Гость
Статьи
Девушки за 40, а вы …

Девушки за 40, а вы читаете в очках или без?

Как вы читаете, смотрите в телефон, работаете за компьютером - в очках или пока еще обходитесь без них?

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Только в очках. В 46 лет не вижу ничего вблизи. Все расплывается. Ношу очки плюс три для чтения, но мелко в них не вижу. Беру еще вторые плюс 1,5

Гость

Только в очках. После 40. Мне 46, в очках делаю все. Проблема с мелкими текстами. Совсем не вижу. Свои очки плюс и лупа с многократным увеличением. Текст смартфона читаю с 1.75 или плюс 2. Книга- плюс три и вторые очки плюс полтора

Гость
Гость

Только в очках. После 40. Мне 46, в очках делаю все. Проблема с мелкими текстами. Совсем не вижу. Свои очки плюс и лупа с многократным увеличением. Текст смартфона читаю с 1.75 или плюс 2. Книга- плюс три и вторые очки плюс полтора

А как Вы текст книги прочитаете без очков? После 40-45? Я в 46 без очков ничего не могу делать. Вблизи все расплывается. Плюс 3 для чтения. Мелкие тексты- очки и лупа. Иначе не вижу. Уборку в доме делаю в очках плюс 1,0-1,5

Гость
Гость

А как Вы текст книги прочитаете без очков? После 40-45? Я в 46 без очков ничего не могу делать. Вблизи все расплывается. Плюс 3 для чтения. Мелкие тексты- очки и лупа. Иначе не вижу. Уборку в доме делаю в очках плюс 1,0-1,5

Мелкие тексты - отдельная история. Чтобы их прочитать- беру свои очки и/ или вторые очки или лупу. Плюс три и увеличение дополнительно. Иначе не вижу.

Гость
Гость

Только в очках

Очки плюс

Гость
Гость

Очки плюс

В очках плюс. Без них не вижу

Гость

В 46 лет только в плюсовых очках

Гость
Гость

В 46 лет только в плюсовых очках

Аналогично. Без очков близко ничего не вижу. Тоже 46

Гость
Гость

Я даже маникюр сама уже не делаю. 47 лет. Не вижу близко. Очки плюс 2 для чтения, для компьютера 1,5

Гость
Гость

Я даже маникюр сама уже не делаю. 47 лет. Не вижу близко. Очки плюс 2 для чтения, для компьютера 1,5

Компьютер можно настроить по тексту. А в аптеке инструкцию не увеличат. Я беру всегда двое очков. А то и трое.

Гость

В очках. Близко не вижу уже давно.

Гость

В очках. Плюс- от 1,5 до 2,75.

Гость
Гость

В очках. Плюс- от 1,5 до 2,75.

В очках. Я не вижу тексты, книгу без плюсовых очков. Вытянутой руки уже не хватает. Все делаю в очках- только с разными диоптриями. От плюс 1 до плюс 3

Гость
Гость

В очках. Я не вижу тексты, книгу без плюсовых очков. Вытянутой руки уже не хватает. Все делаю в очках- только с разными диоптриями. От плюс 1 до плюс 3

Аналогично. 47. Без очков не могу. Ничего близко не вижу. Плюс выбираю сама по необходимости. Имею несколько очков от 1.0 до 3.0

Гость
Гость

Я тоже не вижу мелкие тексты. Купила лупу. В очках и лупе читаю. Мне 56 лет

Гость
Гость

Я тоже не вижу мелкие тексты. Купила лупу. В очках и лупе читаю. Мне 56 лет

Смартфон в плюс 2 отдаляю, чтобы приблизить- увеличиваю шрифт и беру вторые очки. Тогда только вижу. В магазине тоже очки плюс лупа

Гость
Гость

Только в очках. Иногда и в двух, или с лупой. Вблизи ничего не вижу в 46 лет. Книги- роскошь. Там нужно плюс три и вторые очки. Отдаляешь текст- бесполезно. Сделать маникюр себе- тоже свои плюс три и лупа.Инструкции в аптеке или магазине- в двух очках. Плюс 3 и плюс 1,5. Иначе не вижу.

Муж тоже стал плохо видеть вблизи в 46 лет,Носит очки плюс 2,5 для чтения. А мелкие тексты тоже смотрит с лупой плюс 5. Я вообще ничего не вижу в 46 лет без двух-трех очков. Для вязания купила ювелирные. С большим плюсом. В них вижу.

Гость
Гость

Только в очках. В 46 лет не вижу ничего вблизи. Все расплывается. Ношу очки плюс три для чтения, но мелко в них не вижу. Беру еще вторые плюс 1,5

В очках

Гость
Гость

Очки и лупа. 48 лет.

Гость

В очках

Гость

Только в очках

Гость
Гость

Только в очках

Плюс лупа при чтении мелко напечатанного текста. Недавно из химчистки забирала шубу- сотрудница спросила - нужно ли что то еще. Я в очках плюс 1,5. Беру прейскурант и не вижу цены. Надеваю другие очки- плюс 2- тоже не вижу. Взяла лупу. Увидела. Мне 48 лет.

