбы скрывал своё бесплодие, так как знал мое к этому отношение. Пытался на жалость давить

Гость

Мужики тупые, это их мамки науськивают молчать 🤐

Гость

Плохое зрение, во-первых, не всегда наследственное заболевание. В наше время оно может развиться из-за многих факторов: сидячая работа, экран монитора и т.д.
Во-вторых, если любите, то это не повод для разрыва.

Гость

разводитесь, вы не хотите ребенка от этого мужчины. Когда хотят то рожают. Вы слышали историю с пареньком которому голову собирались пересаживать, весь скрюченный в инвалидном кресле как карлик. Ну вот у него сын родился сейчас.
На самом деле у каждого человека столько неизвестных и недиагностированных проблем может быть, даже у здорового внешне. Например я в 35 узнала что у меня мутация фолатного цикла, кровь работает неправильно фолаты не усваиваются ребенка выносить не могу. А так здоровая как конь.

Гость

вы ещё сами можете оказаться бесплодны, или вы думаете вы такая офигенно здоровая? ваша наследственность всем на зависть? если у вас всё вроде бы нормально это ещё ничего не значит

Гость

Вообще не понимаю, как это можно не узнать. Он в линзах ходит? Машину не водит, что ли? У меня зрение -1,5, я уже нифига не вижу, и скрыть это невозможно. У вас у самой со зрением всё ок? Раз ему настолько не мешает, что вы до свадьбы были даже и не в курсе, то и за ребёнка можете не переживать. Кстати, совсем не обязательно, что он это унаследует.

Гость

Я интересовалась заболеваниями семьи будущего мужа, вроде не соврал, без сюрпризов. Но интересный момент - детей у нас так и нет, так как дохлая sперма оказалась. АХХАХААХА

здоровье это личное дело каждого он не обязан исповедоваться перед вами. Это личная информация и врачебная тайна.
В клинике не имеют права разглашать информацию даже если у мужа вич и он не дал письменного согласия то жене не скажут. Я когда заехала получить анализы мужа он меня попросил забрать (перед операцией он сдавал много чего мазки кровь инфекции), мне их не дали! И на ресепшн сказали многие мужчины наотрез запрещают свои бумаги женам показывать, и они без письменного согласия мужа мне ничего не дадут.
То что вы жена ничего не значит

Ёлка

Автор как -10 можно не заметить ? Это же либо линзы которые снимаются каждый вечер и каждое утро одевать надо ( вы с ним до свадьбы не спали чтоли )? Если не линзы то 100 % очки носил так как без них ничего бы не видел ! Возможно вы северного кавказа и жениха на свадьбе первый раз увидели ?

Гость

Я здоровая, муж здоровый, в семьях ни у него ни у меня нет наследственных аномалий НО наш ребёнок родился с аутизмом, почему так получилось- ге знаем (((
Автор а вы любите своего мужа или быстро вышли замуж и не успели его лучше узнать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты детей хочешь?)) и кстати от чего сперма дохлая бывает

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Надо же было перед свадьбой провести диспансеризацию мужа.
.
Зачем брать кота в мешке?
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители абсолютно здоровые оба, а у меня в 24 года выпали все волосы, проблемы со всеми гормонами, из за шейного остеохондроза постоянные головные боли, живу на таблетках, никогда не могла дышать носом, кроме того, мамa ростом 1.78, папа 1.80, а я 1.53))))))) Причем внешне я на них похожа, а болячки эти не пойму откуда взялись. Обидно до слез. Научилась жить с болью и постоянной апатией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простатит например.
гормональные нарушения
ну и как обычно - алкоголь питание курение образ жизни, даже стрессы

Ева

Нужно узнать : заболевание имеет генетическую проблему или нет? Если генетика, то исследуйте и свой геном на носительство этого гена. мы все несем кучу рецессивных больных генрв, проявляются они только когла встречаются у обоих родителей.
Геном плода тоже исследовать можно во время беременности и если есть патологии - делают аборт. Больные гены есть у всех

Ева
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже остеохондроз и сколиоз. Чтобы не было болей - делайте лфк, я серьёзно, только это и спасает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ничего не хочу, он ещё выбесил меня вчера.. врач ему про образ жизни что-то блеял и бады, никак это не помогло, курам на смех, видимо родные настройки такие у человека. Свекровь мне пела про эко, ага конечно, упал мне этот гормональный взрыв ради «хочу внучку такую же красивую как ты мой сыночек» 🤮 бесят они меня все

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, поищу в интернете

Гость

Вот проблему нашла. У меня сосед сверху женился по молодости и большой любви, а его "клава" с эпилепсией. И скрывала же $учка. Вот так бывает....

Топвише

Деуки разводка жешь. Минус 10 нельзя скрыть.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Эко не вздумайте, у подруги куча проблем после него

Клюква в сахаре

Современная медицина прможет.Моя родная тётушка в 50 лет потеряла зрение,на одном глазу полностью,на втором резко стало ухудшаться.Сделали операцию,стала видеть в идеале.В Краснодарской клинике,очень недорого,там как конвеер.Я к чему? Это не самое страшное,что может перейти по наследству.

