Ходила к врачу из-за того, что прыщи на спине
Она сказала, что это просто слабое место на том участке и нужно питаться правильно. Выписала анализы, прописала рецепт лечения (мазь для местного применения). Меня ещё напрягли ее слова: «Ну если это все же не слабое место, а бактериальное, то назначим другое лечение». А сразу точно нельзя определить, чтобы не губить себя лишний раз! Я, возможно, что-то не понимаю. Но. У кого была такая такая проблема, вы вылечили это и каким образом? Какие Советы можете дать?
Почему наши врачи это не лечат? У меня знакомый в США поехал, ему врач антибиотики выписал, и у него все прыщи прошли навсегда.
Не критикуйте антибиотики! В США медицина одна из самых передовых. (Заранее предвидя комментарии умников написала).
#
Только на спине? Больше нигде? Странно. В зависимости от стадии лечение одно везде : антибиотики, контрацептивы, изотретиноин. Все эти решения временные, пока не пройдёт само. Наружное помогает только при очень легкой степени
Сообщение было удалено
Да, только на спине, после неправильного питания (пицца, шоколад), но просто я слышала, что от этого можно навсегда избавиться
И много историй как люди уезжали за границу, а в России все никак не удавалось. По сути у нас тоже есть антибиотики же, все препараты необходимые, но все равно видимо что-то не достаёт(
Сообщение было удалено
У вас кстати прошло?
Сообщение было удалено
Питание не имеет отношения. Лечение одинаковое во всем мире, то, которое я описала. Я 17 лет вынуждена постоянно поддерживать. Если в легкой форме попробуйте наружно третиноин.
Сообщение было удалено
Ладно, спасибо
Сдайте на половые гормоны. Пища тут не причём. Еще на паразитов.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Мне 47, делала и лечила, прыщи на спине как были так и остались.
У меня и брата были на спине, большие ужасные прыщи. Оч.помогал прием антибиотиков, названия не вспомню, прописывали по другим причинам, спина сразу очищалась. Плюс сильный загар - и мне, и брату помогал. Прыщи действительно исключительно на спине вылазили. У меня исчезли после третьей беременности, ближе к 40ка годам. Питание было не при чем, скорее авитаминоз и переохлаждение, общее падение иммунитета.
Сочувствую. Думаю, перерастете :)
Если прыщи вверху спины, то это больная поперечно-обородная кишка+почки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотики временная мера, естественно на их фоне прыщи проходят, т.к. они подавляют развитие инфекции в очагах воспаления. Питание также имеет значение, углеводы, кофе, алкоголь усиливают жирность кожи, что провоцирует усиление воспаления.