У меня в последнее время сильно "хрустят" колени, когда сгибаю-разгибаю это не только ощущается, но и слышно, настолько этот хруст сильный. Что от этого может помочь, может кремы или мази какие-то?
Витамины для суставов. Есть такие комплексы.
Согласна с первым постом. Энимал флекс, например.
я пила желатин каждый день и есть побольше сыра с зерновым хлебом, сметаны, и три раза в день льняное масло по 1 ложке! помогло за неделю!
желатин, глюкозамин-хондроитин, все написали уже
Давно доказано что хондопротекторы малоэффективны. Чтобы они работали надо пропить как минимум полгода, а потом всю жизнь. Но тогда другие органы лечить придётся
П3 прав: только питание, на холодец налегайте и все, что содержит желатин. Продукты с консервантами убрать . Почитайте про питание при артрозах
Сообщение было удалено
также давно доказано что большое количество коллагена может уничтожить ссс.
автор, а вам советую не теоретиков с вумена читать, напичканных статьями британских ученых, а практиков с соответствующих форумов, употребляющих хондро.
я пил хондроитин и глюкозамин и ***, от них ничего не изменилось.
Пил желатин по 6 г. в день, с витамином С, желе делал на апельсиновом фреше - за 3 недели перестали хрустеть суставы. И кожа на лице туже натянулась.
Потом бросил желатин, все вернулось. Желатин нельзя пить долго, а пока пьете, нужно разжижжать кровь - пить 100 мг. аспирина раз в день, а от запоров вызываемых желатином - яблочный пектин хорошо.
.
Сейчас пробую пить ту фракцию желатина, которая якобы давала эффект.
Есть таблицы, из чего желатин состоит. Там на хруст суставов, вроде, действуют лишь 1-2 фракции: пролин и глицин.
Сообщение было удалено
.
Что такое ссс, никто не знает. Если хочешь чтобы тебя поняли, выражайся по-русски.
.
Автор, еще варил куриные крылья часа 1.5 в малом объемк воды, и в холодильнике охлаждал бульон. Снимал верхний слой жира, остальной мутный холодец без соли, ел с шариками витамина С. Работает.
Но подобные холодцы и бульоны содержат много холестерина, их тоже можно лишь ограниченно употреблять.
.
Пробовал есть кремний. Считается, что от него могут перестать хрустеть суставы.
Нет, не перестают. Конечно не камни грыз, а в усваиваемой форме кремний пил.
.
И желатин, и холодец, и заливное, и гиалуроновая кислота - если пьете, то нужно в течение дня прислушиваться к ощущению жажды. И пить больше питьевой воды в день. После чашки холодца из куриных крыльев, или 100 мг. гиалуронки - жажда сильная возникает. И от желатина.
.
От гиалуронки тоже суставы потише начинают работать.
И кожа лучше увлажняется. Перестаете пить - все возвращается обратно.
У нас медики все зассррали лживыми теориями.
Ну например: организм человека синтезирует в день 5 граммов гиалуроновой кислоты. И столько же потребляет.
.
А гиалуронка в капсулах - имеет слишком большую молекулярную массу, она все равно сперва расщепляется в кишечнике на более мелкие частицы, а потом из них организм начинает что-то там синтезировать.
.
А на практике, уже со 100 мг. гиалурнонки в день, с таблеткой аскорутина, у вас и губы гелем накачиваются, и тыльные стороны кистей рук, и нос, зимой сохнуть перестают, и суставы тише щелкать начинают, недели через 3-4.
.
Хотя казалось бы, какая разница, 5.0 грамма или 5.1 грамма ?
спасибо тебе за толковую инфу
Хруст это признак артроза, началось разрушение хрящевой ткани, тут уже мази, сорри, как мертвому припарка. Нужно специальные таблетки пить, причем постоянно. Обратитесь к ревматологу, он сделает назначение.
Хорошо, если у вас еще только хрустят, у меня уже и болели. Да, это артроз. Была у врача, делала снимки коленей, диагноз подтвердили. Мне назначили пиаскледин, с ним и хруст, и боль прошла.
я начинала с большого количества воды хотя бы литр просто воды пить и еще нужно на фоне сидячей работы больше ходить. плаванье и йога помогают.
