Вот реально не понимаю.У нас на Урале холодина еще, снег местами лежит и ветер сильный. Ночью до минус 5-10 бывает. Но многие люди ходят в пальтишке и без шапки. Хожу и не понимаю зачем. Неужели людям в нашей стране так важно как они выглядят, даже во вред здоровью?
Женщинам хочется оголится быстрее. Боятся мужика не успеют отхватить, более шустрые в мини растащат.
А у меня +15 и моя мать заставляет одевать колготки тёплые, зимние ботинки, свитер и тёплую шапку. Разве это нормально? И да, она сама так тоже одевается. Стыдно на улицу выходить. Как на дикаря смотрят. Уже, если честно, появляются мысли о суициде. Мне 15. Надеюсь вы, чудесные девушки/женщины, никогда не будете такими как она... Пишу и плачу....
потому что eблaны
Сообщение было удалено
Она вас сама одевает или с ремнем стоит и смотрит, как вы одеваетесь?
А вариант «не холодно» не рассматривается?
Большинство россиян - люди северные, адаптированы к холодам.
Сообщение было удалено
Я хорошая мать. Сама мерзлявая,в +30 могу кофточку набросить, шапку надеваю в +15, но дети мои ходят в чем хотят, морозоустойчивые дети, зиму любят, чем меня подвергают в шок. А мне хорошо при +50, азия, африка, южная америка мой комфортный климат
Сообщение было удалено
Я родилась на севере и живу на нем же. Но, адаптирована я к жаре и зною))))) Не там родилась, короче.
Сообщение было удалено
Нет не рассматривается, я в пухане в котором зимой хожу, свитерочке по ним и в шапке, замерзла сегодня так что меня аж потряхивало когда в магазин зашла, и руки околели. Я к сведению тоже северный человек.
Я на Урале тоже (конкретно- Челябинск). Так не делаю, но понять в принципе могу. В последние годы, несмотря на вопли о ЯКОБЫ всемирном потеплении, зимы в нашем краю стали какими-то совсем уж бесконечными. И люди неосознанно хотят почувствовать себя В ВЕСНЕ (или там В ЛЕТЕ), потому что уже мочИ нет терпеть этот дубак, снег и прочую пакость
У нас полно таких. На улице слезы текут от ветра, они без шапки ходят.
У меня и в -10 голова не мерзнет - волосы все же греют. И шапку спешу снять еще потому что волосы с ней очень быстро пачкаются - на следующий день жирнююющие. А мыть каждый день вредно(
Сообщение было удалено
Нет, это не нормально. Нормально одеваться по погоде. У вас набор одежды не для +15. Говорите с мамой, попытайтесь донести до нее.
Я шапку снимаю при +5 и выше . Обожаю прятать зимние вещи . В этот период весенний праздничный настрой , почти как на НГ .
Ну не все же живут на Урале, автор. У нас, например, сегодня +15. Уже давно хожу без шапки.
Сообщение было удалено
Это был риторический вопрос. Если тебе холодно, это не значит, что остальным так же. Вот и снимают шапки. И говорю, что большинство - адаптированы и это не значит, что все должны раздеваться, есть люди - мерзляки, но я же их не осуждаю.
Сообщение было удалено
Я тоже из Челябинска) Согласна хочется весну почувствовать, но здравый смысл тоже должен быть
Сообщение было удалено
Ага не мерзнет, у меня сегодня через шапку даже замерзла, а у вас не мерзнет. Минингит по вам плачет
Тыц
Сообщение было удалено
Нет я думаю все таки эти люди убеждают себя что им типа не холодно, потому что очень хочется ходить без шапки и это типа круто.
И да причем тут мне не холодно, вы же в минус 30 в январе в сланцах не пойдете даже если вам не холодно, потому что здравый смысл вам подскажет что зимой нужно ходить в сапогах, вот и тут так же, в минус 10 надо ходить в шапке холодно вам или жарко.
Сообщение было удалено
Фильмы копируют. Но забывают, что там, где снимают эти фильмы, зима теплая, или люди на машинах по двери в дом доезжают.
Вы глупая ,да ? Мне не холодно - хожу без шапки ,я недавно ездила в шапке - думала умру от жары ,а шапки надо красивые покупать ,что бы хорошо выглядеть.У вас очень ограниченное мышление.
Сообщение было удалено
Заходишь к подружке, все лишнее снимаешь и идешь гулять.
