Гость
Статьи
Сильная боль в шее

Сильная боль в шее

Сегодня утром проснулась, что-то хрустнуло в шее. Теперь очень сильно болит, влево вообще не могу повернуть, когда поворачиваю вправо, то в шее слышится какое-то шипение и боль усиливается. Не знаю что делать, помогите, пожалуйста, боль невыносимая

25 ответов
Последний — Перейти

Хондроз наверно шейного отдела,либо смещение позвонков...идите к врачу!не ждите когда перемкнет и свалитесь в обморок.

Гость

Если невролог или терапевт не доступен, то принимайте ибупрофен и наружно можно кетопрофен или его дорогие версии. Также обычно назначают миорелаксант, например мовалис или просто мелоксикам. Утром можно было приложить холод, но сейчас уже не стоит наверное.

От боли советую гель Вольтарен.Однако я не врач,что там щелкнуло этого мы незнаем так что к врачу.

Гость

Сообщение было удалено

Если это остеохондроз то от холода на утро она не сможет даже на миллиметр сдвинуть голову...думайте что советуете!!!писец.

Гость

Вольтарен это обычный диклофенак, который можно купит раз в 10 дешевле.

Гость

Защимление нерва

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Болезни остеохондроз нет. В данном случае болезнь проявилась после одного движения. Холод в этом случае снижает отек, но это можно только сразу после травмы, когда мышца уже спазмировалась, то нельзя. Видели, охлаждающие спреи для спортсменов? Всему свое время.

Гость

Сообщение было удалено

Я страдаю шейным остеохондрозом два десятка лет!какой холод?я знаб об этом недуге если не все то почти.И самый важный момент в этом это как раз отсутствие холода!Боже...(

Я хорошо помню тот день когда после прогулки без шарф на следующий день меня скорая с места не могла сдвинуть,боль была такая адская что я 20 летний человек плакала навзрыд. От холода у меня между шеей и лопаткой образовалось уплотнение,шишка,отек...как угодно...без обезболивающей блокады меня не могли на ноги поставить.

Да и вот ещё что,автор не шутите с шеей, дело в том что от хондроза еще не умирал никто ,однако именно он влияет на кровообращение в голове и не только,он может повлечь за собой крайне тяжелые симптомы,такие как внезапный обморок ,сильные отеки,нестерпимую боль и повышение АД ,я советую вам сейчас пройти обследование ,сделать уши шейного отдела, рентген ,и вам назначат либо воротник,либо уколы,лекарства и мази.А сейчас до врача не крутите головой,старайтесь как модно меньше делать поворотов головы.Будьте здоровы.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

А причем тут Ваш любимый остеохондроз? Автор то этой псевдо болезнью не страдает. Вы же после разового растяжения, вывиха греть не будете, надеюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы думаете что автор проснулись вывихнула шею??ч так не думаю...опять же я не врач,но еще и палки у нее боль сильная,и голову не повернуть что это?либо защемление либо хондроз.псевдо....Что такое псевдо?объясните мне пожалуйста.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

где-то читала, что диагноз остеохондроз существует лишь в России и на постсоветском пространстве.

Гость

Сообщение было удалено

Т9 тупит
..
И хондроз он мне не любимый,я незнаю как с ним бороться,а вы говорите..(

Гость

Вспоминайте, чем грешили на днях. У вас мышцы не один год напряжены были. Причина в больных почках (ВСД) и душе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если ночные судороги в ногах? тоже из-за грехов?

Гость

Сообщение было удалено

Я часто вижу комментарии о почках...скажите а как это связано?с шеей и всд?

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Врачи тоже не знают ...
Лечение просто симптоматическое. Остеохондрозом в СССР было принято обобщенно называть большую кучу заболеваний, поскольку точнее диагностировать было сложно, то ли в те года техники не было, то ли знаний. А сейчас у многих врачей, особенно терапевтов, это любимая отговорка, зачем делать кучу дорогостоящих исследований, куда-то далеко выдавать направления, чтобы уточнить диагноз, если мало когда это повлияет на их варианты лечения.
Еще есть такие варианты: "соответствует возрасту", "старость", "ВСД", "НЦД", "'энцелофапатия" и т.д.

Гость

Поправка, энцефалопатия.

Anya

Сообщение было удалено

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.

Мария

Однозначно срочно к врачу. Заниматься самолечением, по советам «специалистов» из чата, временами выливается в очень серьезные проблемы, с нехорошими последствиями. У меня однажды воспалился лимфоузел, посоветовали прогреть солью. Под утро увезли на скорой и срочно прооперировали. Хотя, советов пять было про соль!

Лёлька
Мария

Однозначно срочно к врачу. Заниматься самолечением, по советам «специалистов» из чата, временами выливается в очень серьезные проблемы, с нехорошими последствиями. У меня однажды воспалился лимфоузел, посоветовали прогреть солью. Под утро увезли на скорой и срочно прооперировали. Хотя, советов пять было про соль!

Это действительно так, не зная всех симптомов, а тем более, не являясь медицинским работником по образованию, как люди не боятся давать советы? Шея это вообще очень серьезное дело. Миллион примеров, когда самолечение приводило к весьма печальным результатам. Которые исправить порой врачи уже не в силах.

Лёлька

Это действительно так, не зная всех симптомов, а тем более, не являясь медицинским работником по образованию, как люди не боятся давать советы? Шея это вообще очень серьезное дело. Миллион примеров, когда самолечение приводило к весьма печальным результатам. Которые исправить порой врачи уже не в силах.

Ну, у нас народ отзывчивый, тут же накидают миллион советов и подсказок, еще и рецепт на лечение пропишут. Мой врач всегда говорит, самостоятельно пить можешь только обезболивающее, и то следовать инструкции, все остальное строго по назначению. Но я даже обезболивающим пользуюсь, только тем которое он посоветовал. В этом плане очень повезло с доктором. Всегда на связи, всегда проконсультирует.

Лёлька
Катюня

Ну, у нас народ отзывчивый, тут же накидают миллион советов и подсказок, еще и рецепт на лечение пропишут. Мой врач всегда говорит, самостоятельно пить можешь только обезболивающее, и то следовать инструкции, все остальное строго по назначению. Но я даже обезболивающим пользуюсь, только тем которое он посоветовал. В этом плане очень повезло с доктором. Всегда на связи, всегда проконсультирует.

Ой, а поделитесь, какое обезболивающее он вам советовал, я часто мучаюсь то шеей, то спиной, но это у меня с профессией связано, целыми днями за компьютером, мышцы к вечеру затекают и ноют. Да еще гастрит временами дает о себе знать, не каждый препарат подходит. С годами все больше приходится тратиться на лекарства, чем на себя).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёлька

Ой, а поделитесь, какое обезболивающее он вам советовал, я часто мучаюсь то шеей, то спиной, но это у меня с профессией связано, целыми днями за компьютером, мышцы к вечеру затекают и ноют. Да еще гастрит временами дает о себе знать, не каждый препарат подходит. С годами все больше приходится тратиться на лекарства, чем на себя).

Дексонал, уже долгое время пользуюсь только им. Боли снимает очень быстро, буквально 15-20 минут, и действует очень долго до 7-8 часов. Последний раз мучилась с зубом, а была как раз в дороге, 2 дня в поезде. Только им и спасалась. Пила 1 таблетку утром и одну вечером. Пока добралась до стоматолога, только за счет Дексонала и продержалась

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 466 тем