Время от времени на теле,особенно,где интимная зона,появляются фурункулы.
Пользовалась левамеколью и пила антибиотики,проходят,потом смотрю,опять новый,уже на ляхе.
Последний пришлось стержень вынемать у хирурга,сейчас там образовалась маленькая дырочка
Блин,ну вот откуда????
Сейчас мажу мазью вишневского и хожу с пластырем.
Попробуйте аутогемотерапию, когда кровь из вены вам колют внутримышечно в ягодицу.
Мне очень помогло,делала курсом,забыла о фурункулах на много лет
У меня были от золотистого стафилоккока.Помогли антибиотики и отказ от сахара(фрукты можно).
Сообщение было удалено
Как выявили стафилакок?
Какой анализ сдавали?
Аутогемотерапия мне не помогла, не раз делала. Стафилококк не был обнаружен. Чего только не назначали иммунологи. Помог только ликопид в таблетках, причём детская дозировка. Несколько лет до этого страдала фурункулами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотики лучше использовать только если ничего другое не помогает.
Лично я их мажу йодом через день, причем делать это надо как можно раньше, чем больше фурункул тем труднее с ним бороться.
Еще хорошо помогает сироп шиповника, он в целом улучшает иммунитет.
И вообще надо стараться каждый день есть различные овощи-фрукты, это повышает сопротивляемость организма инфекциям.