Я ношу шапку до тех пор, пока мне жарко не станет. При +4 и с сильными холодными ветрами мне сейчас ну никак не жарко. Я только шапочку полегче одела, но с удовольствием бы ещё зимнюю шерстяную поносила. Не знаю, тут пишут, что в шапке волосы быстро пачкаются. По мне так от воздействия внешней среды, пыли, дождей и пр. они пачкаются куда быстрее
Сообщение было удалено
Она не работает, почти всегда дома. Да, смотрит как я одеваюсь
Сообщение было удалено
Это у вас мышление ограниченное, чтоб не жарко было надо шапку потоньше покупать на весну, но в минус 10 без шапки, надо быть т.у.по ид.ио.том. Все мозги застудила походу, не доходит до тебя.
Сообщение было удалено
Ты тууупая просто ,зачем носить шапку если можно ее не носить ?Ты шапки что ли продаешь и покупателей нету ?
А еще ,автор,Россия большая я не говорила про минус 10 ,ты тууупая .Как жарко становится ,так и снимаю шапку ,а ты небось и на пляже в зимней шапке в +30 - там же дует
Сообщение было удалено
А морозить голову не вредно? Я тоже не верю в таких героев. Да и густых волос я у них никогда не видела (если только в юности). Так что, автор, забейте на таких и не сравнивайте. Одеваться надо так, как комфортно ВАМ
Сообщение было удалено
Это ты тууупааяяя, шапки носить нужно чтоб мозги не простудить, даже если блин не холодно, а тебя походу совсем просифонило, слабоумием уже попахивает.
Зачем по твоему грудничкам в жару шапку надевают?
Сообщение было удалено
А я говорила про минус 10, если ты в Краснодаре живешь, так и нефиг в темы заходить такие.
Сообщение было удалено
То есть, если мне не холодно и я хожу без шапки ( Екатеринбург ) значит у меня нет здравого смысла??! Чушь. Я вот , напротив , считаю, что здравого смысла нет у вас, кутаетесь да июня месяца. И да, мне 40. И дочь свою не кутаю насильно. Моя позиция: замёрзнет- оденется!
Удачи и не мёрзните
Менингит хотят подхватить и в больничку упаковаться чтоб не работать. Лежишь ничего не делаешь, а деньги за больняк капают. Красота. Некоторые ещё и джинсики подкатывают, прям на голые ноги кросовки надевают и вперёд грязь месить
Сообщение было удалено
Тефтелевы кучи плавно стали Елистратовыми... Серыми, грязными. Они тают, но не сдаются!
Сообщение было удалено
Да если у вас минус 10, то у вас нет здравого смысла, другой разговор если вы на машине передвигаетесь.
Сообщение было удалено
Да джинсики это отдельная тема))
Сообщение было удалено
да, еще и с какахами перемешиваются))
Мне жарко, поэтому снимаю шапку, шарф, зимние колготки/джинсы, ботинки при +1, если нет сильного ветра. Зимнюю куртку ношу только при -10 и меньше. Делаю это исключительно для своего комфорта, а не для "внешнего вида". Также одеваются мои родители, которые на 30 лет старше меня. Хотя мама шапку и зимнюю обувь не носит никогда (мы на севере живем). В детском саду оставила письменное разрешение, чтобы ребенка не кутали. Он вечно жаловался, что ему жарко в свитерах, носках и зимней шапке.
Есть "жаркие" люди, с повышенным давлением и с усиленным кровообращением, таким реально не холодно, муж у меня такой, даже в -30 шапку не надевает, болеет редко. А есть люди обычные, но которые на улице проводят минут 10 или вообще от двери до машины, не успевают замерзнуть просто.
Сообщение было удалено
Да, это нормально. Это дОлжно. Берегите здоровье смолоду. Потом маме своей спасибо скажете.
Сообщение было удалено
Точно, юность мучает вопросами, старость - ответами.
Сообщение было удалено
Грудничкам в жару надевают шапки не от большого ума. И кутают детей тоже не от большого ума. Дети потом простывают от малейшего ветерка.
Сообщение было удалено
+++ в жару и дома шапка - издевательство над ребенком! Помню лежала в роддоме, мама мне сказала: "почему ребенок голый лежит (укрыт пеленкой был) и без чепчика?" (я выслала ей фото), в палате на секундочку было +28, окна открывать не разрешали.
Сообщение было удалено
У нас +5-6, в шапке жарко, особенно если по магазинам бегать, сварится можно. Если по погоде надо - надену пальто или куртку с капюшоном, или теплую повязку на голову. Нашли тоже мне проблему ))))
Да потому что кутаться за время бесконечных холодов порядком надоело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне постоянно жарко, я сильно потею, все время хожу налегке.