Пардон, что лезу с такой ерундовой темой, но сил уже нет, нервничаю.
Уже третью неделю прямо на роговице глаза под радужкой ннаблюдаю маленький (около 1 мм) прозрачный пузырек. Глаз не болит, ничего другого нет, пузырек не растет, даже наоборот как будто уменьшился чуток (раньше ощущался при движении глаза под закрытым веком, царапал веко, теперь нет). К офтальмологу нет возможности пойти даже к платному. У кого такое было? Само может пройти? Как можно полечить?
До этого от усталости глаз капала Тауфон и Визмед.
Было. Резала мясо, потерла глаз. Это инфекция, сама прошла.
Сообщение было удалено
А через сколько примерно? Меня просто напрягает, что уже довольно долго держится. Ну, для меня это долго.
Можно мазь глазную тетрациклиновую за нижнее веко закладывать или капли противовоспалительные в аптеке спросить. Хотя три недели это многовато для обычных воспалений.
У меня было точно также, инфекционный кератит в виде прозрачных капелек по краям роговицы. Мазала тетрациклинкой неделю, плюс промывала фурациллином по 5 р в день, плюс капли левофлоксацина неделю. Прошло. Почему одновременно использовала разные препараты - потому что офтальмолог не стала брать материал на микроскопию, поэтому было неясно, что за возбудитель, и решили бить по всем фронтам. Жалоб, как и у вас, тоже почти не было, только покраснели глаза немного. Берегите глазки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пройдите короткий опрос
Помогите сделать Почту Mail лучше — ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов! Это не займет много времени