Гость
Статьи
Поставили диагноз …

Поставили диагноз гипотериоз только на основе анализа на гормоны

ТТГ (тиреотропный гормон) повышен (5,9 при норме до 4). Поставили гипотериоз, прописали л-тироксин. А ведь гормон может быть повышен по разным причинам. Как вам ставили такой диагноз, проверяли что-то еще? И ширина распределения эритроцитов по объему меньше нормы, но врач ничего не сказала.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Анализы на гормоны и узи. Все.

Гость

Не советую сразу же принимать гормоны. Как минимум перездайте ещё несколько раз. Если ттг повышен, а т4 нормальный то речь идёт о субклиническом гипотериозе.
При беременности эутирокс необходим!!!
В остальных случаях все индивидуально. У меня уже 10 лет переодически поднимается ттг до 5. Потом опускается до нормы. Я часто сдаю анализы тк есть возможность делать это бесплатно и быстро ( в тот же день).
А начиналось как у вас. При обследовании ттг было 8,7. Мне выписали эктирокс. Я неистова пить , а через несколько месяцев ттг сам пришёл в норму.
Так что как минимум не спишите принимать гормона, а перездайте несколько раз ттг. Если т4 понижен, то эутирокс показан! Но лучше все перепроверить.

Гость

Принимайте гормоны. Не слушайте никого. У меня был АИТ. Я не принимала. А потом стал гипотериоз. Если не принимать лечение будет только расти ТТГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня же не вырос. А начиналось все с ттг 8,7
Потом опустился до нормы. Иногда поднимается до 5 , но затем опускается до 2. Если девушка не беременна и т4 нормальный, то не стоит спешить с гормонами. У меня тоже аит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не беременна. Спасибо за подсказку, сдам на Т4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это?

Гость

При АИТ все равно будет гипотиреоз, потому что уничтожается щитовидка. Если не пить тироксин, то со временем возникнут большие проблемы (сердце, мозг, психика)
И тироксином не лечат, а замещают недостаток. Это не те гормоны, что, например, в ОК,которые могут навредить.
Грубо говоря, вам нужно 100% гормона для нормального функционирования организма. Щитовидка вырабатывает 75%. 25% добавляете гормоном. Каждые полгода сдавать кровь для корректировки. При АИТ со временем выработка гормона будет снижаться. Изменения веса влияют на необходимое количество тироксина.
У меня эти диагнозы с 12 лет и уже 28 лет пью тироксин. АИТ уже почти полностью щитовидку уничтожил, т.е у меня почти полное замещение тироксина. Других проблем со здоровьем нет.

Гость 7

А вам, автор,надо обязательно сделать УЗИ и сдать кровь на ТТГ, Т3, Т4 и антитела к тиреоглобулину.
Если сами решите не пить тироксин, то месяца через три-четыре пересдайте и посмотрите динамику.
По каким признакам вас вообще направили на ТТГ?

Гость
Гость 7

Сообщение было удалено

Гость 7

А вам, автор,надо обязательно сделать УЗИ и сдать кровь на ТТГ, Т3, Т4 и антитела к тиреоглобулину.

вообще нашли кисты на яичнике, кое-как прорвалась к эндокринологу, гинеколог не хотела направлять.
ок, спасибо. как раз завтра пойду. может, еще что-то подскажете, чтобы сразу всё сдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок, спасибо. как раз завтра пойду. может, еще что-то подскажете, чтобы сразу всё сдать?В орган все все взаимосвязано. Если уже кисты образуются, то, скорее всего, ттг у вас давно повышен. Врач Вам попался грамотный, не стал тянуть деньги на доп.анализы. и так понятно, что Т3, Т4 у вас будут снижены. Узи щитовидки ничего не даст, так как у вас небольшой гипотериоз. Пейте гормоны, через месяц снова сдадите. Вам там выше ответила девушка, у которлй ттг постоянно скачет (то 5, то 8), это совершенно не норма. Слушайте врача, а не читайте форум. В Тироксине нет ничего страшного для женщин, волосы от него не вырастут, вес только уменьшится может. У вас кисты уже, не затягивайте с приемом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с трудом верю, что вы уже 28 лет в теме и пишите такие глупости.
Уж извините.
12 лет назад такой вот «врач» назначил мне эутирокс после одного анализа . Ттг был 8,7 , все остальные анализы ( т3, т4 , и др ) были в норме. Я не начала принимать гармоны. Просто начала сдавать анализ каждый месяц. Ттг быстро опустился до нормы. И вот уже 12 лет я так живу. Ттг иногда поднимается до 5 , а затем опускается до нормы. В Европе в такой ситуации НЕ НАЗНАЧАЮТ гормоны. У меня очень хороший эндокринолог, я часто слышу анализы и все под контролем ( чуть ли не каждый месяц) . С протоколе лечения при субклиническом гипотериозе ( ттг немного повышен, а т4 в норме) гормоны не рекомендованы. При беременности-ДА ( это важно!!!). Ну и если т3 ниже нормы, то да, эутирокс нужен. Гипотериоз перестаёт быть субклиническим.
У меня тоже аит, это вообще ни о чем. При аит ттг может быть в норме, как и высокий ттг может быть без аит.
Иногда я пью Спирулину курсами и йодамарин ( его аналоги). Дышу морским воздухом ( живу в 400 метрах от моря).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупости? Вы читать умеете? Я автору написала, что надо сдать все анализы и сделать узи. И не надо тут советовать, что пить или не пить. С щитовидкой шутки плохи. Лично мне Йодамарин противопоказан. Зато его советуют всем подряд, хотя можно пить только по показаниям и под контролем врача, а не рвача.
И если уж говорить про рвачей, то меня тоже в детстве такая лечила от гипертиреоза (ей так казалось по внешним признакам) без анализов и узи, когда у меня был гипотиреоз.

Гость

А узи (щитовидки?) что покажет?

Гость

Я всё же склоняюсь к тому, чтобы лекарство пить, но чтоб убедиться, сделаю еще узи и пересдам гормоны в другом месте. А так все симптомы у меня полжизни присутствуют. Удивляюсь - ни разу до этого не отправляли к эндокринологу! Кое-как к нему пробилась.

Гость

Сдала. ТТГ выше нормы, Т3 выше, а Т4 в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А если ттг 0, 596, что это значит?