Дамы, дайте совет, уколы при артрозе эффективнее таблеток? Или в целом нет разницы, как лечить и результат один будет?
Только уколы. 2 раза в год по 20 штук. Хондропротекторы. Таблетки не действенны вообще.
Пожалуйста, можно подробнее для "особо одаренных". У меня ноги болят (колени не гнутся), через 5-7 дней Мелоксикам в ляжку вставлять приходится.
Уколы эффективнее, т.к. таблетки процентов 50 распадаются в желудке, до сустава почти ничего не дойдет. Но уколы 20 дней, таблетки - 3-6 месяцев. Если есть у вас кто может проколоть уколы - лучше их. Я принимаю таблетки.
И самое главное это не хондропротекторы, а делать упражнения на суставы. Это залог лечения.
Часто советуют препарат хондроитина сульфат как хондопротектор, мнеия врачей на их счет неоднозначны.
Это препараты Алфлутоп (не советую, содержит токсичный консервант), Артрадол, Драстоп, Хондрогард и много других аналогов.
Также можно колоть Комбилипен или Мильгамму, это витамины.
Упражнения конечно важны, поскольку без движения никакие вещества из крови в сустав попасть не могут, в нем, в суставной сумке, нет сосудов. А внутрисуставные инъекции - это уже совсем другое дело.
Лучше не делайте
Единственный способ вылечить артроз - восстановить функцию печени, желчного и почек. Боже упаси делать это методами офф. медицины
Сообщение было удалено
Очень хорошо помогает лечебная гимнастика. Погуглите. И вес надо сбрасывать, если есть лишний
Сообщение было удалено
А я маме колю по назначению врачу Алфлутоп и Комбипилен
Сообщение было удалено
От других препаратов Алфлутоп отличается тем, что хондроитин в нем натуральный, а не синтетический. Из рыбы, причем из сырой, не стерилизованный, поскольку хондроитин разрушается при нагреве. Поэтому для обеззараживания используют очень токсичное вещество - фенол. Почему не стерилизуют методом облучения, как шприцы и прочее - я не понимаю, наверное это дорого и сложно. Второй момент, что в составе нет данных о концентрации ДВ - хондроитина сульфата, просто 0,1 мл какого-то концентрата, с неизвестным точным составом.
Но, если маме помогает, то хорошо. При любом лечении есть побочки, приходится выбирать из двух зол меньшее.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию , помогает, но ненадолго, колю внутримышечно, в следующий раз она может что-то другое попросит выписать
Сообщение было удалено
Так много уколов?? Я на такое количество не решусь, наверное. А их ежедневно делают или с перерывом?
Сообщение было удалено
Про активность читала много. Стараюсь ходить, так и вес не растет, и для суставов полезно, вроде...
Сообщение было удалено
Так взгляните в инструкции этих препаратов, Алфлутоп указано каждый день, в других чаще всего пишут через день. Врач тоже через день назначал.
Это с современными шприцами не больно, заодно научитесь, или родные научатся, инъекции ставить. Когда пишут, что укол болит, появилось уплотнение и т.п., то знайте, это возможно при слишком короткой игле, когда она не вошла в мышцу, и препарат частично оказался в жировой ткани, так что не надо брать короткие иглы из жалости к пациенту.
Сообщение было удалено
Вот и удивляет, почему у части препаратов такое огромное количество уколов и плюс еще ежедневно колоть. А у некоторых уколов несколько штук нужно только. В чем подвох?..
Сообщение было удалено
Спасибо, что все расписали. Но сомнений еще больше: если у меня аллергия на рыбу и рыбий жир? Думаю, колоть такие уколы просто опасно. Задам врачу этот вопрос, конечно.
Принцип действия совершенно разный. Естественно, разница есть. К тому же про уколы вы про какие? Если про внутрисуставные, в них есть толк, они точно в цель действуют, на больной сустав. С таблетками сложнее, пока они через весь ЖКТ до цели дойдут... конечно, у них эффективность ниже, чем у уколов + надо не забывать пить стабильно, а это сложно, по себе знаю. По мне так уколы идеальнее и удобнее. Я не первый год ими уже лечусь, есть, с чем сравнить.
Сообщение было удалено
В таком случае Вам именно Алфлутоп нельзя. Других из рыбы я не встречал.
Есть, точно не помню какой, наш препарат, он животного происхождения, что-то из хряща трахеи свиньи вроде бы, это порошок, который растворяется водой перед инъекцией.
Во всех инструкциях (за исключением вышеназванного) так и сказано, что первые четыре инъекции делать по 100 мг (1 мл), а при отсутствии побочки дальше можно уже по 200 мг (2 мл), через день, всего 20-30 инъекций.
Чтобы найти весь ассортимент аналогов наберите в поиске на аптека.ру "хондроитина сульфат амп".
Сообщение было удалено
А какие именно из уколов? Их же видов столько, что голова идет кругом. И с таблетками та же ерунда.
Сообщение было удалено
сейчас попробую по такому запросу поискать, как вы посоветовали.
Сообщение было удалено
Я делаю Вископлюс, с гиалуроновой кислотой. Курсом прокалываю, за год 3 укола всего.
А вы у врача-то были? Почему такие метания - уколы, таблетки? Специалист что назначал?
Сообщение было удалено
Спасибо! Почитаю сейчас про эти уколы, про них еще инфу не видела! К врачу пока только на осмотр ходила, поставили подозрение на артроз и отправили на мрт. Пока очередь жду, это только в апреле, весь интернет уже перерыла, инфу ищу, что лучше всего из лечения помогает. А так врач пока ничего официально не назначал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
До мрт ничего не предпринимайте значит. Ждите вердикт доктора. Нужно же понимать, в каком состоянии у вас суставы и в чем проблема. А про уколы можете спросить после мрт, может, вам как раз этот вариант лечения и подойдет. Для меня он прямо спасением стал. И удобно, курс проколол и не забиваешь голову догадками - "принял таблетку или нет".