Добрый лень! Удалила 3 огромных родинки на груди год назад. Остались огромные шрамы розового цвета. Очень некрасиво. Из-за этого комплексы. Подскажите, пожалуйста, кто удалял - поменяется ли розовый цвет на белый? Побледнеют ли шрамы? Может мазь посоветуете или косметическую процедуру?
Спасибо за ответы!
У меня поменялся цвет. Года 2 назад удалила с трудом место могу найти
Сообщение было удалено
На груди удаляли? Дело в том, что на лице шрама не остаётся. Там кожа другая. Я мажу (интересно, есть такое слово 🤔) гелью Дерматикс. Не вижу результата (((
Подскажите не опасно ли удалять? Я хочу удалить, но побаиваюсь. Даже кремом побаиваюсь пользоваться с чистотелом,чтобы больше расти не стали. И какого врача перед удалением посетить? А если мастопатия, можно удалять на груди? А если за последний год стали расти мелкие часто что это значит.
Сообщение было удалено
Удалять нужно у дерматолога и чтобы эту родинку обязательно! на анализы послали. Там проверят какое это было образование. Удалять родинки без последующего анализа очень беспечно и может стоить жизни.
Сообщение было удалено
Я ходила в клинику. Не к косметологу. Сначала родинку смотрит дерматолог и говорит можно ее удалить или нет. Если родинка вызовет сомнения отправит к онкологу, если нет удалит. Это не больно и не страшно. Короче что делать с родинкой решают врачи. Если родинка травмируется то лучше удалить. А много новых родинок- может это попиломы, а не родинки?
Сообщение было удалено
Я в онкологии удаляла. Сказали нормальная родинка. Не опасно. У меня тоже появилась бледная сыпь на груди. И она как будто становится темнее. Очень переживаю, что это растут новые родинки ((
Сообщение было удалено
Я на ноге удаляла на верхней складке так скажем, где трусы. Ничем не мазала.
Сообщение было удалено
Откуда могут быть папилломы? Я сдавала анализ на все виды ВПЧ. Слава Богу такого вируса не нашли
Сообщение было удалено
Часто бывает так, что вирус не обнаруживается в анализах, а папилломы и кондиломы есть на теле и наоборот, вирус выявляется, а тело чистое. Так что ваш анализ не показатель.
Сообщение было удалено
Я не знаю мелкие,мягкие,телесного цвета,в районе сгиба плеча и живота.
Сообщение было удалено
У меня есть родинка в районе груди сколько себя помню. К 35 годам она немного увеличилась. Я купила крем чистотел (состав глицерин, дмдм гидантоин, комплекс экстрактов бергамота,корицы, чабреца,чайного дерева,шалфей, сосны,кедра). Написано содержит щелоч. Это поможет?
Сообщение было удалено
Ну так попиломы по описанию
Сообщение было удалено
Нет, родинку не надо так удалять, чистотелом папилломы и бородавки можно только, а с родинкой обратитесь лучше ко врачу!
Сообщение было удалено
Если шрамы плоские, не ярко красные и не выпуклые, то все ок.
Они побелеют рано или поздно. Ждите.
Купите пластырь Мепиформ.
Крем Ферменкол.
Они разглаживают рубцы.
Но пользоваться надо полгода минимум.
Сообщение было удалено
Если родинка увеличилась - бегом к дерматологу её проверить. Никаких щелочей, вы что!
побелеет, но шрам некрасивый очень🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем от души рекомендую книгу Надежда Семенова Исцелись от паразитов
там масса ответов на многие вопросы!