Ева

Сообщение было удалено

ой а моя подруга 3 эко сделала и никаких проблем.
подруга у вас изначально слаба здоровьем

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Даже не подумаю, как вообще на это идут 🤦‍♀️

Зима
Гость

Сообщение было удалено

у меня минус 6 - в линзах - машину вожу.
На работе у нас девочка в линзах с -8 ходила - пока не сказала - я не знала. Вышла замуж, двух детей родила.
По поводу "скрыть невзможно". Может автор с будущим мужем и не жила. Номер сняли, сексом позанимались - для этого не обязательно линзы снимать.
У моего папы зрение отличное. У мамы где-то минус 2. А у меня начало портиться со школы - и к концу вуза было -6.
У брата отличное зрение - но он на учебу забивал - с чего зрению-то портиться.

Зима
Across

Сообщение было удалено

ну надо же... а мой муж легко забрал анализы в нашей поликлинике. Ходил делать уколы, а я у меня как раз анализы подошли - без проблем отдали.
Наверное в частной клинике придумали такие правила, что вы описываете. Кстати, из частной мне все анализы на почту шлют. По идее - не должны? А должны отдавать под роспись лично в руки?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А какие проблемы от ЭКО? Для себя или для ребенка имеете ввиду? Я бы ЭКО не сделала, но по другим причинам..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слепота ничем не лучше опухоли. У моего отца зрение минус 7, у меня, сестры и брата тоже плохое зрение от рождения, всю жизнь в очках. Так что это не предрасположенность, а диагноз, причем на всю жизнь. Скрывать такое до брака это обман чистой воды. Я б развелась и не из-за зрения, а из-за вранья! Скоро выяснится, что он не только слепой, а ещё и глухой, в долгах и трёх детей имеет. Обманщик

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Согласна. Но то на работе. Хотя вообще-то и линзы на глазах заметны, ладно вы к коллегам не приглядываесь, но мужу в глаза не посмотреть? В отпуск вместе не ездить и гулять не ходить? Даже жить вместе для этого необязательно.
Автору - мой знакомый с -8 сделал лазерную коррекцию, зрение восстановили полностью. Он счастлив. Так что, если нет противопоказаний, всё можно поправить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну будет вам. Замените очки на линзы. Я вообще щас на однодневные линзы перешла. Удобно - надел и выкинул.
А вы прямо с таким ужасом "НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!". Не нагнетайте.
Вот спина больная на всю жизнь - это жуть (

Гость

Как можно не узнать про такую сильную близорукость - да запросто: мужик носит очки или контактные линзы, но называет меньшие диоптрии, чем есть на самом деле. К примеру, сказал, что у него -4 - автор и не придала значения, мол, обычное дело. Правда, это прокатит с линзами, по очкам все-таки будет заметно, что стеклышки явно толстые. Ну или сама не сталкивалась с этим и не в курсе, как должны эти стеклышки очков выглядеть при -4 и при -10. Умеренная близорукость обычно никого не напрягает, встречается на каждом шагу. А вот если сильной степени - тут дело таки хуже, неожиданно как-то. Ну и в самом деле не мешало бы серьезно поговорить, спросить, у него такое зрение врожденное, с раннего детства или пострадало позже по каким-то причинам, как у его близких родственников со зрением - то есть неоднократно передавалось или это ему одному не повезло итп, и при необходимости дойти вместе до генетика, Вполне возможно, что мужик просто родился недоношенным, его положили в кювез под лампы, тут мало того что ретинопатия от недоношенности, так еще и этими лампами "сожгли" глаза, такое иногда в самом деле встречается, особенно в советские годы, сейчас уже знают про такое и малышам в кювезах закрывают глазки повязками, чтобы не пострадали от ламп и не усугубить уже имеющееся нарушение. По наследству это не передается, это просто случайность, а родить раньше срока можно по самым разным причинам. Так что спросите еще мужа, не родился ли он семимесячным. Если да - то это вполне может быть причиной плохого зрения и ни разу не наследственное.

Гость

автор дурью маетесь. Если б вы о детях думали вы бы перед свадьбой его на спермограмму и генотипирование отвели. А заодно и себя бы проверили на генетические поломки. Полно вариантов когда у родителей аномальный ген не проявляется, они красивые и здоровын, но если у обоих есть скрытая мутация и ребенок наследуя её и от мамы и от папы, получает проблемы на всю жизнь, у него мутация уже будет работать. Хотя казалось бы откуда что взялось. А вы просто неудачно замуж вышли наверное вот и пытаетесь свалить вину на кого нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас от соседа родили

Ева
Across

Сообщение было удалено

Да вооьще-то не слаба, перед первым ЭКО ее проверили по здоровью, все идеально было.
Сделала два ЭКО, через некоторое время понеслась: проблемы с сосудами, со зрением, желчный удалили, щитовидка проблемы.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ударная гормонотерапия, у подруги проблемы: сосуды, щитовидка, зрение, удалили желчный

Гость

Автор если ты не разводчица, то ты мне нравишься ! Правильно Думать нужно себе в первую очередь о том как ты будешь потом жить с этим ребёнком. Ни один мужик не будет терпеть больную женщину они все сразу сваливают. То что Ты собираешься делать ЭКО, правильно ,найдёшь себе здорового и родишь нормального ребёнка.Не слушай тут «умных «советчиков ,этого ребёнка потом тебе растить , они тебе не помогут потом ...

