Вечер добрый! Сразу к делу - у меня шейный и грудной остеохондроз. Плюс ко всему синдром прямой спины. Есть ли здесь такие? Как вы боретесь с этим? Что делаете? Какие упражнения выполняете? Вообще как живёте... каждое утро просыпаюсь и чувствую себя уже как будто отпахала сутки... постоянно чувство сдавленности в шее и голове... Пожалуйста, без подколов.
Ой, привет подруга по несчастью! Что я делаю: вот прямо сегодня записалась в пол-ке на массаж. 600р стоит сеанс массажа всей спины. Это дешево, посмотрю что за массажистка, будет ли толк. Если хорошо сделает то пройду у нее курс(10сеансов). Дальше получила справку для бассейна(тоже сегодня), живу относительно рядом с бассейном, хочу начать ходить хоть раз в нед или в 2 нед. Еще на йогу набегами хожу, хочу купить абонемент, что точно ходить без пропусков по расписанию. Дома стараюсь себя заставлять делать гимнастику. Мне 34 года. С подр.возраста сколиоз 2 степени гр.отдела, 3 раза лечилась в санатории. Спина болит почти постоянно, частенько просто круглосуточно, это ад. Т.к. и спать не могу, а ложусь ведь с надеждой что утром просснусь с силами и без боли, а просыпаюсь раньше будильника на 1-1,5 ч от боли и с трудом, мееедленно поднимаюсь и встаю, т.к.лежать больше не могу. Еще заметила ухудшение состгяния спины после работы на ногах... нельзя с моей спиной такую работу иметь. А спину держу очень прямо, даже ортопеды старой закалки не верят про сколиоз 2 степени, пока рентген не покажешь. Сколько вам лет, автор?
Опять я, с хондрозом бороться возможно только движением. Т.к.при движении в межпозвоночные суставы, диски, хрящи поступает больше питания, диффузионным путем, нежели чем в покое. Поэтому нужны ежедневные лфк, мне помогает от боли йога(ч основном где асаны на вытяжение и расслабление позвоночника). Позопрошлым летом после 1 с5ансс массажа на море я проснулась без боли и с гибкой спиной, попалась граммотная массажистка на пляже.
Сходите к мануальному терапевту.
что такое синдром прямо спины
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем откликнувшимся, мне 28 лет, в бассейн ходила, когда ещё не знала про спину. Записалась на аквааэробику, тк плавать не умею. Отходила всего 3 занятия, дальше не смогла, стала плохо себя чувствовать. Сейчас по состоянию здоровья все же хочу начать ходить опять, только уже работать с тренером чтобы учил плавать. Массажистку тоже уже нашли, тоже по деньгам берет вроде 600, она как-то давно меня уже массажировала, после неё выходишь как заново родился. Я уже думаю походить во всякие центры, бубновского, дикуля, может там хоть немного помогут. Это невозможно же так жить, утром просыпаешься, и как будто всю ночь пахал, вот именно как будто груз взяли положили тебе на спину и ты так постоянно с ним ходишь... а по ночам или в течении дня у вас не сдавливает голову? Вот не болит, а именно давит?