22 года. У меня такая проблема - глубокие узкие поры и кожа жирная. Чистка пор дает только кратковременный результат. Причем, черных точек становится все больше. При самостоятельной чистке они до конца не вычищаются и на след день уже снова заполнены. Я просто в отчаянии( живу с этим уже столько, причем раньше ныла, что плохо с кожей, комплексовала, а с возрастом все хуже и хуже становится( что это может быть? Может нужно исключить какие-то продукты из питания? Или соблюдать какой-то определенный рацмон? Или пить противозачаточные? Подскажите плз... ни на улицу не выйти без косметики, ничего... чувствую себя страшилещем 😭😭😭
Это никакой косметикой не скроешь
Вам нужно подобрать хороший гель для умывания для проблемной кожи и меньше пользоваться тональными средствами, они забивают поры жирной кожи, лучше качественная пудра. Ну и конечно ограничить сладкое, жирное, жареное и прочие вредности. Попробуйте пользоваться очищающими полосками, а не выдавливать черные точки
Скорее косметика это только провоцирует. Сперва Вы делаете пилинг, очищаете поры кожи, затем снова закупориваете всякой химией. Если еда и важна,то может на сладкое поменьше налегать. А вообще, раз проблема давняя, почему бы не посетить дерматолога? Может физиопроцедуры какие назначит. И поверьте, вряд ли все встречные на улице Вас столь пристально изучают.
Сообщение было удалено
Полоски не помогают вообще. Говорю же - поры узкие, их них ничего не выходит...
Посмотрите на ютубе Amina- АНТИ КОСМЕТОЛОГ- Pirmanova, у нее есть выпуск про черные точки
По причине болезни отказалась от кремов для лица, только умывалка на ночь, а по утрам умфвание водой, через 2 недели прыщей стало заметно меньше, а через месяц чёрные точки почти незаметно, вот так. А до этого и эфаклар и Кристина, холиленд, ренью, ретинол, от всего были прыщи. Решила увлажняться изнутри, чем мазать на кожу, только деньги тратишь и прыщи лезут от этих уходов.
Сообщение было удалено
Мне умывание кожу пересушивает. Я только время от времени делаю глинянные маски и кефиром лицо мажу каждый день. Кстати, очень советую при жирной коже. Очень крутой результат, причем кефир не пересушивает в отличие от глины.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!!!
Всем здравствуйте! порекомендуйте чем и как избавится от черных точек? Что то долго не проходят((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!