Здравствуйте, у меня проблема с моим младшим братом (10 лет). Он не может перестать есть, у него бездонный желудок. При чем ест вредную еду! Я не могу ему объяснить, он меня ни во что не ставит, а маме кивает и когда уходит на работу... Когда я у него пыталась отобрать еду, потому что там слишком много, он кричит на меня, распускает руки, будто сумашедший, в него будто дьявол вселяется. Все это он ест за компьютером и уже начал стремительно полнеть, хотя не был таким! Я сама страдаю гастритом, булимией и т.д. Я убила свой желудок и ему желаю только хорошего! Вот как ему объяснить что это плохо?
Своим примером
Телец?
Ваш брат скорее всего заедает какую-то психологическую проблему, которая существует у вас в семье. Возможно, отсутствие любви к себе, внимания со стороны родителей.Тем самым компенсируя это потреблением пищи. Еда - единственный источник радости и удовольствия у ребёнка. Как вариант, нужно с ним откровенно поговорить. Чаще интересоваться что он делает, думает, чем живёт, чем интересуется. Нужно поговорить с родителями на эту тему. Ещё знаю, что полнота это своеобразная защита человека от раздражающего фактора. Спросите у брата, как дела в школе, с кем он дружит, какие у него отношения с одноклассниками, есть ли проблемы в общении со сверстниками? Компьютер, в свою очередь, это своеобразный уход от реальности в мир иллюзий. Здесь все равны и не надо ничего никому доказывать. Тоже есть над чем подумать...Самый лучший способ наладить свои отношения с ребенком, это сказать, что мы его любим таким, какой он есть, независимо ни от чего. Добра вам.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Мы- тельцы просто любим покушать.
Сообщение было удалено
Каким своим примером? У меня расстройство желудка, я не могу есть вообще!
Сообщение было удалено
Вряд ли, он избалованный родительской любовью. Скорее всего надо у него спросить, что-то происходит вне семьи. Спасибо.
Гость, я тоже телец, если что. Веду здоровый образ жизни, стараюсь не переедать, контролирую свой вес. Тут проблема в психологии, а не в знаке зодиака)
Сообщение было удалено
Вы не едите, вообще??? Тогда нужно Вам к психотерапевту за помощью обратиться. Где ваши родители вообще
Сообщение было удалено
А вы уверены, что он на самом деле много ест, и это не плод вашего воображения?
Сообщение было удалено
ну без гороскопнутых никуда )
Мой брат тоже телец - худой как палка )
Сообщение было удалено
Я же сказала, что у меня булимия. И нет, это не плод моих фантазий, он съел пачку майонеза недавно, это нормально?
Сообщение было удалено
Уж поверьте, нет, и мама тоже это видит и замечает, говорит ему, но толку нету, это не только мое мнение.
Есть надо разрешать только в кухне, а не за компьютером. У него уже как у собаки Павлова условный рефлекс.
Любая зависимость - следствие больной души по грехам, точнее, депрессии. В данном контексте дети болеют по грехам родителей
У него внутри червь-солитер
Ну так тут же ничего сложно нет, поговорите с мамой об этом. Да и вообще откуда у ребенка 10 лет деньги на вредную еду? Если мама покупает, то это уже другой вопрос или если мама дает деньги. Просто однажды, когда мама придет с работы, позовите брата и поговорите вместе с мамой, чтобы она ему объяснила что не нужно кушать столько вредной еды в его возрасте, возможно видео покажите о вреде употребления большого количества сухариков, чипсов и тд...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А еще лучше сводить в кунсткамеру, вот, мол, до чего обжорство доводит! :)
А вообще да, у нас уже нет культуры потребления пищи, нет бы, чтобы аристократически, всей семьей, собираться в гостиной за накрытым столом. Я вот тоже сейчас за компом потихоньку грызу грецкий орех, прям не оторвершься.