Добрый вечер, девочки, кто худели диетологом? Такой вопрос возник. Пару дней назад решила худеть под руководством диетолога, мне прислали программу, и меня смутил размер порции 😱
Обед:
Гречка - 100гр,
Курица - 150гр;
Салат из овощей - 200гр.
Почти пол кило за один приём!!!
Я когда худела смирённого мне разрешали только 150гр.
А сейчас я боюсь ни то что не похудею, а вообще наберу с такими порциями, ведь мой рост 164, а вес 58.
Разрешили немного убавить порцию, после того как я сказала что это много для меня.
Вот интересно теперь . Это правда такие размеры порции должны быть или мне просто прислали стандартное меню которое для всех и тупо развод?
Мне покоя не дает😱
Я всегда старалась мало есть , а тут аж в три раза больше порция! Я даже переварить не успеваю эту еду , так и должно быть ??? Подскажите кто разбирается в этом?
нормально, в этом и смысл, углеводов почти нет, но объем есть, клетчатка полезна из овощей, ешь, зато долго переваривается и чувство сытости будет
100 гр гречки это вареные или сырая гречка? А то она в полкастрюльки разварится. Вообще, это диетическое питание странное всегда было. Мне иногда попадаются эти диеты, я читаю и думаю, а как они вообще умудряются съесть все это и сколько же они жрут без диеты? Сама не пробовала, необходимости нет.
Автор, а какие там овощи конкретно? Может вам лучше, калории считать? Вместо диет? Диеты - это устарелый метод, вообще-то.
Нормальная порция если вы двигаетесь и не сидите целый день на месте. Для того, чтобы похудеть не нужно урезать еду до минимума, есть надо с умом - смотреть на количество сахара во всех продуктах, ограничить углеводы и стараться есть их по утрам. Если вы постоянно голодаете, организм потом начнёт накапливать жир даже от малейшего прибавления каллорий
Автор, а худеть вы до какого веса собрались? У вас вес почти идеальный для роста (ну может 55-56 кг), зачем вам худеть? Может просто тонус мышцам придать ?
Там не больше 300 калорий, не потолстеете. Если будет неприятное ощущение переедания то лучше уменьшить порции наверно. Но калории все равно надо будет набрать. Я сама в обед ем курицу и овощи + яблоко или кусочек горького шоколада с чаем, а гречку на завтрак в основном.
Калорийность не определяется по весу съеденного. Вы можете съесть 500г чипсов или 500г морковки. Разница в ккал будет раз в пять. В данном меню вам дали стандартную порцию на один прием пищи. Самое калорийное из всего - гречка. Можете уменьшить ее на 30-50г.
Сообщение было удалено
При всём этом весе на животе в объеме ужасный жирок (
Я согласна что вес нормальный для здорового человека, но хочется иметь талию а не запасной жирок )
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, а то хожу в недоумении второй день)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, успокоили 🥰
500 грамм это очень много! У меня муж 450 съедает порцию. А доя меня 250-350 гр потолок. Я бы лопнула от 500 гр. И желудок растягивается
Нормальная порция. А вообще смотреть по калорийности и расходу энергии надо. Инфы море, читайте. Но не про диеты на 600 ккал, а введите "как рассчитать свой основной обмен", плюс там есть коэффициенты по активности. Потом устанавливаем считалку калорий на смартфон и вперед.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на спорте с таким весом вы вообще бы кабанчиком выглядели. вам нужно скидывать до 54. Знаете, ваш обед- это обычная еда большинства людей НЕ на диете. Поэтому может быть вам будет проще отсидеть две недели на какой нибудь японской (ну белково-овощной диете) скинуть свои 5 кило и уже потом придерживаться обычного правильного питания?