Что это за напасть, еле еле вылечила герпеса, эфирными маслами и тд, мазала, и вот он ушел, был на нижней губе, и теперь еще хуже, началась какая то то ли экзема то ли непойми чего чешешится пятно на весь подбородок, мокнет, покрывается желтоватой корочкой как у детей, потом она осыпается а под ней очень печет, и по новой, вчера ходила к дерматологу тот отнесся несерьезно, сказал мазать фукорцин...(
Очень прошу подскажите что это? какая то корка печет весь подбородок( это пятно выводит меня, это всязано с герпесом, почему оно возникло?
Попробуй АСД фракция 2
Почитай в инете( она для животных, но людям можно)....может решишься.... Поднимешь иммунитет и все пройдет.…. Я сама с помощью нее иммунку подымала....
Вообще герпес лечать Ацикловиром внутрь таблетки или Валвиром. А мази вроде как ***. Сходите к инфекционисту. Особо не втирайте ничего, а то разнесете по всему лицу. Не дай бог еще опоясывающий начнется. Герпес это не шутки
Это тоже герпес. У меня такое было несколько раз - не подбородок, а борода(( Но нужно непременно сходить к дерматологу, чтобы подтвердил. Если да, то инфагель мазь снаружи, когда будет получше, можно зовираксом дуо (в нем ацикловир и гидрокортизон). Внутрь таблетки валтрекс (см. аннотацию по применению). Но главное - иммунитет, чтобы справиться с вирусом, и не нервничать, т.к. от нервов герпес здорово обостряется, это доказано. Поправляйтесь!
На самом деле,как определить это герпес, или нет можно ватную палочку смочить в спирте и приложить к больному месту, если герпес печёт, как огнём, если другое, то особо ощущений не будет. Если врач выписал фукорцин,значит он решил,что это грибок, а на основе чего он так решил? Он делал анализы?
Сообщение было удалено
Нет, ничего не делал, просто под лампой посмотрел. И он как то вообще нехотя отненсся несерьезно совсем. Болтал с медсестрой. На меня ноль внимания, в России вот так то.
Сообщение было удалено
Вы думаете? Просто он без пузыриков, а просто как припухлости и на весь подбородок и кожа там облазит и чешется. С виду как себорея или экзема, желтые чешуйки, красноты нету.... Вообще на имунитет грех жаловаться, за свои 30 лет ни разу ничем не болела даже грипом. Герпис вот вылазил раза три в год, но маленький. А это что то новенькое, как себорея на всю левую сторону подбородка! Вот нашла в кладовке ИК лампу...сижу грею.........на врачей надежды нет!
так хренью не надо заниматься, а ацикловирим и т.д. сразу мазать. То, что у Вас на подбородке, может быть стрептодермией. Кстати, заразное заболевание. Идите к врачу
Сообщение было удалено
Потому что по описанию больше похоже на экзему. Я могу посоветовать мазь которая при экземе, но она 500 р Лоринден С, так что деньгами раскидываться, попробуй к другому врачу. Или такой вариант есть недорогая мазь-болтушка Циндол, она широкого спектра действия,попробуй если не поможет сходи к врачу другому
Докладываю!!! от ИК лампы стало хуже, так что прекатила! вспомнила что от солнца всегда хуже,тут видать то же саое! и сходила к тете у нее случайно оказалась отличная штука - мазь " Римский бальзам" - намаала три раза, и уже все чисто, т е буквально за сутки все прошло!!!! я сама в шоке!!!! всем не болеть!!!
Жуть какая. Вообще, может вы вирус герпеса не до конца "нейтрализовали"? Попробуйте валцикон попить, это противогерпетические таблетки. Мне они помогли даже страшный герпес, котоырй не только губы, но и нос захватил, вылечить. здоровья вам!
Деготь издавна применяют при воспалениях кожи, а в Берестине деготь очищенной по специальной как-то там технологии. Он и воспаления снимает, и обеззараживает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже есть своя история борьбы с экземой, когда она появилась на моих руках и очень сильно мучила меня в течение нескольких лет. Испробовала множество кремов и мазей, в том числе и гормональных, но результат был только временный. Однако, когда попробовала пену Глатте, почувствовала действительно заметное улучшение. Она помогла уменьшить воспаление и зуд, а также смягчила кожу. Кроме того, я рекомендую обратить внимание на состав используемых средств и избегать реактивных продуктов, которые могут ухудшить состояние кожи. Надеюсь, мой опыт поможет вам найти правильное лечение для вашей экземы. Скорейшей ремиссии