Гость
Статьи
Почему в россии едят …

Почему в россии едят супы каждый день?

Кто сказал, что супы полезны ежедневно.Как их можно каааждый день есть, это же осточертеет. В европе люди не едят русские супы и здоровее в сто раз. А посмотришь на совдеповские семьи, в каждой этот культ супов.Едят с хлебом, иначе голодным останешься, а в итоге че полезного то?

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Откуда вы вылезли? И кто вам сказал, что в Европе здоровее будут?
Супы полезны, так как бульон + отварные овощи и мясо - это полезно! Понятно? Не хотите - не едите. Это ваши проблемы.
К тому же это вкусно! Ну конечно, если вы не умеете их готовить, то для вас это невкусно и неполезно!

Гость
#2

Как-будто здоровье зависит от супа. Насмешили.

Мужчина не банкомат, а личность
#3

*** утро же, из всех возможных тем автора беспокоит только поедание супов россиянами

Бежевый паркетник
#4

Это пишет пятилетний Вася, которого мама заставляет на обед есть суп с хлебом?)
А если по существу, то суп ели не только в СССР, но и раньше (щи, например), на мой взгляд, потому, что суп - дешёвое блюдо, с небольшого куска мяса можно накормить всю семью. Люди жили скромнее тогда. Поэтому суп был хороший выход. В СССР с продуктами тоже было так себе, вот и развили тему, хлеб добавили, чтобы посытнее было.
Но вообще надо добавить, что бульоны, например, рекомендуют при желудочных болнзнях, потому что желудку легче переварить бульон или там суп. Время от времени полезно дать своему желудку отдых.

Гость
#6

суп достаточно дешевое и сытное блюдо.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Я вылезла из Европы, но приезжая в Россию меня поражает это пожирание супов . Я считаю это от бедности, наварят бадью и хлебают ложкой)) а другой еды просто не знают.

Гость
#8

А с чего вы взяли, что в Европе супы не едят? Может не каждый день, но едят и очень большое разнообразие. Суп помогает быстрее насытиться, хорошо переваривается (особенно если какой-нибудь овощной протертый). Я хоть в Европе живу уже дольше чем жила в России, но супы готовлю регулярно. Мой муж европеец кстати с удовольствием ест суп на обед (один суп и все)

Гость
#10
Бежевый паркетник

Сообщение было удалено

Вот именно.суп рекомендуют при желудочных болезнях.. то есть еда для больных.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же.. от бедности все..

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ездите в Россию, берегите свои нервы

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас окружение такое. В моей семье в России никогда не готовили жирную пищу. Сама всегда готовит легкие овощные супы или на легком курином бульоне, добавляет много свежих овощей от болгарского перца до броколли и сельдерея, делает супы из выращенной тыквы и т.д

In my humble opinion
#14

Ем суп ежедневно потому что: нравится, просто готовить, полезно для желудка. Хлеб не ем, мне его заменяют крупы, которые добавляю в суп. Как можно остаться голодным, съев тарелку борща с мясом или сваренного на индейке овощного супа с крупами - загадка, если только не варить пустой бульон с парой кружков морковки.

Мужчина не банкомат, а личность
#15
Гость

Сообщение было удалено

Давно вы стали европейкой?)

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете?

Серебряная книга
#17

Какой я варю говяжий бульон бесподобный, часа за 3. Прозрачный, золотистый, откуриного не отличишь! А с яйцом, мммм, вкусняшка! А щи из молодой крапивы? Ууууу.))))

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы мужа и приучаете ваши супы есть.. да европейцы другие супы едят ( пюрэ) но не каждый день.. у них нет культа супов.
Давно уже признали, что пользы от супов нет.. меня и поражает именно культ этого в россии..либо все с майонезом жрут либо супы..супер пользительно!

Гость
#19

Куриный бульон действительно полезен, почитайте о его целебных свойствах. Варить лучше из белого мяса (я всегда варю из филе грудок), тогда он будет не жирный и прозрачный.

Марина
#20
Гость

Сообщение было удалено

Не 5-10%, а добрых 50%. Еда и образ жизни - это единственное то, на что мы можем хоть как-то повлиять, чтобы сохранить здоровье. На генетику и экологию повлиять почти не можем.
Супы не так уж и полезны, это просто традиции их есть. В Азии рис едят до 3-х раз в день и что? А ничего, такие традиции и особенности культуры питания + объективные предпосылки в виде доступности данной крупы.
Гораздо полезней есть сырые овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи, чем варево из всего этого. Но и вредными супы тоже назвать нельзя.
З.Ы. Бред про то, что в Европе не едят супы и здоровей в 100 раз комментировать нет желания.

#21
Гость

Сообщение было удалено

Ну я к примеру, каждый день стараюсь есть на обед то суп, то борщ, то щи, а иначе без горячего у меня начинает болеть желудок.
Интересно, а что Вы еще подразумевали о том, что в России другой еды просто не знают, это как такой еды?))

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ч о ж так мучиться то? Сидите дома, кушайте фуагру

Гость
#23
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете другой еды.

Гость
#24
Мужчина не банкомат, а личность

Сообщение было удалено

Давно

Серебряная книга
#25

А еще я сегодня накручу майонезных бутеров и сделаю селедку под шубой. Завидуйте, автор!)))

In my humble opinion
#26
Гость

Сообщение было удалено

Научите

Марина
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по вашему лексикону и стилистики речи видно, что вы из-под Рязани, но продолжайте считать, что вы из Европы "вылезли". :)
Не едят в России сейчас слишком часто супы. Лет 30-40 назад во времена СССР может и наворачивали с хлебом их каждый день. Сейчас нет.
Я, например, супы варю не каждую неделю даже. Просто не хочется.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

А меня поражает ваше неуважение к родной культуре. Одна из основ питания щи, эта традиция сохраняется, чем она вам мешает? Вас кормят супом насильно?

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Да вам зачем предлагать, все уже предложено, вы этим не пользуетесь и не будете.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Окружение разное, есть и веганы.. но жрут и жрут супы ежедневно.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы такая агрессивная? Мой муж и до меня супы ел, приучать мне его ни к чему не надо. Люди, которые за своим здоровьем следят знают чем полезен суп и на западе тоже. Вбейте в Гугл про пользу супов и удивитесь.

“The wealth of ingredients in a bowl of soup provides a good balance of carbohydrates, protein and fats as well as the vitamins and minerals required to create energy and keep us firing on all cylinders«

В любом ресторане в Европе вы найдёте суп в меню, так что не надо придумывать, что европейцы супы ее едят. Просто суп супу рознь и то, что готовит ваша прдны и знакомые в России наверное резко отличается от того, что готовят многие европейцы и что едят в других российских семьях. Суп пюре например. В моей семье ели ещё когда я была ребёнком в 80ые.

Серебряная книга
#32

А еще я недавно просто так сделала тазик Оливье и сожрала-сожрала прям его, авторка, с удовольствием! Жрала, пока не закончился, вах-вах, объедение!!!)

Tori
#33
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Я вылезла из Европы, но приезжая в Россию меня поражает это пожирание супов . Я считаю это от бедности, наварят бадью и хлебают ложкой)) а другой еды просто не знают.

Ты неправильно считаешь. К тому же домашняя еда всегда вкуснее и полезнее ресторанных. В Европе еда не полезнее.

Серебряная книга
#35

Фуагра тоже очень вкусно, но пока ее у меня нет-печенью трески закинусь!)))

#36
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, не предлагайте, а то Ваши колхозные понты за километр чувствуются. Переехали якобы из своей деревни в Европу и вещаете о том, что в России питаются люди фиг поймешь какой едой, и не знают о нормальной еде.
Тогда уж, поведайте всем нам, непросвещенным людям, в хааарошей еде, чем питаетесь Вы?))) А то уж больно интересно стало, о какой такой еде мы не знаем?))

#37
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Бульон нельзя варить из мышц, какой смысл? Бульон варится из костей, хрящей, жилок и др. соединительной ткани. То, что по-другому не съешь. Вот тогда там масса кальция, коллагена и прочих полезных веществ.

Серебряная книга
#38

А салатик из помидор с майонезом и луком, или чесноком? Как можно не любить такую вкуснятину???

Гость
#39
Автор

Сообщение было удалено

ВООБЩЕ-ТО суп пришел из французской кухни.
а до того были щи да каша пища наша
даже само слово soup не русское)))))
если интересно посмотрите Отчаянные дегустаторы на bbc там массу нового узнаете например как первые десерты украшали цветами и тд. Очень интересный сериальчик!

Гость
#40

Автор, а почему Вам это мешает?
Крнкретно я готовлю супы пару раз в месяц, чаще на овощных бульонах, чаще не хочется, в офисе в обед с удовольствием ем куриный бульон, минестроне, крем-суп из тыквы, том-ям, раз в неделю борщ.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

То есть сказать нечего? Тема создана только для того, чтобы обхамить всех, кто есть суп? Вчера уже было что-то подобное, из темы про уборку сделали фантастический срач с кидагием овна лопатами и удалением постов. Я так понимаю, сегодня дубль два.

Серебряная книга
#42

А мясо по-франузски под майонезом, как можно не любить? А куриные отбивные с помидоркой и майонезиком, и сыром? Уууу, мое меню на недельку!))

Гость
#43

Патамушта, суп это основное блюдо успешной жырной и независимой. В Европах это всегда была еда для бедных.

Гость
#44

Да ясно что автор троллик местный. Автор, что там у вас в местном заcpaнске к обеду подают? Колись уже

In my humble opinion
#45
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже удивило, как из темы про чистоту можно было устроить такой свинарник.

Гость
#46
Valeri

Сообщение было удалено

Вы значит больная, раз с желудком проблемы.. я пишу про здоровых людей.

Серебряная книга
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно здорова-майонезик и супы-объедение! А вам слабо?)))) P.S. Сало еще люблю, вах-вах, с острым перчиком на бутербродик!))

Гость
#48
Елена Премудрая

Сообщение было удалено

Я не знаю, из каких мышц кто варит бульон, но я предпочитаю белое нежное мясо филе (с костями и жилам просто не люблю возиться и жирок все не люблю). Может он и менее полезен(хотя судя по жирности, одолевают сомнения, что это так, но бульон /суп не единственный источник кальция и других полезных веществ в нашем рационе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#49

Кто ест ? Я не ем так часто ,может раз в неделю

Гость
#50

Автор, в какой европейской стране вы живёте, где не едят супы от слова совсем?

кружево.
#51

Сейчас варю на обед борщ зелёный, у нас уже щавель есть на грядках.Со сметаной люблю.

Гость
#52
Марина

Сообщение было удалено

Насмешили!! Рязань.. где это??

Следующая тема