Гость
Гость

Плюс лупа при чтении мелко напечатанного текста. Недавно из химчистки забирала шубу- сотрудница спросила - нужно ли что то еще. Я в очках плюс 1,5. Беру прейскурант и не вижу цены. Надеваю другие очки- плюс 2- тоже не вижу. Взяла лупу. Увидела. Мне 48 лет.

Я тоже читаю только в очках после 40 лет

Гость
Гость

Только в очках

Тоже в очках после 40. Точнее после 41. Плюсовые

Гость

В очках. Плюс от 1,5 до 3,0

Гость
Гость

В очках. Близко не вижу уже давно.

Только в очках. Плюс вблизи, причем резко увеличивается. Мне 47. Читаю только в очках от плюс 2 до плюс 3. В отзывах упоминали лупу- тоже купила и использую вместе с очками. Текст книги отдаляю в очках и беру лупу.

Гость
Гость

Смартфон в плюс 2 отдаляю, чтобы приблизить- увеличиваю шрифт и беру вторые очки. Тогда только вижу. В магазине тоже очки плюс лупа

Очки и лупа. Да. Нужно попробовать. Я тоже после 40 плохо вижу. Особенно мелко. Плюс надеваю редко, только дома.

Гость
Гость

Так же. 49 лет. Очки и лупа. Иначе не вижу

Гость
Гость

Я тоже беру вторые очки. Например- в магазине. После 40 врач назначил плюсовые очки для чтения. Сейчас пользуюсь несколькими очками. С разным плюсом. Но тоже не вижу мелко.

Гость
Гость

46 лет. Читаю в плюс 1,5, без очков кже давно не читаю и не вижу. В магазинах- где нужно прочитать мелко- беру очки плюс 2,5 или 2,75. Лупу купила.

Гость
Гость

46 лет. Читаю в плюс 1,5, без очков кже давно не читаю и не вижу. В магазинах- где нужно прочитать мелко- беру очки плюс 2,5 или 2,75. Лупу купила.

Без очков не читаю и не вижу

Гость
Гость

Без очков не читаю и не вижу

Очки плюс для чтения. И лупа для мелких текстов

Гость

В очках

Гость

В очках. Плюс.

Гость
Гость

Я тоже беру вторые очки. Например- в магазине. После 40 врач назначил плюсовые очки для чтения. Сейчас пользуюсь несколькими очками. С разным плюсом. Но тоже не вижу мелко.

Имею в комплекте несколько очков. От плюс один до плюс три. Всегда пользуюсь разными. Лупа есть для чтения. Мелко давно уже не вижу

Гость

После 40 я лично да. Сейчас 47- без очков совсем ничего не вижу. Мелко- в очках плюс три. А Вы как?

Гость

В 47 лет-только в очках. А Вы как?

Гость

Мне 47. Только в плюсовых очках

Гость
Гость

Мне 47. Только в плюсовых очках

Я тоже

Гость
Гость

Я тоже

Заказала очки для макияжа. Даже накраситься не могу. Не вижу ничего. Не говоря уже о текстах в аптеке или в магазине. Надеваю двое очков. А что делать - возраст. Недавно в аптеку пришла без очков- просила двоих покупательниц дать мне 2 пары. Продавец была занята- только она потом пррчитала. Молоденькая.

Гость

Только в очках. Плюс.

Гость
Гость

Только в очках. Плюс.

Я тоже. Недавно книгу купила с мелким шрифтом- поняла, что в плюс полтора не могу читать. А это только 47. Взяла вторые очки и навожу на текст. В химчистке так же- прейскурант смогла прочитать только в плюс три.

Гость

Да

Гость
Гость

Да

Мелко совсем не вижу, только в плюсовых очках

Гость
Гость

Я тоже. Недавно книгу купила с мелким шрифтом- поняла, что в плюс полтора не могу читать. А это только 47. Взяла вторые очки и навожу на текст. В химчистке так же- прейскурант смогла прочитать только в плюс три.

В 47 лет- без очков никак.

Гость
Гость

В 47 лет- без очков никак.

Плюс 2,5- телефон, 3,5- книги. Инструкции только с лупой плюс 6, я Ваша ровесница. Дома готовлю и хозяйство- пока в плюс 1-1,25

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

47. Использую несколько. Тоже плюс. Для компьютера-1.25. Т.к на отдалении. Книги- плюс 2.0. Мелко если совсем- то плюс 2.75 или с лупой.

Гость
Гость

Только в очках

46. Только в очках плюс. Без очков не вижу близко.

Гость

Только в очках. Близко совсем не вижу. Плюсовые.

Гость
Гость

Только в очках. Близко совсем не вижу. Плюсовые.

Я тоже. Только в очках плюс. Телефон и компьютер без очков не вижу, не говоря уже о мелких инструкциях. Мне 46

Следующая тема