Гость
Статьи
Синдром Жильбера

Синдром Жильбера

Синдром Жильбера. У кого этот диагноз. Он опасен? Откуда вообще он берется?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Анна

Оооо)))

У моего парня!!!

Я только что тему создала "муж - развалюха" )))

Короче, таким людям вообще нельзя пить алкоголь! Ни капли!

Часто питаться! Не допускать голоданий!

И специальная диета без жирного , жареного и т д!

Мой парень себя плохо чувствует, очень сильно устаёт!

И это мешает нашей совместной жизни.
Задрал уже!

Пить он со мной меньше стал, а вот постную еду есть не особо горит желанием, плюс мамаша кормит его жирнючим говном по выходным.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

***( понятно

Гость

Автор, у меня. Трудности были перед плановой операцией, бесконечно "выравнивали" капельницами до нужной нормы. А так - живу с жильбера, и не вспоминаю, если честно. Насколько я понимаю, получила по наследству от папы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже от папы. А папа ещё пил сильно в своё время. Вот, пожалуйста (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой спиртным не увлекается, но Боткина задолго до моего рождения перенес.... Не переживайте так: я еще пару человек знаю с синдромом, все норм. Исключение вредной пищи, алкоголя (а я себе позволяю) и очень интенсивных физических нагрузок.

МИСП

Бабы...лишь бы на свекровь шипеть и на отца бочку катить.
Синдром Жильбера. Что это значит? Объясняю предельно популярно.
В печени недостаёт фермента, который способствует выведению из организма билирубина. Билирубин, по сути, отработанные красные кровяные тельца, отработанный гемоглобин. Отработанный - значит уже не красненький, а буренький. Так вот, фермента недостаёт, и билирубин в бОльших количествах циркулирует по организму, окрашивая кожные покровы и белки глаз.
Чем опасно? - Да ничем, чаще всего. Зависит от того, насколько билирубина много. Но если вас каждый день не тошнит и во рту отсутствует постоянный вкус горечи - то всё окей. И спортсмены с таким диагнозом карьеру делают. Диеты, предполагающие поменьше жирного и воздержание от алкоголя - всегда хорошо. Но в случае с Жильбером - это что мёртвому припарка. От менструации вы же тоже не воздержитесь.
Той, кто на отца жаловался: если б у вашей матушки не было хотя бы рецессивного гена этого недуга, у вас бы Жильбера не было. Вообще у женщин частота заболевания куда реже и обычно в более мягкой форме.

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

Лучше не надо..... То чувство, когда человек дело говорит, а впечатление все-равно противненькое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

М

Добрый день! С этим синдромом можно жить! Главное точно установить диагноз, вдруг у Вас вообще другое заболевание, чтобы понимать систему лечения. Знакомая делала в генетическом центре Наследии.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы