Как вы читаете, смотрите в телефон, работаете за компьютером - в очках или пока еще обходитесь без них?
Только в очках. В 46 лет не вижу ничего вблизи. Все расплывается. Ношу очки плюс три для чтения, но мелко в них не вижу. Беру еще вторые плюс 1,5
Только в очках. После 40. Мне 46, в очках делаю все. Проблема с мелкими текстами. Совсем не вижу. Свои очки плюс и лупа с многократным увеличением. Текст смартфона читаю с 1.75 или плюс 2. Книга- плюс три и вторые очки плюс полтора
Только в очках. После 40. Мне 46, в очках делаю все. Проблема с мелкими текстами. Совсем не вижу. Свои очки плюс и лупа с многократным увеличением. Текст смартфона читаю с 1.75 или плюс 2. Книга- плюс три и вторые очки плюс полтора
А как Вы текст книги прочитаете без очков? После 40-45? Я в 46 без очков ничего не могу делать. Вблизи все расплывается. Плюс 3 для чтения. Мелкие тексты- очки и лупа. Иначе не вижу. Уборку в доме делаю в очках плюс 1,0-1,5
А как Вы текст книги прочитаете без очков? После 40-45? Я в 46 без очков ничего не могу делать. Вблизи все расплывается. Плюс 3 для чтения. Мелкие тексты- очки и лупа. Иначе не вижу. Уборку в доме делаю в очках плюс 1,0-1,5
Мелкие тексты - отдельная история. Чтобы их прочитать- беру свои очки и/ или вторые очки или лупу. Плюс три и увеличение дополнительно. Иначе не вижу.
В 46 лет только в плюсовых очках
В очках. Близко не вижу уже давно.
В очках. Плюс- от 1,5 до 2,75.
Только в очках. Иногда и в двух, или с лупой. Вблизи ничего не вижу в 46 лет. Книги- роскошь. Там нужно плюс три и вторые очки. Отдаляешь текст- бесполезно. Сделать маникюр себе- тоже свои плюс три и лупа.Инструкции в аптеке или магазине- в двух очках. Плюс 3 и плюс 1,5. Иначе не вижу.
Муж тоже стал плохо видеть вблизи в 46 лет,Носит очки плюс 2,5 для чтения. А мелкие тексты тоже смотрит с лупой плюс 5. Я вообще ничего не вижу в 46 лет без двух-трех очков. Для вязания купила ювелирные. С большим плюсом. В них вижу.
В очках
Только в очках
Плюс лупа при чтении мелко напечатанного текста. Недавно из химчистки забирала шубу- сотрудница спросила - нужно ли что то еще. Я в очках плюс 1,5. Беру прейскурант и не вижу цены. Надеваю другие очки- плюс 2- тоже не вижу. Взяла лупу. Увидела. Мне 48 лет.
Я тоже читаю только в очках после 40 лет
В очках. Плюс от 1,5 до 3,0
Смартфон в плюс 2 отдаляю, чтобы приблизить- увеличиваю шрифт и беру вторые очки. Тогда только вижу. В магазине тоже очки плюс лупа
Я тоже беру вторые очки. Например- в магазине. После 40 врач назначил плюсовые очки для чтения. Сейчас пользуюсь несколькими очками. С разным плюсом. Но тоже не вижу мелко.
В очках
В очках. Плюс.
Я тоже беру вторые очки. Например- в магазине. После 40 врач назначил плюсовые очки для чтения. Сейчас пользуюсь несколькими очками. С разным плюсом. Но тоже не вижу мелко.
Имею в комплекте несколько очков. От плюс один до плюс три. Всегда пользуюсь разными. Лупа есть для чтения. Мелко давно уже не вижу
После 40 я лично да. Сейчас 47- без очков совсем ничего не вижу. Мелко- в очках плюс три. А Вы как?
В 47 лет-только в очках. А Вы как?
Мне 47. Только в плюсовых очках
Заказала очки для макияжа. Даже накраситься не могу. Не вижу ничего. Не говоря уже о текстах в аптеке или в магазине. Надеваю двое очков. А что делать - возраст. Недавно в аптеку пришла без очков- просила двоих покупательниц дать мне 2 пары. Продавец была занята- только она потом пррчитала. Молоденькая.
Только в очках. Плюс.
Да
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только в очках. Близко совсем не вижу. Плюсовые.