плюс к воде растительный жир хороши это да насчет масла соглашусь.
про желатин слышала, сама не пила.
Сообщение было удалено
Пиаскледин серьезный препарат? Только по назначению врача получается можно? И как вы пропили курс и все прошло?
Сообщение было удалено
Пиаскледин это не просто масла в капсуле, они прошли сложную химическую и технологическую переработку. Попробуйте, ежьте авокадо, будет ли такой эффект?
Сообщение было удалено
Ну как сказать серьезный: действенный и эффективный - да, при этом безопасный и действует без побочек. Вообще он безрецептурный, поэтому можно и без врача. Но одного курса не хватит чтобы вылечиться, меня об этом и врач предупредил, потому что разрушенную хрящевую ткань уже не вернуть к первоначальному состоянию, но можно замедлить разрушение и даже остановить его, но это не пожизненный результат. Теперь за суставами нужно следить постоянно.
Да-да, теперь только постоянный контроль и курсовое лечение. А пиаскледин очень хороший препарат, у меня муж его пьет, он у меня спортсмен и колени из-за повышенных нагрузок страдают, а с пиаскледином нормально живет и спорт не бросает.
Понимаете, хоть "омыляемая", хоть не омыляемая - есть жирные кислоты.
Насыщенные, ненасыщенные.
Ненасыщенные начинаются с олеиновой, имеющей 1 ненасыщенную связь,
затем идут линолевая (2 связи), линоленовая-3, арахидоновая-4, эйкозапентаеновая-5, докозагексаеновая-6, и т. п.
.
Олеиновая кислота - это оливковое масло. Хоть ты его омыляй, хоть на роожу себе намажь ) Обычное, непросроченное и неокислившееся, оливковое масло.
Олеиновой в нем много, чуть ли не 70 %.
Добавляйте столовую ложку в пищу, и всех делов.
И будет вам на 100 мг, а 7 граммов (в столовой ложке примерно 10 г. растительного масла умещается).
Подсолнечное масло (и кукурузное) - считаются классическим вариантом полиненасыщенного, Омега-6, масла.
.
Но в подсолнечном тоже есть сколько-то мононенасыщенной кислоты, олеиновой.
Помню, что вразумительно состав жирных кислот был написан на бутылках масла олейна. Чтобы получить 0.1 грамма олеиновой, сколько его нужно съесть ?
.
Кстати, норматив на олеиновую кислоту не 0.1 грамма в сутки, а что-то вроде 7 граммов...
.
Вот сразу же поиск выдал рекламу высокоолеиновых подсолнечных масел. Не знал про них. Но читаем в их рекламе:
.
В высоколеиновом масле олеиновой кислоты содержится даже больше, чем в оливковом (80-90 % против 71 %) и обычном подсолнечном (80-90 % против 35 %).
.
Итак ) В оливковом у нас 71 % олеиновой, а в "обычном подсолнечном" 35 % ?
Я тогда продолжу есть подсолнечное масло. Не буду деньги выбрасывать на оливковое экстра-виржен )
Главное, что полагается масло добавлять в готовую пищу, а не использовать для поджаривания. И хранить в темноте.
Сообщение было удалено
Поделюсь. Скайп:odinokayalan571 Помогу.Срочно звоните
В больнице сказали, что если бы пришла уже тогда, когда суставы просто хрустели, то сейчас все было бы куда лучше. Вроде как уже тогда надо было начинать прокалывать курсами что-нибудь вроде эльбоны. Но я же ждала, пока боли появятся, никогда не думала, что хруст - это не нормально.
Сообщение было удалено
После слов - можно и без врача, я поняла, что это то, что мне нужно)) Ну и хорошие отзывы про него, я уже почитала. Так что спасибо, попробую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Масло авокадо купил на а й х е р б е. Аж 3 бутылки.
В рафинированном 1.5 % неомыляемой фракции.
В нерафинированном 4 %
Получается, что 0.1 / 0.015 = 7 граммов масла в день можно съедать, будет доза, как в таблетке пиаскледина.
Бутылки 0.5 масла хватит на 70 дней, стоит она 800 р.
Дешевле выходит, чем эти таблетки. Вот такие мои подсчеты.