Гость

*не собираешься

Гость

Я тоже Была в похожей ситуации, от меня мужик скрывал что он алкаш ,год скрывал ,когда я это обнаружила сразу ушла , разумеется, и его сска мамаша скрывала тоже видимо хотела передать «сокровище»

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в поликлинике ваши права нарушаются и даже никто не обращает внимания на это. В цивилизованной стране вы могли бы засудить врачей или администраторов которые разглашают вашу информацию направо и налево. Вы совеошеннолетняя дееспособная женщина не ребенок. И муж не назначен вашим опекуном. Я когда делала гистероскопию подписывала бумагу кому я разрешаю сообщить о состоянии моего здоровья в случае чего, я написала фио мужа. если бы допустим пришла бы моя мама или кто угодно из семьи с ними бы отказались разговаривать. Если бы я поставила прорерк(никому) то и мужу бы ничего не сказали. это любая нормальная клиника. А госучреждение чуть ли не на стене обьявлений может вывесить результат вашего гинекологичемеого мазка((

Гость

когда вам шлют на почту подразумевается что вы сами сообшили адрес куда можно слать. Значит это доверенный вами и надежный почтовый ящик. Ваше дело уже кто имеет пароль от него или только вы сами. Клиника в данном случае разглашением постороннему лицу не грешит.

Гость

а вообще автор жизнь очень странная и смешная штука. Одна дама страстно хотела родить красивого ребенка, нашла отткого родить и родила. Ангельская внешность у ребенчка пошел в отца, и тяжелая форма дцп((. так что не гневите богов, иной раз так наказывает за нашу спесь что мало не покажется. Вы легко можете родить инвалида и от здорового мужчины. СУдите сейчас очень поверхностно факт наследственности еще доказать надо. У мужа вся родня с -10??

Гость

Ну во-первых проблемы со зрением не факт что генетически обусловлены. Даже врожденные - могла например иметь место родовая травма или недостаток каких-то веществ, когда его мама была беременна. Даже если это гены - не факт что передастся ребенку вообще.
Вообще мне кажется это не прям что-то кричичное.
Вот если б у мужа в семье шизофреники были или еще что в таком духе - тогда это конечно проблема.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы могли как ни в чем ни бывало придти на след день за своими результатами, и что бы они вам сказали? "а мы мужику отдали какому-то он вашим мужем назвался.." Это вообще вопиющее нарушение. Кто им сказал что вы живете вместе что ему можно доверять, даже если формально он муж? они не имеют права принимать таких решений за вас.

Гость
Ёлка

Сообщение было удалено

Ну так может она знала что у него линзы , но не знала что такой большой минус.он же говорил , что у него небольшое отклонение от нормы , это значит что -1 где то , а не -10

Гость

У моих родителей хорошее зрение , а у меня испортилось в 12 лет , после и перенесённой скарлатины , при чем я сразу это не поняла , просто Алла более рассеянной и на доске ничего не видела и стала плохо учиться и вялой, а до этого была живчиком . Когда прописали мне очки, я их не носила , было у меня тогда -2, первые линзы надела в 19, было -5 .. долго держалось так . А сейчас от компа или ещё от чего то упало до -7, , линзы ношу -6. Никто из моих знакомых не знает, я не афиширую, многие не знают что и линзы нощу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сплошь и рядом плохое зрение у ребенка когда у родителей вроде бы все нормально с глазами. Так что ваши рассуждения глупо выглядят.
вас скорее всего покоробило слово "инвалидность" и вы не хотите быть женой инвалида, так и скажите. А невозможность рожать от него вы притянули за уши чтобы оправдать скорый разрыв отношений по вашей инициативе, ищете уважительную причину.

Гость

Зрение... такая ерунда, сейчас в каждой семье есть предрасположенность к плохому зрению.
У меня было -9, ходила в линзах, потом сделала операцию, сейчас зрение в норме.
У подруги было - 11, тоже сделала операцию, у другой подруги было -17, тоже сделала операцию, у всех все норм.
А уж таких, у кого -3 -4, -5 - таких полно....
Вообще не считаю это за серьездное заболевание...
Вот предрасположенность к сахарному диабету - вот это да, серьездно... а зрение - фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в чем обман? У меня зрение -6, с 16-ти лет хожу в линзах. В отношениях никогда об этом не рассказывала, в какой-то момент это всплывало, потому что утром их нужно надеть, вечером снять и т.д. В близких отношениях это невозможно не заметить. Скорее тема разводка

Гость

На кой ущербный муж?